Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Роджер Уотерс в московском «Олимпийском» показал свое шоу «The Wall»

Автор львиной доли хитов Pink Floyd Роджер Уотерс 23 апреля в московском "Олимпийском" показал свое шоу "The Wall". Музыка и тексты с альбома, выпущенного в 1979 году, ожидаемо актуальны— увы, несправедливости на планете с того времени только прибавилось. Аранжировки если и изменены, то совсем немного: "Стенка"— уже непреложная классика, а от "улучшений" она может только испортиться.

Сам Роджер, несмотря на солидные 68 лет, показал, что рокового запала в нем хватит еще надолго, голос у него, как на записях тридцатилетней давности,— лишь ближе к концу второй части стало заметно, что он уже заметно подустал.

Стена на злобу дня

О масштабах шоу можно судить по количеству фур, которые привезли в Москву аппаратуру и реквизит— 25 грузовиков (из-за размеров сцены— на один больше, чем в другие места тура). Как и раньше, сцена оказалась разделена по всей длине перегородкой, сложенной из огромных картонных блоков— "кирпичей". Лишь в одном ее месте поначалу была прореха, за которой находились музыканты. Все первое действие брешь эта уменьшалась.

Главная функция Стены— экран, на который выводились проекции на злобу дня. Тут тебе и антиглобалистская риторика, и Ирак, и Афганистан, и Ливия, и голодающие дети из стран третьего мира, и сытые отпрыски американских вояк, встречающие родителей, вернувшихся из горячих точек ("Bring the Boys Back Home").

Вовсю была задействована трехмерная графика— то и дело казалось, что Стена то раздвигается, то распадается по кирпичику. Фраза "Big Mother is watching you" и глазок камеры наблюдения появились во время исполнения "Mother". Здесь же вышел конфуз. В ответ на вопрос "Should I trust the goverment?" слева высветился перевод на русский, которого уж лучше бы и не было. "No fucking way" превратилось в "Никогда, блин", что вызвало закономерные смешки в зале.

Экранные бомбардировщики в "Goodbye Blue Sky" сыпали крестами, звездами Давида, серпами с молотами, значками доллара, Mercedes и нефтедобывающей корпорации Shell, а Стена-экран оказалась кроваво-алой. Актуальной сатирой стал стеб над маркетинговой политикой компании Apple: iPay, iKill…

Никуда не делась и тема тоталитаризма— молотки все так же браво чеканят марш, а Роджер истерично верещит в микрофон, изображая Того Самого тирана: "Is there any Jewish?" Отсылы к фильму Алана Паркера в шоу хоть и присутствуют, но это скорее реверансы, тут есть лишь намеки на судьбу непутевого британского парня Пинка.

Свин-видеоарт

Звуковые эффекты оказались на высоте, а вот светом, кажется, пренебрегли, решив дать упор на видеоарт. Трехмерными проекциями на Стену дело не ограничивалось— в самом начале шоу на сцену спикировал "совсем как настоящий" бомбардировщик, "взорвавшийся" от "удара" в стенку. Огромные зловещие надувные марионетки Учителя, Мамаши и Жены оказались как нельзя кстати, но когда из-за стены выплыл инфернальный хряк с огненными зенками и пробарражировал над танцпартером, градус восторга только повысился. Радости добавил слоган на боку надувного свинтуса— "Drink Kalashnikov vodka".

Маленькие накладки вроде перегоревшей лампочки в торшере "гостиничного номера" при исполнении "Nobody Home" или один из кирпичей в верхнем ряду стены, то и дело выпадавший,— не в счет. Мешало разве что то, что лицо Роджера можно было рассмотреть лишь в бинокль— проецировать его крупным планом на круглый задний экран почему-то не догадались.

Кстати, 20-минутный антракт после часовой первой части, оказывается, был нужен для того, чтобы закрепить все уложенные картонные "кирпичи" так, чтобы они упали в финале не на публику. В итоге обрушение оказалось не таким эффектным, как на знаменитом берлинском концерте, а некоторые элементы все же попали в партер.

Некоторые увидели лишь половину

Неизвестно, как спалось организаторам московского представления "The Wall" после того количества лучей ненависти, которые им наверняка послали зрители, отстоявшие гигантские очереди и попавшие на задержавшееся на полчаса шоу лишь к концу первого отделения. Зал окончательно заполнился почти одновременно с тем, когда картонная Стена была сооружена до конца.

Предусмотреть, что для аншлагового мероприятия четырех открытых входов будет мало, они могли. Из-за антитеррористического головотяпства устроителей добрая четверть зрителей не смогла увидеть московский концерт Уотерса целиком.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland