Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Mercedes A-класса получил очень эффективные новые двигатели

869 1 1

Руководство Mercedes-Benz сообщило, что на последней, европейской версии А-класса будет представлена новая линейка двигателей, три из которых бензиновые и два дизельных.

Все новые бензиновые двигатели Mercedes-Benz А-класса, объемом 1.6- и 2.0-литров, турбированные и имеют непосредственный впрыск, а выходная мощность в диапазоне от 121 до 211 л.с. Чтобы сделать их еще более привлекательными для европейско рынка двигатели оснастили полной гаммой дополнительных технологических функций, таких как стоп/старт, технологию CAMTRONIC для 1.6-литрового двигателя (предотвращающей ранний впрыск и обеспечивающей регулировку клапанов, с целью уменьшения потери мощности при частичном открытии дроссельной заслонки), быстрое, многоискровое зажигание и новые пьезоэлектрические топливные инжекторы для более контролируемого и эффективного сгорания топлива. Все эти технологии обеспечивают очень эффективный расход топлива: 5.5 литр на 100 км для 1.6-литрового и 6.1 л/100 км для 2.0-литрового двигателей.

Дизельные двигатели также имеют достаточно улучшенную экономичность, по сравнению со своими предшественниками. Так у 109-сильного 1.8-литрового дизеля расход топлива составляет 3.8 литров на 100 км при выбросах 98 г/км CO2, а 2.2-литровый дизель мощностью 170 л.с. расходует 4.3 л. на 100 км при 112 г/км CO2. Меньший двигатель единственный из этих двух, который все еще поставляется в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако опционально, трансмиссия может быть заменена на автоматическую семиступенчатую, которая для всех остальных версий является стандартной.

В настоящее время BMW имеет наиболее эффективные и развитые двигатели в мире, однако Mercedes пытается и начинает их нагонять. Вследствии несколько устаревших двигателей большого объема текущие продажи Mercedes в Европе идут не совсем успешно, однако появление нового поколения меньших и более эффективных двигателей, определено, для немецкого автопроизводителя станет шагом в верном направлении.

 

Фотогалерея: Mercedes-Benz А-класса

Источник: www.dealeron.ru
Теги: mercedes
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

PavelElagin

комментирует материал 14.03.2018 #

Ну какие движки "впереди планеты всей" можно поспорить... У Хонды отличные движки, у Мазды тоже...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland