Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Скафандр и бабочка

136 0 0

"Скафандр и бабочка" - автобиографическая книга, вышедшая в свет в 1997 году. Автор - Жан Доминик Боби, французский журналист, сценарист, писатель и главный редактор журнала ELLE France.

8.12.1995 года в возрасте 43 лет Боби перенёс сильнейший инсульт, двадцать дней провёл в коме, после чего выяснилось, что у него парализовано всё тело, кроме левого глаза.Врачи клиники нашли способ общения Боби с окружающими. Они придумали специальный алфавит, разместив в нём буквы в зависимости от частоты использования во французском языке и "сумели договориться" с Боби о способе общения.

Ему медленно читали буквы, при нужной букве он мигал один раз, также одно мигание означало "да", два - "нет". Конечно случались ошибки, сбои, но в целом всё же Боби мог диктовать.И Боби изъявил желание написать книгу. Два месяца, по три часа изо дня в день ассистентка Боби проговаривала алфавит, а он ей подмигивал на нужной букве. Понадобилось 200 000 морганий, чтобы родилась эта книга.

Так, не сказав ни слова, Жан-Доминик Боби поведал миру о том, как внутри СКАФАНДРА отказавшего тела, погружающегося на дно океана смерти, пытается жить непокорная бабочка — ДУША.

В марте 1997 года книга была издана, а через два дня Боби умер. «Скафандр и бабочка» — это книга о том, каково это — быть запертым в собственном теле. Опубликованная в 30 странах мира, она разошлась огромными тиражами и надолго обосновалась в верхних строчках мировых бестселлеров, получила восторженные отзывы критиков и тронула сердца миллионов читателей.

Фильм, поставленный по этой книге Джулианом Шнабелем c Матьё Амальриком в главной роли, получил в 2007 году приз Каннского фестиваля за режиссуру, «Золотой глобус» — в 2008 и «Сезар» — за лучшую мужскую роль.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland