Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36882 участника
Заявка на добавление в друзья

АМЕРИКАНЦЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ

245 6 7

Во вчерашней (12 апреля 2017г.) передаче В.Соловьева обратили на себя внимание высказывания экспертов, что американцы не знают, как им вести себя на международной арене. Их дипломатия за последние почти 30 лет однополярного мира оказалась детренирована, у них нет дипломатов с опытом ведения дел с сильными оппонентами/контрагентами.

И это факт. Это тем более факт в условиях разрастающегося бардака в самих Соединенных Штатах и в мире в целом.

Нашей дипломатии нужно хорошенько внять этому новому положению вещей. Американцев надо «подхватывать», пока они дезориентированы, надо продумать за них и рекомендовать им стратегию их собственного поведения.

Это нужно делать быстро, до того как внешняя политика США свалится в привычное для них самих и всего мира прокрустово ложе ядерного противостояния с СССР/Россией, успеть до того, как политика Трампа тупо деградирует до уровня ожидаемой драчливой политики Х.Клинтон.

Пока я не вижу, чтобы и наша дипломатия, занятая текучкой, вполне понимала это новое положение вещей: с американцами надо не конфликтовать, за них надо проделать их интеллектуальный труд.

Нужно продумать за американцев как им вести себя, подать им это на их рассмотрение и подать таким образом, чтобы они считали, что это их собственное изобретение. “Diplomacy is the art of letting someone have your way” (Daniele Vare). Не буквальный, но точный смысловой перевод: «Дипломатия - это умение предоставить другой стороне самой обеспечивать твой собственный интерес».

С нашей стороны удобнее и ленивее всего было бы просто следить за своими целями на внешней арене, время от времени огрызаясь на США, но сейчас надо немного выдвинуться вперед и потрудиться за американцев, поскольку сами они сейчас думать не в состоянии. Их рациональное черно-белое мышление не справляется с массивом информации многоцветного мира. Да, рациональное мышление имеет свои сильные стороны и нам его часто не хватает, но это мышление составляет лишь часть мышления в целом, это один из приемов , инструментов мышления, но не само мышление как таковое.

Формирование внешнеполитической концепции у них может занять не то, чтобы месяцы, а годы. Доброжелательная, разумная позиция Трампа по России в ходе избирательной компании и первые недели на посту президента явно требовала быстрого контакта с Путиным, пока видение Трампа не успели замызгать внутренними дрязгами. С каждым месяцем Трамп будет все больше и больше терять чистоту позиции и тогда к нему надо будет продираться через завалы, созданные уже в первые месяцы его президентства.

С американцами можно найти области полного двустороннего доверия (уничтожение ИГИЛ, например). Там и нужно укреплять это доверие, связывать две страны, как в годы ВМВ, военным сотрудничеством без всякой боязни и оглядок.

А также:

Как утверждают, к решению ударить Томагавками по Сирии подталкивала Иванка Трамп. Это плохо, и это предсказуемо. Многие «бабы-дуры», к сожалению, любят войну точно так же, как они любят «ребят погорячее», а не тихонь. И не понимают, что провести государственный корабль между рифов в надежный порт гораздо труднее и требует гораздо большего мужества, чем весело и беззаботно расфигачить его об скалы или причальную стенку.

Д.Трампу за 70 лет, он самый возрастной президент в истории США на момент избрания. Попусту суетиться ему явно не хочется и его вполне устроят покой, порядок, неспешная созидательная работа. Чем это не план?

ООН я бы из города небоскребов (искусственной жизни) переместил в Швейцарию, пусть себе там тусуются поближе к реальности и миру в целом – всем будет только на пользу. Сложные переговоры лучше проводить не в замкнутых помещениях, а в неформальной обстановке на природе, за шашлыком/барбекю.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Наталья Юрьева

комментирует материал 13.04.2017 #

На вчерашней пресс-конференции и так уже Лавров обстоятельно возил Тиллерсона мордой об стол.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 13.04.2017 #

Жалко американцев, за них все делать надо, если еще за них и есть, то так можно. Боюсь, что амеры, как Вовочка в тридевятом царстве прогонит помощников в Ларец.

no avatar
Надежда Петрова

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну, давайте ещё американцев пожалеем, ага. Пока что Россия в блокаде санкций и весь цивилизованный мир против НАС, а не против них.
Умиляют такие статьи, чесс слово!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland