Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Трунов заявил об отсутствии видеозаписей в скандале об "избиении" школьника милиционерами

Игорь Трунов, адвокат школьника Сергея Воротникова, который пожаловался на жестокое избиение милиционерами, не верит служебной проверке сотрудников ОВД "Щукино".

Он сравнивает этот скандал с ДТП на Ленинском проспекте: и в том, и в другом случае нет записей с камер видеонаблюдения. Он сообщил " Русской службе новостей ", что милиция пытается скрыть истину об избиении подростка.

В пятницу утром Трунов уже выступил перед журналистами в качестве адвоката заявителя. Он сказал, что следователи хотели допросить школьника, который еще не пришел в себя после сотрясения мозга. И также выразил удивление действиями врачей, которые назвали состояние Воротникова удовлетворительным и и разрешили его допрашивать.

Предварительная проверка, проведенная ГУВД Москвы, показала, что в ОВД подростка не били. Об этом журналистам заявил начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков со ссылкой на данные видеозаписей из здания ОВД.

Бирюков подтвердил, что Воротникова увезли из здания на неотложке. "В это время, кроме инспектора ПДН и замначальника по кадровой и воспитательной работе Николая Барынина, из сотрудников ОВД на этаже никого не было",— сказал он. После госпитализации подростка его мать позвонила с жалобой об избиении по 02. По словам Бирюкова, из Первой Градской им сообщили, что у госпитализированного подростка "закрытая черепно-мозговая травма", различные ушибы и разрыв связок колена. Эту информацию проверили.

На видеозаписи, по словам Бирюкова, видно, что "молодой человек постоянно чешет затылок, ходит по холлу не хромая".

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД "Щукино", отметил Бирюков.

Мать мальчика заявила с его слов, что его били на улице, потому что он отказался сесть в патрульную машину после того, как его застали с друзьями, пившими пиво.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland