Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вернуть награбленное. Справедливость для жертв Холокоста

На одном из гигантских экранов на Таймс-сквер в Нью-Йорке уже пятый день демонстрируется короткий видеоролик, где  премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаниягу призывает к справедливости для жертв Холокоста.
 
 

Видео будет показываться около 90 дней. Новый проект  Еврейского агентства (СОХНУТ) и правительства Израиля по реституции еврейской собственности, утраченной  в период Холокоста, проект НEART (СЕРДЦЕ) вступил в действие.
  СЕРДЦЕ (HEART), новая инициатива Еврейского агентства и правительства Израиля, направлена на  реституцию еврейской собственности, утраченной в эпоху Холокоста. Нетаниягу сказал: «Мир имеет возможность исполнить свой долг перед теми, кто перенёс ужасные страдания во времена Холокоста».

Проект СЕРДЦЕ (HEART) (Holocaust Era Asset Restitution Taskforce) направлен на справедливое решение вопроса о похищенной собственности у жертв Холокоста и их наследников. Эта программа стремится найти людей, которые потенциально могут предъявить реституционные требования в отношении различных видов частной собственности, компенсация по которой не была получена после Холокоста.
В видео на Таймс-сквер премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу говорит, что «это очень важный и благородный проект, который гарантирует, что мы добьемся справедливости, в которой слишком долго было отказано жертвам Холокоста и их наследникам. Она показывает миру возможность выполнять свой человеческий долг перед теми, кто перенёс невыносимые страдания в период Холокоста.»
Еще в июне 2010 года в Праге премьер-министр Чехии Ян Фишер и советник государственного департамента США по имуществу Холокоста Стюарт Айзенстат огласили правила по реституции собственности, похищенной нацистами во время Холокоста. Документ излагает принципы, на которых должны быть основаны реституция и компенсации за собственность еврейских жертв нацистских преследований, -сообщила пражская газета «Daily Monitor».
«Эти рекомендации касаются как недвижимости, принадлежавшей частным лицам, так и религиозных зданий и собственности, такой, как синагоги, школы и кладбища, — подчеркнул Айзенстат, - эти правила утверждают, что собственность, не имеющая наследников, должна отойти нуждающимся,выжившим в Холокосте. Около четверти миллиона выживших в Холокосте сейчас живут за чертой бедности».
На эти правила согласились уже 43 страны, хотя они и не являются юридически обязательными к немедленному исполнению. Россия уже заявила, что следовать рекомендациям и правилам не будет. Так же точно себя повела и Белоруссия. Сербия и Мальта тоже не признали правил. Позиция Украины не известна до сих пор. В Украине сотни и тысячи еврейских зданий, общинной и частной собственности, которая должна быть реституирована. Следует напомнить, что до войны в городах и местечках Западной Украины евреи составляли значительную часть населения, во многих — большинство, а в некоторых, таких как Коломыя, Золочев, Косов, Куты и др. — подавляющее большинство, и, соответственно, большая часть строений и земельных участков в этих городах принадлежала евреям, уничтоженным в огне Холокоста...
Напомним, что представители Европейского Союза подписали Терезинскую декларацию в 2009 году, когда Чехия возглавляла Евросоюз. Эта декларация призывает к реституции имущества жертв Холокоста, включая и частную собственность.
«Многие из переживших Холокост вернулись в свои дома и обнаружили, что они не имеют возможности вернуть свою собственность», - сказал Натан Щаранский, председатель Еврейского агентства о программе «СЕРДЦЕ». «Впервые со времен Холокоста создана всеобъемлющая программа по сбору информации, направленной на получение компенсации за имущество, которое было конфисковано, разграблено или принудительно продано во время Холокоста», -добавил Щаранский.

ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ВАШИ ЕВРЕЙСКИЕ РОДСТВЕННИКИ ВЛАДЕЛИ СОБСТВЕННОСТЬЮ, КОТОРАЯ БЫЛА КОНФИСКОВАНА, ОТОБРАНА ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПРОДАНА ВО ВРЕМЯ ХОЛОКОСТА, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ “XAPT”
 О сайте проекта «ХАРТ» www.heartwebsite.org (официальная информация)

На начальном этапе проект «XAPT» направлен на выявление лиц, которые потеряли собственность во время Холокоста, чтобы поощрить заполнение ими Анкеты. Этот сайт предоставляет нужную Вам информацию, чтобы Вы могли определить, имеете ли Вы или кто-то из Ваших знакомых право на участие в проекте «XAPT» и может ли любая конфискованная, украденная или принудительно проданная собственность быть правомочным объектом для потенциальной реституции. Наш сайт ведет через все этапы, необходимые для подачи Анкеты и начала процесса. Этот сайт перечисляет все территории и виды собственности, включенные и исключенные из проекта «XAPT», а также дает дополнительную информацию и сроки.
Проект «XAPT» – это некоммерческая инициатива, разработанная Еврейским агентством для Израиля (Jewish Agency for Israel - JAFI) при финансовой поддержке и сотрудничестве с правительством Израиля.
На данном этапе проект «XAPT» направлен прежде всего на выявление лиц, у которых могут быть потенциальные претензии на собственность, отвечающую ВСЕМ нижеперечисленным критериям:
Собственность, которая находилась на территории стран, управляемых нацистским режимом или его союзниками, входившими в состав стран «Оси» во время Холокоста.
Собственность, которая принадлежала евреям в сответствии с расистскими законами нацистского режима и правительств стран «Оси».
Собственность, которая была конфискована, украдена или принудительно продана нацистским режимом или правительствами стран «Оси» во время Холокоста.
После Холокоста реституция за эту собственность не была получена.

Конечная цель проекта «XAPT» - предоставление инструментов, стратегии и информации, которые помогут правительству Израиля, проекту «XAPT» и его партнерам восстановить хотя бы минимальную справедливость по отношению к жертвам Холокоста и их наследникам, а также ко всему еврейскому народу.
Проект «XAPT» стремится к выявлению лиц среди жертв Холокоста и их наследников во всем мире, которые имеют право на получение реституции, поскольку их личная или семейная собственность была конфискована, отобрана или принудительно продана в странах, управляемых или оккупированных нацистским режимом или его союзниками, входившими в состав стран «Оси» во время Холокоста.

ВИДЫ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРОЙ ИМЕЮТ ПРАВО НА РЕСТИТУЦИЮ
Виды частной собственности, владельцы которой имеют правo на реституцию в соответствии с определением проекта «XAPT»:

НЕДВИЖИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - предмет собственности, который нельзя передвинуть без разрушения или реконструкции, включая такую недвижимость, как земля со строениями и земля без строений.
ДВИЖИМАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - любая собственность, которая может быть передвинута с одного места на другое, в частности: произведения искусства, предметы еврейского религиозного обихода, домашний скот, профессиональные инструменты, ценные металлы, драгоценные камни, ювелирные изделия и прочее движимое имущество.
НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - личная собственность, которую нельзя передвинуть, потрогать, прочувствовать, но которая представляет собой ценность, в частности: коммерческие документы, как акции, облигации, страховые полисы, сберегательные счета, зарегистрированные патенты, полисы на приданое, а также прочая нематериальная собственность. Сюда также относятся невыплаченные индивидульным лицам долги и денежные обязательства.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОДАЧУ АНКЕТЫ?
Правомочный претендент может заполнить и подать Анкету в проект «XAPT», если он отвечает нижеследующим критериям:
Индивидуальный претендент должен быть лицом еврейской национальности, которое подвергалось преследованию в соответствии с расистскими законами нацистского режима и правительств стран «Оси» во время Холокоста, ИЛИ наследником такого лица.
Индивидуальный претендент или его/ее еврейские родственники владели или имели претензии на владение частной движимой, недвижимой или нематериальной собственностью, которая: (i)находилась в странах, управляемых нацистским режимом или правительствами стран «Оси», и (ii) была конфискована, украдена или принудительно продана во время Холокоста.
Реституция не была получена за данную собственность после Холокоста.
Этот сайт описывает процедуру подачи информации и участия в проекте «XAPT». Если Вы имеете право на участие, Вам нужно только заполнить и подать Анкету. Вы можете подать ее электронным способом через наш сайт, либо отправить Анкету по факсу, указанному в разделе сайта СВЯЗАТЬСЯ С ПРОЕКТОМ «ХАРТ»,или по электронной почте на адрес: russian@heartwebsite.orgДанный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , или по почте первого класса с датой почтового штемпеля не позже 1 декабря 2011 года по адресу, указанному в разделе сайта СВЯЗАТЬСЯ С ПРОЕКТОМ «ХАРТ».

КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОДАЧУ АНКЕТЫ?
Не будут рассмотрены Анкеты лиц, чья собственность находилась на территории областей, включающих, но не ограниченных нижеследующими:
Регионы и территории под правительством или управлением бывшего Советского Союза до 23 августа 1939 года.
Регионы и территории под правительством или управлением Имперской Японии или ее союзников.


АНКЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДАНЫ НЕ ПОЗЖЕ 1 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА ПО ОДНОМУ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ АДРЕСОВ:

PROJECT HEART
PROJECT ADMINISTRATOR
c/o A.B. DATA, LTD.
PO BOX 170700
MILWAUKEE, WI 53217-8091
USA PROJECT HEART
PROJECT ADMINISTRATOR
c/o A.B. DATA, LTD.
PO BOX 1343
HOLON 58112
ISRAEL PROJECT HEART
PROJECT ADMINISTRATOR
c/o A.B. DATA, LTD.
PO BOX 6179
EMC BUILDING 829C
1931 ZAVENTEM - BRUCARGO
BELGIUM

АНКЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ПОДАНЫ В ОНЛАЙНОВОМ РЕЖИМЕ ЧЕРЕЗ НАШ САЙТ

ИЛИ ОТПРАВЛЕНЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ПО АДРЕСУ:
RUSSIAN@HEARTWEBSITE.ORGДанный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

ИЛИ ПО ФАКСУ: +1-414-961-3079

В течение двух-трех месяцев после подачи Анкеты Вы получите по почте открытку, подтверждающую получение нами Вашей Анкеты и сообщающую номер Вашего дела. Пожалуйста, не звоните нам с вопросом о получении нами Вашей Анкеты. Вам будет направлено почтовое уведомление, как только Ваша Анкета будет обработана.

Если индивидуальное лицо не желает участвовать в проекте «XAPT», нужно предоставить письменную просьбу об исключении себя из этого проекта по нижеследующему адресу:

PROJECT HEART
PROJECT ADMINISTRATOR
EXCLUSIONS
c/o A.B. DATA, LTD.
PO BOX 170700
MILWAUKEE, WI 53217-8091
USA

Конверт с письмом или открытка должны иметь почтовый штемпель с датой не позднее 15 июня 2011 года. Просьба об исключении себя из этого проекта должна начинаться с указания имени и фамилии, адреса и номера телефона и должна быть подписана. Не посылайте просьбу с исключением себя из этого проекта по факсу или по электронной почте.
Если просьба с исключением себя из этого проекта поступит до 15 июня
2011 года, что будет подтверждено почтовым штемпелем, Администратор проекта исключит подателей просьбы из проекта «XAPT» и на них не будут распространяться никакие возможные результаты, а также никакие потенциальные льготы, связанные с реализацией проекта «XAPT».

Источник: www.forumamerica.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ak Bulgar

комментирует материал 22.04.2011 #

Лучше бы показывали фильм о геноциде индейцев и рассчитались с ними

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland