Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Лучше нефтяная зависимость, чем обиженные пенсионеры

Белый дом одобрил проект бюджета на три года вперед

 – Правительство России одобрило проектировки бюджета на 2012-2014 годы, в которых предпочло нефтяную зависимость болезненному сокращению дефицита казны и пенсионной системы.

Для борьбы с хроническими проблемами чиновники пока не придумали ничего лучше повышения пенсионного возраста и увеличения налогов и решили отложить выбор до обновления власти в 2012 году, когда Кремль получит возможность отказаться от части предвыборных обещаний, отмечает «Рейтер».

В четверг президиум правительства принял за основу характеристики трехлетнего бюджета, в соответствии с которыми дефицит бюджета в следующем году вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом, а расходы будут увеличиваться более чем на 10% в номинальном выражении в ближайшие годы. В 2012-2014 годах бюджетная «дыра» будет превышать два процента ВВП, что делает фактически недостижимой цель властей сбалансировать бюджет к 2015 году, говорил накануне источник в правительстве.

Цена сбалансированности – цена на нефть, при которой дефицит бюджета становится нулевым – с каждым годом увеличивается – с $118 за баррель в 2011 году до $125,7 в 2014 году, сказал по итогам заседания правительства глава Минфина Алексей Кудрин.

"(Балансировка бюджета) потребует проведения структурных реформ – уменьшения расходов, пересмотра ряда обязательств. В настоящий момент такие решения не приняты, поэтому по сути (эти решения) нужно будет разрабатывать и принимать новому правительству», – сказал Кудрин.

«Правительство всегда взвешивает между уровнем пенсий, дефицитом бюджета и ставками налогов. И премьер, и президент определили, что вопрос повышения пенсий является более важной задачей», – сказал Кудрин, выступающий за ликвидацию бюджетного дефицита к 2015 году.

Для выполнения социальных обязательств и модернизации здравоохранения власти впервые за десятилетие пошли на увеличение налогов, подняв с 2011 года ставки социальных взносов до 34 с 26 процентов. Однако бизнес стал уходить в тень, и с 2012 года власти собираются снизить максимальную ставку до 30 процентов и до 20 процентов для части малого бизнеса.

В четверг правительство также одобрило введение дополнительной 10-процентной ставки для богатых, что коснется, по мнению Минфина, в первую очередь сырьевых и финансовых компаний, которые раньше вовсе не платили этот налог. В среднесрочной перспективе, по мнению Кудрина, дальнейшее увеличение дефицита является более серьезной угрозой для российской экономики, чем повышение налогов.

«Для меня очевидно всегда -накапливание рисков для всей экономики, в том числе инфляционных рисков, больше создает угрозу для модернизации, чем повышение отдельных ставок налогов. Поэтому если вы спросите меня, какой баланс в целом для инвестклимата, то увеличение дефицита и заимствований более худшее решение, чем повышение ставок налогов на ряд отраслей.

Минфин планирует в следующем году занять до 2,18 трлн рублей на внутреннем и внешнем рынках, тогда как на погашение текущих обязательств ему нужна лишь четверть этой суммы – 589 млрд рублей.

«Другие страны пошли по другому пути балансировки пенсионной системы – они пошли по пути увеличения пенсионного возраста. Для нашей страны это возможный путь, но сегодня он отвергнут. Тогда мы решаем эту проблему либо за счет налогов, либо за счет дефицита», – сказал Кудрин. «У нас еще остается возможность нового президента и нового правительства, которые будут заново взвешивать принятые решения», – добавил он.

В ближайшую трехлетку расходы бюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда продолжат расти: с 1,06 трлн рублей в 2012 году до 1,19 трлн рублей в 2013 и 1,36 трлн в 2014 году. Общий объем трансферта из федеральной казны бюджету ПФР составит в 2012-2014 годах 8,6 трлн рублей, напоминает «Рейтер».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 08.07.2011 #

Позор, разговоры в которых только о пенсионерах и долгах, и очень мало о росте реального производства. Все должны искать способы поднять производства, а они как торговки на плохом рынке - все перераспределяют пирог. Интересно, откаты, коррупция ... уже ,близки к пенсионным затратам или нет? Может правы те перебежчики заявляя, что у нас стоит вопрос не подготовкой высококвалифицированных специалистов, с подготовкой специалиствов, разбирающихся с импортным оборудованием, а то нам начинают продавать только утиль, которому очень хорошо способстувет ФЗ №94.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland