Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Антисталинизм - форма русофобии

Антисталинизм - форма русофобии

ответ на вот этот грязный опус

http://maxpark.com/community/politic/content/3647324

http://ruskline.ru/tema/obwestvo/stalin/" rel="nofollow">Сталин / 05.03.2015


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов подчеркивает, что в народном сознании фигура И.В.Сталина ассоциируется с колоссальным вкладом в развитие русской государственности и восстановлением Империи …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/d3df7f05e744023e7784994b17dafc3bcc6e627c/stalin1_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="281" />

 5 марта, исполнилось 62 года со дня кончины руководителя Коммунистической партии и Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина.

О личности и заслугах Сталина, а также о многочисленных проявлениях антисталинизма в современном российском обществе рассуждает в интервью «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русской народной линии» руководитель Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, депутат Госдумы от КПРФ http://ruskline.ru/author/g/gavrilov_sergej_anatolevich/" rel="nofollow">Сергей Гаврилов
 
Несмотря на идеологический и либеральный штурм с начала 90-х годов, где использовался истеричный и крайне агрессивный инструментарий, превосходящий по степени изощренности все, что у нас было в 30-е годы, штурм этот не достиг успеха, потому что Сталин в целостном, русском сознании занял вполне органичное и значимое место, а это очень важно. Ведь нормальный русский человек воспринимает яростные нападки на Сталина с точки зрения его вклада в развитие русской цивилизации и восстановления Русской Империи как откровенную форму русофобии, что наглядно подтверждается теми же взглядами Зиновьева: «Целили в коммунизм, а попали в Россию». 
 
Опять то же самое происходит и сегодня, это попытка разжечь войну 70-летней давности, попытка расколоть русское сознание. Считаю, что это крайне опасно, и, с точки зрения целостности и победоносности русского сознания, Сталин - исключительно важная и правильная историческая фигура, поэтому рассматривать ее действия нужно в историческом контексте. Не стоит забывать про уникальный вклад, который внес Сталин в тип государственного управления, в его методологические подходы, в частности, в выстраивание системы отношений, начиная с оборонной промышленности и заканчивая культурой, языкознанием, перспективными исследованиями, фундаментальной наукой. Все это, кстати, до сих пор позволяет нам жить на сталинском наследии. И все, что мы сейчас делаем в области обороны нашей страны, в области фундаментальной науки, - это, по сути, сталинское наследие, которое не было разбазарено в 1970-1990-е годы. Поэтому я считаю, что если мы думаем о роли России в XXI веке, то ее невозможно определить без творческого переосмысления сталинского наследия.  
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

v d

комментирует материал 22.08.2015 #

Историк и публицист Андрей Фурсов так оценивает эту историческую фигуру.

«Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много мусора, однако ветер истории его развеет. Всё и вышло так, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных «стахановцев террора» 1930-х годов Н. Хрущёв (именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: «Уймись, дурак») начал поливать вождя грязью. Хрущёв не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемежку с реальной критикой) начал Троцкий, ну а не вышедший умом бывший троцкист Хрущёв оставил только полив.

no avatar
v d

отвечает v d на комментарий 22.08.2015 #

no avatar
Valery karmanov

комментирует материал 22.08.2015 #

Причем русофобия, Сталин грузин, Ленин... тоже не русский, хрусчев так вообще укропитек упоротый. Один Брежнев из Донбасса. Да и Россией, то Рюрики то другие какие потомки тевтонов правили. Русские бля причем? Да и правдорубы, когда к "информационным провидческим порталам" подключаются, неизвестно дымами каких трав и зелий свои камлания обставляют.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland