Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

"Салават Юлаев" выиграл 3-й матч финальной серии за Кубок Гагарина

107 0 0

Уфимский "Салават Юлаев" одержал третью победу над подмосковным "Атлантом" в финальной серии за Кубок Гагарина. На стороне клуба из Башкирии в этой встрече были шайбы с их невероятными полетами и видеоповтор. Уже в четверг "Салават" может завоевать главный трофей Континентальной хоккейной лиги в случае победы в новой встрече в рамках решающего противостояния.

Всеобщее равенство

В день 50-летия полета Юрия Гагарина перед третьим матчем финальной серии за главный приз КХЛ к хоккеистов и зрителей поздравили космонавты с Международной космической станции. 7300 человек, посетившие "Арену Мытищи", легко пошумели в ответ на слова из космоса. Так же вяло ветеран российского хоккея Вячеслав Козлов, перешедший в этом сезоне в "Салават", набросил шайбу на ворота "Атланта", откуда ее переправил в сетку уфимец Сергей Зиновьев. До первого гола голкипер мытищинцев Константин Барулин успел совершить два профессиональный подвиг— когда на его владения покушались Игорь Григоренко и Андрей Кутейкин.

Игрой в большинстве в отличие от соперников воспользовались хоккеисты "Атланта". Друг за другом отбывать штраф отправились словак Ярослав Обшут, а затем автор шайбы Сергей Зиновьев. Легионер вернулся на лед раньше игрока сборной России и дальним ударом пробил шведского вратаря "Салавата" Эрика Эрсберга. Шайба на высокой скорости попала стражу ворот в правое бедро и отскочила в верхний угол. Эрсберг через свою маску увидел прямо перед собой небритое лицо Збынека Иргла, громко закричавшего от радости прямо перед вратарской.

В конце первого периода команды обменялись опасными атаками. Барулин отразил опасные броски норвежца Патрика Торесена и шведа Роберта Нильссона, а форвард "Атланта" Сергей Мозякин не смог переиграть Эрсберга. Последние минуты до сирены финалисты решили доиграть таким зрелищным способом. Равенство команд выражалось не только в счете 1:1— также было зафиксировано соотношение бросков 11:11.

Гол на видео

Во втором периоде игра была остановлена на несколько минут из-за просмотра видеоповтора. Шайба влетела в ворота "Атланта" после броска Александра Свитова, по пути попав в ногу Олегу Сапрыкину, который в момент гола умудрился упасть на голкипера Барулина. Главный тренер "Атланта" Милош Ржига красноречивым жестом посоветовал судейской бригаде позвонить специалисту по видеоповторам и проверить гол на легитимность. Просмотр эпизода убедил судей в том, что Сапрыкин не играл ногой и не нарушал правила вблизи чужих ворот, в связи с чем гол надо засчитать.

Форвард Игорь Мусатов в борьбе за шайбу сбил с ног Эрсберга, за что получил две минуты штрафа. "Атлант" пережил игру в меньшинстве и сравнял счет. Защитник Евгений Нурисламов приложился к шайбе с приличного расстояния и прошил оборону "Салавата". Шайба рикошетом от защитника приземлилась за линию ворот уфимцев.

После удаления Свитова шикарный момент упустил нападающий "Атлантов" Федор Федоров, получивший разрешение сыграть в 3-м матче финальной серии после отмены его дисквалификации. Его коллега по амплуа из "Салавата" Александр Радулов не смог поразить ворота Барулина и со злости чуть не сломал клюшку об лед. На заключительный период игроки "Салавата" вышли без одного хоккеиста— до второго перерыва за задержку соперника клюшкой был удален российский сборник Дмитрий Калинин.

"Салават" ждет до 14 апреля

Быстрый гол в большинстве у "Атланта" не получился. Более того, команда Ржиги осталась без пятого полевого игрока после фола чеха Яна Булиса. Барулин отразил атаку в исполнении Радулова, а затем при игре в равных составах спас свою команду от бросков Петра Счастливого и Олега Сапрыкина. Но даже российский голкипер "Атланта" не смог оказать сопротивление шальному и не совсем логичному полету шайбы после вбрасывания на 53-й минуте. Бросок Радулов шел мимо ворот, но шайба попала в клюшку Торесена и угодила в перекладину ворот Барулина, а потом— за линию.

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. 3-й матч. "Атлант"— "Салават Юлаев"— 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) 0:1–4 Зиновьев (Вячеслав Козлов, Радулов) 1:1–12 Обшут (Мозякин, Булис) 1:2–23 Сапрыкин (Свитов) 2:2–29 Нурисламов (Мусатов) 2:3–53 Торесен (Радулов) Счет в серии до четырех побед— 3:0 в пользу "Салавата Юлаева"

"Атлант" более чем за две минуты до финальной сирены оставил ворота пустыми и сразу чуть не пропустил. Радулов дважды не попал по беззащитной цели, а хозяева площадки не смогли пробить Эрсберга и проиграли 3-й матч серии. Общий счет после 3-х встреч стал разгромным— 3–0. 14 апреля в Мытищах состоится очередной матч в рамках финала, который может стать последней для "Салавата" на пути к Кубку Гагарина.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland