Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему-то помалкивают наши хорошо известные люди

Гайдпаркер Дмитрий Сидоров разместил у себя статью «Почему-то помалкивают наши хорошо известные люди» где автор рассуждает, почему люди культуры не хотят общаться с народом:

«В России есть немало известных (публичных людей), которые успешно творят в области  культуры, науки и искусства. Но все же есть ощущение того, что они живут на какой-то своей планете.  Не слышим мы их мнение о том,  что они видят в российской действительности.  Да, отважились они один раз написать открытое письмо (письмо 45-ти) в отношении “узника совести”.  И все. Возникают определенные подозрения.  В Гайдпарке  “простые” люди активно  высказывают свою озабоченность  будущим России  и будущим  мира, глядя на то, что делается в России, Японии и Ливии. А наши известные люди молчат. А вот пообщаться в Интернете с народом ( в какой-то мере  c “продвинутым”  народом) - это им и в голову не приходит.  А может они компьютер не могут  освоить?  В режиме  “онлайн” никто из известных людей  в ГП в обсуждении не принимал участие. Похоже, что и не дождемся. Может они бояться острых вопросов?  Может чего-то стыдяться? Может им все по “барабану»?

Наши читатели высказали свои версии молчания известных людей:

Сэм Крайнов

Молчат, потому что их всё устраивает: и количество денег, получаемых за свой "непосильный" труд, и вид на водоём из окна 2-го (3,4,5-го) этажа своего "домика", и постоянное отсутствие пробок на правительственной полосе движения, и забугорное образование, уже полученное или ещё получаемое их чадами и т.д. Не жизнь, а малина. Зачем ещё что-то бухтеть!

Юрий Тимонин

Меня, как раз сильно раздражает, когда вещать о том, как нужно жить, начинают известные деятели "Больших и Малых театров и прочая..."! Во- первых, это люди увлеченные, всецело посвящающие себя выбранной стезе. Во-вторых, уровень и образ жизни у них сильно отличаются от нас с Вами. Поэтому их суждения о повседневной жизни , как правило, сильно отличаются от реалий. Лучше пускай они радуют нас своими талантами и не позволяют вызвать разочарование поверхностными суждениями и поступками( письма в защиту Ходорковского, поездки с не полагающимися мигалками и т.д.)

олег кондратьев

Раньше "известными людьми" были ученые, космонавты, Герои ,писатели и др. достойные люди, которые действительно что то сделали для страны. А сейчас у нас "известные" - шоумены и лицедеи всех мастей, "писатели" типа Ерофеева и Донцовой, "ученые" типа Сванидзе и Петрика, ряд продолжить можно. Им страна, народ нужен? Им корыто нужно и по ящику светиться нужно.

Ирина Журавлева

Да просто Золотой Телец оказался куда более сильным аргументом, чтобы помалкивать, не перечить существующей власти, чем КГБ. Как-то на Ньюсланде была статья о женщине, которая при социализме за свои антисоветские убеждения прошла через мордовские лагеря. А в постсоветский период пописывала сценарии к сериалу "Моя прекрасная няня", и совершенно довольна всем, что происходит в России.

Alexandr Guryan

А что, собственно они могут сказать? Да ничего они не могут сказать Нет у них своего мнения.. Это категория людей, занявших конформистскую позицию, которые время от времени должны выполнять социальный заказ, чтобы получить право на собственное творчество. Просто они наиболее точно вписываются в идеологическую канву государства, лучше других выражают его ценностные ориентации и лучше других воздействуют на умы граждан. Общество создает себе кумиров именно с воспитательной целью, чтобы потом из их авторитетных уст озвучивать то, что государство хочет, чтобы усвоили его граждане. И для этого они должны получить официальное общественное признание, известность, публичность, хотя на самом деле, как вы понимаете, никакие они не гении, а скорее даже наоборот… Вот когда им велят, тогда они и скажут, то что велят...

Гай Юлиев

Батенька, это похоже на то, как товарищ вяземская упрашивала проф. преображенского купить журналы в пользу детей германии... :))) кого конкретно вы имеете ввиду под названием "известные люди" в чьих высказываниях безумно нуждается страна? :))) по-моему страна ничего ни у кого не спрашивает и реально значимая личность никогда не опустится до "высказывания", хорошо понимая, чем это закончится... Рошаля вам мало? Высказался прошу наслаждаться. Высказываются ныне именно что Михалков, Задорнов, Каспаров, - двое ярчайшие представители позднесовковой избыточно предприимчивой интеллигенции, а третий шахматист.

Arkady Malafy

Для меня лично никакой ценности высказывания этих людей не представляют.
Мнения попсовой тусни примитивны. Очень уважал Джигарханяна, но после его славословия в адрес Лужкова он перестал для меня существовать. Ярмольник жаловался в прессе, что на Рублевке он вынужден платить 20 тыс. руб в месяц только за канализацию. А мы вчетвером (семья) живем на 18 тыс. Мнение остальных также мне неинтересны. Они в моей шкуре не были, их волнуют совсем другие страсти. Сытому голодного не понять ,а если кто-то попадается в ихней среде голодный, так он всё равно не голодней пенсионера с пенсией 4 тыс. А вообще, власть уже давно нашла способ управлять этой братией интеллигентов. Элементарно прикармливают, те и поют, как надо. Поинтересуйтесь биографией Достоевского. После каторги приблизили к двору- стал за самодержавие. Хотя на каторгу попал, когда что-то вякать стал против того же самодержавия. Им даже шалости некоторые прощают. Горький, "советский граф" А.Толстой, .... Ленинские и Сталинские премии, награды, Кремлевские тусовки, внимание сильных мира сего....... Ну не горю я желанием общаться с ними. Смотреть на сцене-другое дело. Но и здесь- без фанатизма.

олежек андронно-коллайдерский

Неоднократно сталкивался здесь с оскорблениями в адрес известных людей. Поэтому если бы был известным человеком то сильно подумал бы прежде чем писать сюда. Вон Немцов написал пост так его же облили помоями причём незаслуженно , естественно он удалил аккаунт. Может разрешить известным людям модерировать свои темы тогда они заинтересуются.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

виталий овчинников

комментирует материал 25.04.2011 #

Вы говорите о людях, которые успешно творят на поприще культуры! Что это за люди? Вы не назвали ни одной фамилии! Почему? Испугались? Так это те люди, которые не "вылазиют" из примитивных дебильнейших телешоу, заполнивших наши телеэкраны, всякие там Пугвчевы с Галкиными и так далее и тому подобное? Или те, которые ставят спектакли с матерными километровыми диалогами? Или те, которые кромсают вдоль и поперек нашу и мировую классику, выдавая свою дребедень за новое прочтение классики? Или те, которые высставляют в музеях человеческие экскременты, выдавая эти мерзости за новое открытие красоты? Так про кого вы говорите?! Нет сейчас в современной России деятелей культуры! Нет! Есть деятели "бабала", готовые за лишний доллар прибыли на что угодно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland