Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36475 участников
Заявка на добавление в друзья

Авторы третьей антисирийской резолюции рассчитывали не столько на пиар-эффект от ее блокирования

Китай и Россия наложили вето уже на третий вариант резолюции против Сирии, предложенной западными державами Совету Безопасности ООН.

Как с разочарованием сообщает Би-Би-Си, «специально, чтобы избежать подобного исхода голосования, незадолго до обсуждения некоторые формулировки в документе были смягчены - в частности, из резолюции были изъяты прямые призывы к введению санкций против Дамаска».

Однако даже это смягчение не помогло – ибо конечный проект резолюции не содержал пункта, исключающего возможность вооруженного вторжения в Сирию. Британские и американские СМИ в связи с этим упрекают Китай и Россию в излишней паранойе.

Свое возмущение результатами голосования выразил также Вашингтон. По словам корреспондента Би-би-си в Нью-Йорке Лоры Тревелян, «двойное российско-китайское вето - серьезный удар для США и Евросоюза, пытающихся разрешить сирийский политический кризис силами международного сообщества».

В истории с голосованием интересно не столько противостояние двух позиций — оно общеизвестно — сколько упорство атлантической части Совбеза в употреблении явно дискредитировавших себя гуманитарных формулировок. В частности, СМИ и политики НАТО по-прежнему употребляют выражения вроде «разрешения кризиса», «необходимости мирных переговоров с оппозицией» и «обеспечения безопасности мирных жителей» на фоне, фигурально говоря, продолжающих дымиться развалин Ливии.

Напомним: англо-французское военное вторжение в Ливию в этом году было основано всего лишь на разрешении Совбеза ООН «обеспечить бесполетную зону для защиты гражданского населения». Практическим результатом этой невинной формулировки стали тысячи боевых вылетов бомбардировщиков, тысячи погибших, включая детей, десант британских и французских военных в Триполи и тотальное вырезание сторонников Муамара Каддафи со стороны поддерживаемых интервентами исламистов.

Тот факт, что после ливийских событий Китай и Россия не могли поддержать санкцию на вторжение в Сирию ни в какой форме, заставляет предположить: авторы третьей антисирийской резолюции рассчитывали не столько на ее принятие, сколько на пиар-эффект от ее блокирования, формирующий в голове западного телезрителя образ «Оси авторитаризма, защищающей всех кровожадных диктаторов». Конечным итогом этой пиар-кампании может стать агрессия стран НАТО и без всякой санкции ООН.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Николай Цветов

комментирует материал 06.10.2011 #

У общечеловеков найдется ещё несколько вариантов вмешательства.Типа "по просьбе угнетённого народа" Или Сирия "нападёт" на кого-нибудь. Уже ничем удивить не могут.

no avatar
Олег Андреев

комментирует материал 06.10.2011 #

"Конечным итогом этой пиар-кампании может стать агрессия стран НАТО и без всякой санкции ООН."
К чему они все и стремятся...

no avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 06.10.2011 #

А может быть - в Сирию ввести миротворцев? Например - батальон "Восток"? Или Псковскую бригаду ВДВ? Полностью укомплектованную по боевому штатному расписанию - танки, артсистемы, ПВО, вертолётный полк... По двустороннему договору с правительством Сирии.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Сергей Ефимов на комментарий 06.10.2011 #

Вам так хочется пролить русскую кровь за далекого царька? Мы и так уже подарили Асаду 10млрд долларов, простив долги. А ведь он продаст нас мгновенно, как только запад пообещает ему прощение...

no avatar
Сергей Бедарев

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 07.10.2011 #

Лучше пролить кровь на дальних подступах к стране чем в самой стране! Не для кого не секрет что на очереди Россия! Не важно под каким номером она идёт но в списке она есть!

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Сергей Бедарев на комментарий 07.10.2011 #

> Не для кого не секрет что на очереди Россия!

А для меня это новость! Более того, я думаю, что основной гарант стабильности нынешнего режима России - это Запад, так как они кровно не заинтересованы в распаде России - все восточные куски быстро поглотит Китай и недопустимо усилится. А при нынешнем режиме Запад бесперебойно получает русские ресурсы во все большем объеме.

no avatar
Вадим Горский

отвечает Сергей Бедарев на комментарий 07.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Вадим Горский

отвечает Сергей Бедарев на комментарий 07.10.2011 #

Точно,вы в окружении,америка хочет вас угробить....Но не переживай ты так,серГЕЙ-вас с китайцами й 1.5 миллиарда...Скоро будешь китайский учить,комсомолец...

no avatar
Сергей Бедарев

отвечает Вадим Горский на комментарий 07.10.2011 #

Разве можно обижаться на ребёнка ,который гордо говорит ,что всё знает? При том, сидя в захолустье, как твой Кармиэль- я там на права сдавал так что твой коровник знаю не плохо! Прежде чем писать всякую херню про людей ,хоть погляди откуда этот человек! И когда пишешь хацафон ,то только вызывает милую усмешку! Правильно Ха-цафон! А на китайском я говорить не буду мне вполне хватает иврита! И если ты зацепился только за имя ,тебе спасибо большое потому как за другое больше не чего! Значит я прав!

no avatar
Вадим Горский

отвечает Сергей Бедарев на комментарий 07.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 06.10.2011 #

> Напомним: англо-французское военное вторжение в Ливию в этом году было основано всего лишь на разрешении Совбеза ООН «обеспечить бесполетную зону для защиты гражданского населения».

Неправда. Текст резолюции 1973 говорил о принятии ЛЮБЫХ МЕР кроме прямой оккупации территории для защиты мирного населения Ливии.

no avatar
Амани Хэто

комментирует материал 07.10.2011 #

Это всё враньё!!!!Асад никакой не диктатор!!!То.что происходит в стране,так и должно быть!!!!!Страну пытаются разрушить изнутри,и он старается как то сохранить спокойствие и безопасность.В оппозиции находятся одни только преступники,подкупные предатели и всякого рода религиозные фанатики!НОРМАЛЬНЫЕ граждане любят и уважают президента.И никому на фиг тут не нужно ничьё вонючее вторжение.САМИ РАЗБЕРЁМСЯ!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland