Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ ТАР-ТАРИЯ....

Сообщество 1866 участников
Заявка на добавление в друзья

У НАС НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

463 17 14

13.06.2011: У НАС НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ?
   
   Лидерам реальных независимых политических сил России, которые еще сохранили способность не только оплакивать гибель России («патриоты») или демократии («либералы»), но и думать несколько в большем объеме, нежели требуется для организации митинга и написания никем не читаемых заявлений, нужно собраться и вместе организовать Комитет по защите конституционных прав в России (сократим до КЗКПР, хотя название не принципиально).
   Сначала КЗКПР необходимо обсудить вопрос: «А почему у нас до сих пор нет Государственной Думы?». А если кто скажет, что Дума есть, то предложить ему почитать Конституцию России. Эта самая Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».
   По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.
   А у нас на так называемых «выборах в Госдуму» народ ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИИ, а не за депутатов Госдумы.
   Во всей Конституции нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность».
   Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть избранные народом депутаты и президент. И все!
   Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал, – их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, – следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы.
   Но вернемся к вопросу о том, что депутат Думы обязательно должен быть избран непосредственно народом.
   Напомню, что статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти…».
   Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, не может быть принужден для избрания его депутатом.
   Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». Тут ничего не сказано, что этот гражданин должен быть членом «Единой России» или поклясться в верности ей или еще каким партиям. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год и которые по Конституции имеют право быть избранными депутатами Госдумы, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ лишены этого права. Поэтому выборы партий для заполнения кресел здания Госдумы – это мышиная возня, это не выборы Госдумы.
   И собравшись, члены Комитета по защите конституционных прав в России должны обратиться к гаранту Конституции – президенту РФ – с письмом, в котором потребовать немедленно принять необходимые меры по проведению выборов депутатов Госдумы России по одномандатным округам. Написать это письмо для того, чтобы Медведев НЕ ОТВЕТИЛ. Поскольку после его молчания у членов КЗКПР развяжутся руки, и КЗКПР создаст временное Положение по выборам депутатов в Госдуму по одномандатным округам. Создаст такое Положение, какое КЗКПР будет удобным, включив в него подходящие нормы из всех положений, не противоречащие Конституции. Скажем, о том, что кандидата в депутаты выдвигает собрание в 100 человек, и что (обязательно) порога явки на выборы, как и сейчас, нет.
   После чего опять напишет письмо гаранту Конституции с требование поручить Центризбиркому провести выборы по этому Положению. Напишет, чтобы Медведев опять НЕ ОТВЕТИЛ, и этим опять развязал КЗКПР руки.
   Теперь КЗКПР создаст Центральную избирательную комиссию и начнет формировать комиссии в округах. Одновременно напишет гаранту Конституции письмо, в котором потребует перевести на счет этой своей Комиссии необходимые для проведения законных выборов миллиарды рублей. Напишет, чтобы Медведев ПРОМОЛЧАЛ и этим опять развязал руки КЗКПР.
   После чего КЗКПР объявит свою предвыборную кампанию в ЗАКОННУЮ Госдуму и потребует от всех СМИ, чтобы они предоставили время кандидатам в депутаты для агитации и информации населения. Напишет, чтобы СМИ ПРОМОЛЧАЛИ. Это даст возможность кандидатам в депутаты провести избирательную кампанию по их силам. Отпечатают десяток листовок со своей программой, ну и ладно. А потом избирательные комиссии на местах проведут выборы. Придет, скажем, жена кандидата в депутаты Петрова на избирательный участок (куда-нибудь на лавочку в сквере) и проголосует за него, вот Петров и избран. Ведь порога явки на выборы нет и КЗКПР в этом не виноват – это не его выдумка. Мало избирателей пришло голосовать? А при чем тут КЗКПР? Комитет ведь просил президента самому провести выборы – президент отказал, КЗКПР просил денег на привлечение к выборам всех 100 миллионов избирателей – президент отказал, КЗКПР просил СМИ оповестить население о проходящих выборах – СМИ промолчали. Вот к президенту и СМИ и предъявляйте претензии. Повторю, при чем тут КЗКПР? Он свою работу выполнил.
   Что интересно для с детства перепуганных. Да, режим будет физически мешать этим выборам. Чего удивительного? Но на мешающих лиц нужно немедленно писать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против них по признакам статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Прочтите ее, в ней не сказано про воспрепятствование каким именно выборам. А у нас выборы ЗАКОННЫЕ – в ту Госдуму, которая предусмотрена Конституцией. Мы вашим выборам в Партийную думку не мешаем? И вы нашим выборам в Государственную Думу России не мешайте.
   Что делать избранным депутатам, обсуждать не буду, поскольку, по моему мнению, режим прорвет еще до этого. Как именно прорвет, не могу сказать. В любом случае, к выгоде политиков, ныне отстраненных. Вполне возможно, что режим сам займется возвратом к выборам по одномандатным округам, а это будет означать задействование в выборах тех политических сил, которые ныне от политического процесса отстранены.
   Не верите? Давайте попробуем, не век же вам коротать на митингах, на которые реальному народу просто наплевать, и на которые СМИ обращают внимание меньше, чем на демонстрацию этой кучки .
   Ю.И. МУХИН       "Русский вестник"

Источник: igpr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

denz21 nl

комментирует материал 09.07.2011 #

Конституции у нас нет - а скоро вообще по Корану жить будет
И гарант у нас игрушечный - совсем ручной

no avatar
жук рыжий

комментирует материал 09.07.2011 #

об современной демократии, в том числе партиях, очень хорошо сказал Аль-Каддафи.

"Партия - это современная диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия - это власть части над целым. Это новейшее орудие диктатуры. Поскольку партия - это не отдельная личность, то видимость формальной демократии создается образованием собраний депутатов, комитетов, а также с помощью пропаганды, проводимой ее членами. Партия ни в коей мере не является демократическим орудием, так как она образуется из группы людей, объединенных либо общими интересами, общими воззрениями, общей культурой, общей территорией или общей идеологией. Эти люди создают партию для осуществления своих интересов или навязывания обществу своих взглядов и установления господства в нем своей идеологии. Их цель - добиться власти под видом осуществления своей программы. С точки зрения подлинной демократии недопустимо, чтобы одна партия правила всем народом, поскольку народ - это множество интересов, взглядов, характеров, территорий и убеждений. Партийная система есть выхолащивание демократии." © Муаммар Аль-Каддафи

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 09.07.2011 #

Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».
По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.
==
Статья 96

1. Государственная Дума избирается сроком на пять лет.

2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
===
Нет противоречия. Увы.

no avatar
Любовь Русская

отвечает Алан Петров на комментарий 09.07.2011 #

А конституция?

no avatar
Алан Петров

отвечает Любовь Русская на комментарий 09.07.2011 #

Вы легко найдете текст Конституции и сравните с этим. Там отсылка к законам.

no avatar
Виталий Насенник

комментирует материал 10.07.2011 #

Последний вопиющий случай - выдача мандата депутата Госдумы С.М.Миронову. Дело в том, что когда Вторыгина пожертвовала своим мандатом, Миронова в списках уже не было. Согласно ст.89 N51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной думы" в случае досрочного прекращения депутатских полномочий (ст.3 N3-ФЗ "О статусе..."), мандат считается вакантным и передаётся другому депутату из того же федерального списка. Вот только самого Миронова в этом списке уже не было - когда он в декабре 2007 отказался в 5-дневный срок прекратить свою деятельность в Совете Федерации, он был исключён из списков согласно п.6 ст.70 N67-ФЗ "Об основных гарантиях". Получается, что ЦИК выдал депутатский мандат просто человеку с улицы вне каких бы то ни было выборов. Кстати, и сам Миронов, когда не прекратил свою деятельность в Совете Федерации, нарушил обязательство, данное им в заявлении о согласии баллотироваться, что подпадает под определение ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", т.е. сообщение госслужащим в официальных документах заведомо ложных сведений.

Мы уже подали заявление в Генпрокуратуру, но реакции до сих пор нет. Прошу поддержать.

no avatar
Любовь Русская

отвечает Виталий Насенник на комментарий 10.07.2011 #

К журналистам надо обращаться, а к прокурору бесполезно. Если он дело о подмосковных казино тормозил,то что от него можно ждать , ничего,несамостоятельная фигура.

no avatar
Виталий Насенник

отвечает Любовь Русская на комментарий 10.07.2011 #

У меня в отношении журналистов опыт резко негативный. Они просто не пишут даже о самых вопиющих событиях, если их не "подмазать", а уж когда дело заходит чтобы супротив Власти вякнуть, тут и вовсе как воды в рот набрали. Я вот просто не знаю, к кому обращаться, чтобы таки опубликовано было. Если Вы знаете - дайте контакт!

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 10.07.2011 #

У нас не ни Думы, ни Конституции, ни её гаранта, ни граждан - основополагающей ценности государства и страны. Точнее, это всё есть, но только в номинале; реальная же ценность всех этих компонентов нашего общества близка к нулю, как и вероятность его дальнейшего существования в этом виде.

no avatar
Майкл неДжексон

комментирует материал 10.07.2011 #

Да, у нас нет Государственной думы. И верхнего парламента у нас нет. Еще у нас нет независимого суда, милиция, способной защитить от произвола, да и просто нападения, честных и свободных выборов и еще много чего. Это что, открытие?

no avatar
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Людмила Пластинина

комментирует материал 10.07.2011 #

Так и хочется сказать словами великого Кутузова: "Велика Россия, а отступать некуда!"
Мы жили, живем и будем жить здесь, в России. Именно Россия - наш дом родной, а кто этого не понимает - надо гнать в шею, нам с ними не по пути.
А Дума - думает только о себе и о своем кармане, повышая оклады и пенсии себе любимым, включая всякие блага, опять-таки для себя. Зачем им народ, они дорвались до гос. казны, и теперь как тот "Кощей на златом чахнет..., но там русский дух, там Русью пахнет!!!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland