Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 768 участников
Заявка на добавление в друзья

Виновник скандала с видеокамерами на улицах Москвы сядет на четыре с половиной года

162 0 0

Генеральный директор ООО "СтройМонтажСервис" 34-летний Дмитрий Кудрявцев признан виновным в мошенничестве по делу об испорченных 797 видеокамерах столицы.

В ноябре 2008 года Кудрявцев вместе с неустановленными следствием лицами разработал план получения денег из бюджета, выделяемых на эксплуатацию системы обеспечения безопасности города (СОБГ СВАО). В следующем году с июня по декабрь Кудрявцев "неоднократно предоставлял в Управление информатизации г. Москвы фиктивные акты сдачи-приемки работ, содержащие искаженные сведения о работоспособности камер видеонаблюдения СОБГ в СВАО г. Москвы", сообщает на сайте Генпрокуратуры . Департамент финансов Москвы, в свою очередь, перечислял деньги на расчетные счета ООО "СтройМонтажСервис" в нескольких столичных банках. Таким образом Кудрявцев с сообщниками получил 19,6 млн рублей.

В том же году "Кудрявцев, являясь фактическим руководителем ООО „Элитстрой", организовал с подчиненными ему работниками фирмы Кручевым, Закидиным и Гончаренко использование вредоносной программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированному блокированию информации", сообщается на сайте силового ведомства. Преступники испортили 797 видеокамер, и нанесли ущерб в размере более 1,1 млн рублей.

Кудрявцеву согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 273 УК РФ (мошенничество, организация использования вредоносной программы для ЭВМ) предстоит провести за решеткой четыре с половиной года. В рамках этого же уголовного дела осуждены 31-летний Валерий Гончаренко, 23-летний Денис Закидин— по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносной программы для ЭВМ), получивший полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 50 тыс. рублей. Осужденный по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 273 УК РФ (пособничество в использовании вредоносной программы для ЭВМ) 24-летний Рустам Кручев приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 50 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск правительства Москвы на сумму 16 млн рублей.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland