Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США признали "Кавказский эмират" террористической организацией.

 ГОЛОС АМЕРИКИ
Надежный источник новостей и информации

США признали «Кавказский эмират» террористической организацией
В Госдепартаменте заявили, что его деятельность представляет угрозу США и России

 
....
Фото AP Соединенные Штаты внесли в список террористических организаций базирующийся на Северном Кавказе «Кавказский эмират». Это решение поможет остановить потоки финансовой и другой помощи, направляемой этой организации.

«Кавказский эмират» закладывает взрывные устройства, прибегает к обстрелам и убийствам, чтобы спровоцировать народное восстание. Он ставит своей целью низвержение правительства России в северокавказском регионе, на юге России и в Поволжье.

В декабре 2009 года следователи установили, что теракт, совершенный смертником у здания министерства внутренних дел Чечни был организован именно Доку Умаровым, главой «Кавказского эмирата». После взрыва на скоростном поезде в ноябре 2009 года эта организация продолжала выдвигать угрозы в адрес российского правительства.

«Кавказский эмират» взял на себя ответственность за теракт на поезде «Невский экспресс», а также за взрыв в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года, в результате которого погибли 36 человек.

Лидер террористов Умаров в своих публичных заявлениях призывал своих сторонников к совершению актов насилия в отношении заявленных врагов «Кавказского эмирата», в том числе - Соединенных Штатов, Израиля, России, и Великобритании. 26 мая

Государственный департамент США назначил награду в 5 миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке Доку Умарова. Любое лицо, располагающее информацией о его местонахождении, может обратиться в ближайшее посольство или консульство США, к любому американскому военному командиру или в отделение программы «Награда за правосудие» (Rewards for Justice) по адресу www.rewardsforjustice.net.

В марте этого года Умаров был внесен в перечень Комитета Совета Безопасности ООН, учрежденный резолюцией 1267 по санкциям против Аль-Кайды и Талибана. В июне 2010 года Умаров был внесен в особый список глобальных террористов, что дало правительству США юридические основания для подрыва системы финансовой поддержки Умарова.

«Внесение «Кавказского эмирата» в список террористических организаций является ответом на угрозы, которые эта организация представляет для Соединенных Штатов и России, – заявил посол Дэниел Бенджамин, координатор по борьбе с терроризмом в Государственном департаменте. – Совершенные «Кавказским эмиратом» теракты показывают природу терроризма, который грозит нам сегодня. Мы солидарны с российским народом в осуждении этих ужасных терактов».

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland