Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Русскоязычная Украина"

Сообщество 1437 участников
Заявка на добавление в друзья

Криминальные приключения бютовца в Киеве.

Сегодня, 11 августа, пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на своем сайте разместила информацию о том, что работники Шевченковского райуправления задержали 25-летнего гражданина, который, угрожая физическим насилием, сорвал с шеи мужчины цепочку. Следаки по этому факту возбудили уголовное дело и вскоре, работая по приметам, задержали злоумышленника.

Грабитель рассказал, что приехал в Киев из Кировоградской области, когда узнал, что под Печерским районным судом поставили палатки. Там-то он и приобрел нового товарища из Житомира, на 12 лет его старшего, и время от времени бухал с ним за здоровье Юлии Тимошенко и тех, кто собрал их в столице в ее поддержку.

Во время очередной пьянки утром 10 августа приятели поспорили о том, сколько шашек размещается на доске, и житомирянин проиграл 10 бутылок пива. Долг платежом красен. Но денег на покупку хмельного напитка у мужика не было, его старенький мобильный телефон в ломбарде не принимали. Уставший от ожидания собутыльник прижал к стене у «Глобуса» своего визави, сорвал с него серебряную цепочку и забрал мобильник.

Как удалось узнать автору этого материала из достоверных источников, задержанный ранее уже имел проблемы с законом. В 2003 году он в шайке себе подобных ограбил подвыпившего мужчину, отобрав у него барсетку. Суд тогда довольно мягко с ним обошелся, дал за вымогательство и грабеж всего 2 года условного наказания.

Пребывание под административным надзором не помешало герою публикации во время оранжевой революции стоять на Майдане, где по его заверениям платили хорошие деньги.

5 мая из средств массовой информации он узнал об аресте лидера БЮТ, а уже на следующий день знакомые сообщили ему, что местные бютовцы собирают людей для поездки в столицу. В Кировограде возле агитационных палаток он записался в специальный журнал и в 12 ночи с центрального автовокзала вместе с еще 24 наемниками двинулся на Киев.

Во время остановки в Черкассах активист «Батькивщины» прочитав пассажирам автобуса лекцию о злодеяниях теперешней власти и о том, кто виноват в аресте Тимошенко, проинструктировал их как следует вести себя под стенами Печерского суда. Бютовец сообщил, что задача митингующих простая – стоять с флагами, раздавать агитационные листовки, выкрикивать нужные лозунги, а в свободное от этой работы время дежурить в палатках или ходить по Крещатику, рассказывая прохожим какие плохие «регионы» и какая замечательная оппозиция.

Бело-сердечный товарищ уверил, что «Новый Майдан» будет продолжаться довольно долго – пока не отпустят Тимошенко и не посадят Януковича и Азарова, и пообещал платить за такую «активную жизненную позицию» ежедневно по 250 гривен.

Строго-настрого активист предупредил «заробитчан», что исполнять следует только его указания, никого не слушать, даже если это будут известные депутаты. И еще подчеркнул, что в случае задержания милицией за какие-либо нарушения от них будут открещиваться, а, значит, правоохранителей надо уверить, что стояли они бесплатно – за идею.

Когда подробный инструктаж закончился, автобус тронулся дальше. Рано утром по приезду в Киев возле станции метро «Лесная» юноша в числе других «политтуристов» получил плакаты с наименованиями областей. У метро стояло еще 11 автобусов из других городов. На каждом из них в целях конспирации повесили таблички с надписями «Дети» или «Экскурсия».

Беспрепятственно доехав к зданию суда, экскурсанты выставили свои палатки на тротуаре центральной улицы. Вечером их опять собрали и сообщили, что утром следующего дня перед приездом конвойной машины им любым способом надо перекрыть дорогу. В толпе кроме них будут специально приглашенные люди, задача которых бросаться на милиционеров, толкать их и всячески провоцировать. «Передовики», в ряды которых предлагали записаться и нашему герою, получают за это по 500 гривен.

Впрочем, перспектива лоб в лоб столкнуться со спецназом не устроила кировоградца, и он решил довольствоваться своим гонораром. Но быстро пропив его, попал в историю, о которой рассказано в начале заметки.

Сейчас задержанный полностью отрицает свои симпатии к какой-либо политической силе и говорит, что стал «протестантом» исключительно, чтобы поправить свое материальное положение.

Источник: www.bagnet.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Evgeniy Xoxol

комментирует материал 11.08.2011 #

А если б Тимошенко закрыла Януковича,что-то было вы по другому?

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Evgeniy Xoxol на комментарий 12.08.2011 #

Естественно, Франция и США не вмешивались бы, и мирных протестантов бы не было, а были бы донецкие бандиты.

no avatar
iwannn nl

отвечает Jurai Whisper на комментарий 12.08.2011 #

Франция и США и сейчас не вмешиваются. Пробютовские СМИ выдают за вмешательство любой писк из-за бугра.

Вмешательство - это заявление Президента, Правительства или Парламента, причем официальное, все остальное пожелания.

no avatar
iwannn nl

отвечает Evgeniy Xoxol на комментарий 12.08.2011 #

Нет, конечно. Только что разместил о партии регионов, о случае избиения девушки в Запорожье - посмотрите, чтобы не подозревавали меня в симпатиях к ПР и Януковичу.

Собственно, мне не сам случай ограбления интересен - просто очень детально расписано, кто и за какие деньги носит лозунги БЮТ и защищает Юлю.

Сразу отвечу - и в ПР не бесплатно флагами машут.

И неважно, каким флагом махать - важно, сколько платят.

no avatar
Evgeniy Xoxol

отвечает iwannn nl на комментарий 12.08.2011 #

В 1905 с попом Гапоном под пулемёты тоже народец пошёл не за идею,а за выпивку!
Кто девушке платит,тот её и танцует!

no avatar
iwannn nl

отвечает Evgeniy Xoxol на комментарий 12.08.2011 #

Да я понимаю, но как-то некрасиво выглядят такие революционные порывы. Это платные спектакли с отвратительной режиссурой, искусственно создаваемая революционная ситуация.

Теперь, когда пишут, сколько человек приняло участие в акции протеста, я сразу умножаю цифру на 250 гривен.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает iwannn nl на комментарий 12.08.2011 #

Да, 11 автобусов плюс местные протестанты - это сотен пять, каждому по тридцатке зелени, выходит 15 килобаксов в сутки, только массовке, а там ещё и организаторам этой самодеятельности не меньше, так что за десяток дней из нажитых подсудимой непосильным трудом лимонов один будет исчезать. И это даже совсем неплохо - хоть что-то возвратится людям из наворованного у всех.

no avatar
Татьяна Куба

отвечает Владимир Соколов на комментарий 12.08.2011 #

Так-то оно так, да эти бы деньги, да за газ отдать... И народу бы польза... ,и государству...
Вот уж : "дурень думкою багатиє"...

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Татьяна Куба на комментарий 12.08.2011 #

А как это можно сделать, если лично у неё кроме "честно" задекларированной двухкомнатной квартиры и 200 тыс грн. в банке нет ничего? Да этого не хватит и на один день организации "протеста".

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает iwannn nl на комментарий 12.08.2011 #

Вань,и я тоже.Лучше бы голодным помогали,а то деньги на ветер...Вся Украина знает,что стоЯт там проплаченные.Да и депутаты не на амбразуры за Родину идут.Трясутся за свои хлебные места...Противно!!!

no avatar
Lesik Machynsky

комментирует материал 12.08.2011 #

Я об этом инциденте ещё вчера узнал - тогда "примкнувший" к землякам-кировоградчанам пацык спал в палатке за 250 грн/сутки. Потом его "понесло на старое"... Давным-давно я работал в команде продвижения Медведчука в Раду... и тогда уже уяснил - какое это гавно и болото. Бабки хорошие, но.....

no avatar
iwannn nl

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 12.08.2011 #

У нас лишь бы автобус подали - в дверях давка, причем совершенно неважно, за кого - хоть за Пиночета. И дело даже не в деньгах, а в том, чтобы на халяву в Киев съездить - у нас мало кто там бывает и в советское время тоже туда не ездили, Москва ближе и ехать проще.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает iwannn nl на комментарий 12.08.2011 #

Жесть. Видать зажрался я, не задумывался... приезжайте тогда почаще - рад буду видеть и встретить. Честно!

no avatar
iwannn nl

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 12.08.2011 #

Вряд ли приеду, но спасибо. Был в Киеве и длительное время еще в 86-м, нет, с Чернобылем это не было напрямую связано, после того как-то не довелось, теперь не тянет. Того прекрасного города я уже не увижу, так пусть хоть в памяти таким останется.

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает iwannn nl на комментарий 12.08.2011 #

У меня сын на работу ходит мимо Печерского суда.У него привычка звонить мне по дороге на работу.Я его прошу,чтобы он звонил,когда пройдет это дурдом.Крики,ор,музыка...Как там люди живут???

no avatar
iwannn nl

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 13.08.2011 #

А кого люди интересуют, Ева? Тем более, что набирают в флагомахатели с улицы. Были бы это люди действительно идейные они и вели бы себя культурно.
Я лично уважаю тех, кто прищел к своим убеждениям осознанно, неважно при этом, какого цвета у него знамя. Понимаю и человека, который не против заработать копейку.

Но как понять организацию проплаченного якобы народного гнева? И обрати внимание - такая метода уже никого не удивляет, сторонников покупают открыто, агитация заменена инструктажем - мы тебя наняли, вот тебе задание.

no avatar
александр атлантов

комментирует материал 13.08.2011 #

Позорная, заказная писанина.
ХТО ВЕРИТ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУДА? нет таких? правильно. правосудием тут и не пахнет, так что и к суду єтому относится надо соответствуєще .
а что кто-то там напился или не напился - так ерунда єто все. цені растут зарплаті падают, олигархи богатеют в два раза за год, ну как не полюбить власть ПР и Януковича.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland