Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

GZT.RU выбрал самые интересные мероприятия 23-24 апреля

Мелодрама с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун, кульминация гастрономического фестиваля на "Стрелке" и настоящий Чебурашка в Галерее на Солянке— GZT .RU выбрал самые интересные события наступающего уик-энда.

Православные москвичи в это воскресенье отмечают праздник Пасхи. В тот же день маэстро Гергиев открывает традиционный Пасхальный фестиваль (о приезде в Москву "парижской Нетребко" и бесплатных концертах колокольного звона подробнее читайте в Гиде GZT .RU ). Об остальных интересных событиях выходных— ниже.

В эти выходные в российский прокат выходят семь новых фильмов, включая психотриллер с Джулианной Мур "Убежище", ретро-мелодрама "Воды слонам" с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун и участник Каннского кинофестиваля прошлого года "Шантрапа" Отара Иоселиани. Кроме того, в кинотеатре "35мм" продолжается фестиваль чешского кино Czech In.

Жанр психотриллера в эти выходные представляет фильм "Убежище", главные роли в котором сыграли Джулианна Мур и Джонатан Риз Мейерс. Мур играет психиатра, работающего с опасными психопатами. После одного из таких, которого героиня отправляет на смертную казнь, ей предлагают заняться более занятной историей болезни. Дэвид (Риз Мейерс)— скромный парень, прикованный к тому же к инвалидной каталке. Впрочем, иногда он становится Артуром, который, напротив, умеет ходить. Фильм снят шведским дуэтом Мансом Марлиндом и Бьерном Стейном, который сейчас заканчивает работу над четвертой частью "Другого мира". Среди создателей куда более интересен сценарист Майкл Куни, который тему про раздвоения личности отработал еще в 2003 году в камерном триллере "Идентификация".

Жанр психотриллера в эти выходные займет фильм "Убежище", главные роли в котором сыграли Джулианна Мур и Джонатан Риз Мейерс Источник spydude20

"Воды слонам"— этакая взрослая ретро-мелодрама, которую разыгрывают, напротив, звезды картин детства и юношества— Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун. Завершает любовный треугольник Кристоф Вальц, памятный по роли фашиста-полиглота из "Бесславных ублюдков". Действие разворачивается во времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб (Паттинсон) бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к Benzini Brothers— самому грандиозному по тем временам цирковому шоу на Земле. Там Якоб начинает работать ветеринаром и попутно влюбляется в укротительницу Марлену (Уизерспун). Проблема только в том, что она замужем за Августом (Вальц)— харизматичным и жестоким дрессировщиком.

"Воды слонам" - взрослая ретро-мелодрама, которую разыгрывают, напротив, звезды картин детства и юношества – Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун Источник КиноПоиск

С опозданием практически на год после мировой премьеры, которая случилась в Каннах в прошлом году, в России выходит фильм Отара Иоселиани "Шантрапа" . В советской Грузии растет мальчик Николас, который вырастает в юного кинематографиста. Замученный цензурой, он практически чудом (помогает Богдан Ступка в роли чиновника-филантропа) уезжает во Францию, где надеется на понимание либеральных продюсеров. "Шантрапа", которая с французского переводится как "петь не будет", стала своеобразным "8½" от Иоселиани. В довольно простом и по содержанию, и по форме фильму рассказывается, почему и из-за кого не будет петь режиссер Николас. "Несправедливо, чтобы режиссера кто-то трогал",— обиженно заявляет режиссер, когда злые продюсеры собираются отдать отснятое на доработку менее мечтательному кинематографисту.

Трейлер фильма "Шантрапа" Отара Иоселиани, премьера которого состоялась во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля 2010 года Источник Payaso2402

В эти выходные в "35мм" продолжает работу кинофестиваль чешского кино Czech In, организованный при помощи CoolConnections и Министерства культуры Чехии. "Для программы фестиваля, который проводится впервые, отобраны лучшие современные чешские фильмы,— отмечается на сайте кинотеатра .— Гостями фестиваля Czech In в Москве станут режиссёр Радим Шпачек (фильм „Оковы"), актёр Ондржей Мали (фильм „Оковы") и кинооператор Владимир Смутны (фильм „Куки возвращается")". В субботу в 19:00 начнется фильм "Роза Кавасаки" (участник кинофестивалей в Берлине, Карловых Варах и Эдинбурге), в воскресенье в 17:00 начнется фильм "Несвадьбово" (участник Берлинского кинофестиваля) и в 19:00 начнутся "Отчаянные"— кино про расставание с детскими мечтами.

Фестиваль: Omnivore впервые в Москве

19 апреля в Москве впервые открылся Omnivore Food Festival. "Омнивор" (в переводе с латинского "всеядный")— это международный фестиваль, проводимый с 2005 года в бретонском курорте Довиле, а с 2009-го и в Нью-Йорке. Этот кулинарный фестиваль считается новаторским, Omnivore называют фестивалем "молодой гастрономии". Его слоган— "С тех пор, как у кухни появился свой фестиваль, воображение ее стало богаче". Ничего невозможного тут нет: на мастер-классах фестиваля мороженое коптится, а огурцы превращаются в десерт-желе, и это далеко не самое удивительное, что можно там увидеть.

Один из участников фестиваля, Петтер Нильсо Источник omnivore-moscow.ru

Открытие фестиваля прошло в Гостином дворе, а кульминация его состоится 24 апреля, в воскресенье, на "Стрелке". Собравшиеся на фестиваль "звездные" шефы из разных стран устроят там "кулинарный хэппеннинг", на котором каждый на глазах у собравшихся сымпровизирует некое мини-блюдо, отражающее его стиль, и угостит им публику. Начало шоу в 18:00, билет стоит 500 рублей.

Кроме того, в пятницу и субботу блюда от шефов-участников "всеядного" фестиваля можно будет попробовать в ресторанах и кафе Ragout, Delicatessen, Dome, "Стрелка", "Кофемания" на Трубной площади.

Выставка: Шварцман, который нарисовал Чебурашку

Подлинные фигурки Чебурашки, его друга Гены, а также Попугая, Слоненка, Удава и других персонажей мультфильмов, над созданием которых работал Леонид Шварцман, можно увидеть в Галерее на Солянке. Там открылась первая ретроспектива художника— "Шварцман, который нарисовал Чебурашку".

На выставке можно увидеть подлинных кукол, которые снимались в мультфильм Источник ИТАР-ТАСС

Эскизы к фильмам, над которыми работал Леонид Шварцман, в залах Галереи на Солянке развешены специально не слишком высоко, но разглядеть их во всех подробностях наверняка захочется не только маленьким посетителям выставки.

Леонид Шварцман создал десятки мультипликационных персонажей. Из-под его карандаша родились Чебурашка с Крокодилом Геной, Попугай, 38 раз "уложившийся" в Удаве, Котенок по имени Гав, заколдованный принц и другие персонажи "Аленького цветочка", семейство обезьянок из "Осторожно, обезьянки!" и жадина-раджа из "Золотой антилопы". Рядом с эскизами— рассказы Шварцмана о том, как появлялся тот или иной персонаж. Уши у Чебурашки, например, поначалу были вовсе не выдающимися, и росли "от эскиза к эскизу", пока не стали огромными. Шапокляк, признается художник, в чем-то срисована им с собственной тещи, а попугай из "38 попугаев" и вовсе— с Ленина (что, на удивление, не заметила тогдашняя цензура).

"Осторожно, обезьянки" - один из десятков мультфильмов, над которыми работал Шварцма Источник ИТАР-ТАСС

На выставке можно посмотреть мультфильмы, над созданием которых работал Шварцман, а также новые ленты о Чебурашке из Японии (для японцев ушастый зверь стал настоящим кумиром). Выставка работает до 29 мая.

Дискуссия: О "New York Minute" рассказывают куратор и художники

В пятницу вечером в "Гараже" открывается выставка "New York Minute". "Выражение „нью-йоркская минута" (a New York minute) передает темп жизни и скорость реакции жителей Нью-Йорка, их нетерпеливость, стремительность, быстроту ума",— сообщает пресс-релиз. В выставке участвуют больше полусотни нью-йоркских художников, и экспозиция, как обещают организаторы, должна стать "обзором самых свежих трендов, сформировавшихся в мегаполисе и раскинутой им сети".

Экспозиция, как обещают организаторы, должна стать "обзором самых свежих трендов, сформировавшихся в мегаполисе и раскинутой им сети" Источник ЦСК Гараж

В субботу в 14:00 можно будет пройтись по выставке в компании ее куратора Кети Грейсон и нескольких художников-участников: "художники в компании куратора расскажут о своих работах и об общей концепции выставки, о последних трендах современного искусства в Нью-Йорке и о жизни в изменчивом мегаполисе".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland