403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5563 участника
Заявка на добавление в друзья

Водителей оштрафовали на 800 тысяч за пять дней работы камер на дорогах Москвы

В Москве за первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения было выписано более 2,3 тысячи штрафов на общую сумму 782,3 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителей московской Госавтоинспекции, в городе работают 55 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В скором будущем их число будет увеличено. В начале текущего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших двух лет такие комплексы будут установлены на всех столичных автомагистралях. Ожидается, что к 2014 году общее число систем фото- и видеофиксации в России возрастет более чем в 30 раз.

В задачи системы видеофиксации входит контроль за движением автотранспорта на выделенных полосах для общественного транспорта, а также за соблюдением скоростного режима, правил остановки и стоянки. Кроме того, система помогает в поиске автомобилей, находящихся в розыске.

В столичном ГИБДД подчеркнули, что скрыть номера машин от камер невозможно, так как "высокотехнологические возможности комплекса фото-видеофиксации позволяют распознавать номерные знаки с высокой степенью точности". За нарушение правил установки государственных регистрационных знаков предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок от одного до трех месяцев.

Системы автоматической фиксации нарушений начали работать в России с 1 июля 2008 года. За первый год работы камеры, установленные в 17 субъектах РФ, выявили более 500 тысяч нарушений ПДД, большая часть из которых - значительное превышение скоростного режима.

В январе текущего года Сергей Собянин подписал постановление "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы". В систему, помимо новых комплексов фото- и видеофиксации, планируется включить автоматизированные светофоры и электронные табло, на которых будет отображаться информация о дорожной ситуации и маршрутах объезда пробок.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Владимир Недошивкин

комментирует материал 07.10.2011 #

Задача правящего тандема-обобрать свой (сомневаюсь) народ до нитки в пользу своих недальновидных амбиций. А задача народа-сделать выбор в пользу своих амбиций, тем более этот день уже близко.

no avatar
Vlad Vladimirov

отвечает Владимир Недошивкин на комментарий 07.10.2011 #

Знаете, уважаемый, я не защитник власти, но и не защитник существующего беспредела на дорогах И не нужно этого подскуливания - мол, обирают до нитки...Ездите в соответствии с правилами и не будете платить, а электроника беспрестрастна, ее в вымогательстве не обвинишь.

no avatar
Алик Имамутдинович Насретдинов

комментирует материал 07.10.2011 #

Выступать против технических средств, выявляющих нарушителей на дорогах, глупо. Однако, все ли участники движения равны перед законом, вот ведь в чём вопрос. Исключён ли субъективный фактор при придъявлении штрафных санкций участнику движения? У себя в Казани я вижу каждое утро как настраивают эти мобильные устройства на обочинах дорог спецы и это меня тревожит: исправны и госповерены ли усройства видиофиксации,достаточен ли их класс точности, почему их надо так долго отстраивать по месту и, наконец, при считывании результатав фиксации не отбрасываются ли авто из "хитрой базы"?
Когда происходило ДТП по состоянию дорожного полотна, вместо приведения его к норме всегда отделывались установкой запрещающего знака, теперь в дополнение добавили видиофиксацию.

no avatar
Игорь Грозовский

комментирует материал 07.10.2011 #

Главное не в том сколько денег собрано,а в неотвратимости наказания и принятия мер для ликвидации причин нарушений. Сколько раз видел:посреди дороги колдобина такая что можно колеса оставить,а рядом сплошная и обочины нет,чтобы объехать,камере ведь по хрен,она зафиксировала пересечение сплошной и все-наказание пошло,а то,что по другому не проехать никому кроме водителей не интересно, или взять нашу разметку на перекрестках,сколько раз видел такое,что при левом повороте невозможно не задеть сплошную=разрыв в ней такой,что даже легковушка с трудом помещается,а если еще и полоса,на которую сворачиваешь узкая,то наезд задним колесом на сплошную неизбежен,а что на это скажет камера-она просто зафиксирует нарушение правил.

no avatar
СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ

отвечает Игорь Грозовский на комментарий 07.10.2011 #

Дожились до ручки , уже камеры решают нарушили мы с вами правила или нет.

no avatar
Игорь Грозовский

отвечает СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ на комментарий 07.10.2011 #

А так и будет.Камера зафиксировала и все,а если рна не то зафиксировала то только через суд.Был же случай когда по данным видеофиксации мужичек лкт 60 ехал на ВАЗ 21043 со скоростью 236 км/ч.И только суд помог не лишиться прав,так еще заставили предоставлять ПТС и справку с экспертизы о том,что авто не тюнинговано до таких параметров.

no avatar
. .

отвечает Игорь Грозовский на комментарий 07.10.2011 #

Солидарен во всем,жаль то ,что так вот делают разметки,если легковая машина нарушаеет,то на поворотах грузовики с прицепом-всегда нарушают(мне их жаль)они же не могут с такой длинной машины и прицепа,повернуть под углом 90 градусов

no avatar
Игорь Грозовский

отвечает . . на комментарий 07.10.2011 #

Так и сделано для обдиралова,потом отмазы=это не мы рисовали,это дорожники,но ведь б-ь штрафы то пишут они,а за правильность нанесения разметки пусть отвечает дядя.

no avatar
Анатолий Варцаба

отвечает Игорь Грозовский на комментарий 07.10.2011 #

Игорь, а сам-то хоть раз поборолся за исправные дороги, вплоть до суда? Я пробовал, получается, но заморочек много. Принудил пешеходный переход перенести. 3 месяца процесс шёл, но я добился переноса пешеходного перехода

no avatar
Игорь Грозовский

отвечает Анатолий Варцаба на комментарий 08.10.2011 #

Можете себе представить:ДА полностью подвеску переднюю поменял за счет дорожников. Если быть точным,то сначала за свой счет,а потом отсудил все до копейки.Правда не кривя душой скажу что мне "повезло"-на следующий день после меня в схожей ситуации только в другом месте в колдобину попала дочь судьи.

no avatar
. .

комментирует материал 07.10.2011 #

Меня бесит одно на фотографии о превышении скорости всего один участник движения,боковых машин которые могут Нас обгонять нет,а камера захватила их скорость,а основное фото нашей машины,вот и будем платить за то ,что могли Мы не нарушить!Камера охватывает определнный участок дороги.боковые участники движения убираются.

no avatar
Сергей Новокрещенов

отвечает . . на комментарий 09.10.2011 #

Тебя бесить,что ты один попался? Так надо бы как то и тех подздать! Подумай своим мозжичком,может,как нибудь,да что нибудь.А то ведь не гоже,да и печально платить тебе-когда кругом все так делают! ХА,ХА,ХА!!

no avatar
. .

отвечает Сергей Новокрещенов на комментарий 09.10.2011 #

Читай внимательнее статью и комментарии головой ,а не головкой!Камера может зафиксировать и бокового участника движения,а так как на территории луча наша машина занимает больше места-штраф может наложен и не виновным водителям! На фото по штрафу должно быть показаны и боковые участники движения,вот про,что речь! А мозжечок развивай себе-ошибок много!

no avatar
Wervolf Night

комментирует материал 07.10.2011 #

собакину штрафы прислать, за его тупость в навязывании Москве выделенных полос. За создание пробок, за вынуждение людей нарушать.

no avatar
Игорь Грозовский

отвечает Wervolf Night на комментарий 07.10.2011 #

Выделенные полосы это дело нужное,только выделять их нужно не на готовой дороге,где и без того пробки,а строить ,но это денег стоит,а деньги лучше пустить на банкет по случаю выделения полос,а не на их строительство.

no avatar
Wervolf Night

отвечает Игорь Грозовский на комментарий 07.10.2011 #

согласен. Но, как вам выделенная полоса на Звенигородке, или уже существующая выделенная полоса на Андропова, между двумя станциями метро, в зоне, где жилых домов вообще нет. А выделение на Люблинке и Люблинской эстакаде - вообще полный маразм.

no avatar
Игорь Грозовский

отвечает Wervolf Night на комментарий 08.10.2011 #

Я мурманчанин и эти нововведения на себе почувствую только в следующем году,когда поеду в отпуск,но сын у меня по работе регулярно мотается между Питером и Москвой и очень "доволен"

no avatar
Wervolf Night

отвечает Игорь Грозовский на комментарий 08.10.2011 #

вам повезло, что пупкин не поставил мэром у вас - собакина, как с издёвкой он сказал на инаугурации этого оленевода: "Думаю, москвичи, оценят свой выбор" и это было сказано после того, как "выборы" были заменены назначениями.

no avatar
сергей Б

комментирует материал 07.10.2011 #

Наконц, государство начинает что то получать от нерадивых водителей. При этом ведомство кирьянова и этого слабовольного мечтателя (министра ВД) ничего не получило на лапу!!! Как это здорорво! Может быть государствор сделает из этого выводы! (прочь кирьянова и нургалиева из власти)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland