Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

А Сенату орденок полагается… За несусветную глупость

Многих американских государственных мужей отличают кичливость, спесь неадекватные заявления и выходки. Торговый бренд.

Конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер прибыл в Ирак в составе делегации из семи представителей, был представлен премьер-министру страны Нури аль-Малики и за дружеской беседой предложил, как бы невзначай, а почему бы Ираку не компенсировать Соединенным Штатам затраты на военную кампанию. В удобное для вас время и когда вы себе это можете позволить, любезно разрешил Дана.

Позже, на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде Рорабахер заявил журналистам: «Мы надеемся, что к нашему предложению в Ираке отнесутся позитивно и выплатят нам кое-что из тех «мега-долларов», которые были израсходованы на наше восьмилетнее пребывание в стране».

По Робахеру выходит, что жертва должна заплатить палачу.

Администрация Джорджа Буша умышленно фальсифицировала и занижала масштабы военной иракской кампании. Кровь миллиона иракских мучеников на руках бушевской камарильи, каждого конгрессмена и сенатора, поддержавшего крестовый поход на Ирак. И стаи «ликудников», которые вились вокруг администрации и внушали недалекому Бушу мысль о несуществующей угрозе человечеству, исходящей из Ирака, в конце концов, тоже лгали американскому народу.

Буш при поддержке Конгресса «дал волю рукам» в Ираке, расчленив страну по конфессиональному признаку, по сути, спровоцировав затяжную и кровавую межэтническую рознь. Создал режим, где верховенствует не закон, но секта. Под предлогом борьбы с терроризмом страну зажали в военных клещах. В итоге американцы сдали Ирак Ирану, и нынешнее марионеточное правительство правит страной по директивам, поступающим из Кума.

Человеческая жизнь гроша ломаного не стоила в этой стране, против которой сразу же после кувейтского вторжения были введены суровые экономические санкции. Преступное эмбарго стоило жизни пятистам тысячам иракских детишек, которые погибали от недоедания и отсутствия медикаментов и медицинской помощи. Миллион иракцев и пять тысяч американских военнослужащих сложили головы за нефтяные интересы Америки. Явно заторможенный американский конгрессмен осмеливается требовать еще и компенсацию от иракцев за кровавые преступления Вашингтона в их стране.

Американские аудиторы вынуждены признать, что американская интервенция вылилась в мародерство и грабеж древней страны. Международному сообществу представлены соответствующие документы и протоколы хищений. Все опубликовано и все бесспорно. Как и тот факт, что Ирак в обмен на нефть от Продовольственной программы получил шесть миллиардов долларов и еще десять миллиардов в «замороженных» авуарах, которые должны были выплачиваться сразу же по возобновлению Ираком экспорта нефти. Затем Конгресс дал добро на выделение более 18 миллиардов на восстановление страны.

А где все эти «мега доллары», как говорит Дана? Они исчезли, испарились. Ирак нищенствует, люди живут впроголодь и еще обременены непомерным долгом «Дяде Сэму»… В Америке проведено тщательное расследование сотен корпораций, предъявивших отчетности, заведены 69 уголовных дел о хищениях этих фондов. Оккупационные власти присвоили 600 миллионов долларов наличными, без всяких расписок о получении денежных сумм.

Сколько же раз, по мнению Рорабахера, иракцев нужно еще убивать и сколько раз ограбить?

В официальных отчетах растраты достигли рекордных показателей во времена правления в Ираке Бремера, особенно в 2004-2005 годах. Но убийства иракцев продолжаются, и продолжается хищение иракских недр и доходов от нефтедобычи.

А сенатор Марк Керк! Этот носится с идеей обязать администрацию выставить по границам сектора Газа американских военнослужащих, чтобы в анклав не просочился ни один миротворец и тем самым помочь Израилю не допустить прорыва блокады всякими «непотребными активистами». Сенатору и невдомек, что среди этих «сердобольных несмышленышей», так близко к сердцу принимающих страдания палестинцев и их детей, подавляющее большинство – его соотечественники. Вот из-за таких государственных мужей Америка, в прошлом признанный вожак в борьбе за права человека, модель и пример для всех нас, ныне – объект ненависти и неприязни во всем мире.

Сенату орденок полагается. Какой-никакой. За несусветную глупость. Она же и спасение его – алиби. Можно оправдаться, дескать, по неразумению. Вот недавний пример. Сенаторы недавно единодушно проголосовали за резолюцию, обязывающую администрацию противиться всеми силами провозглашению палестинского государства. И пригрозить Рамалле, если будет упорстовать, приостановкой американской гуманитарной помощи. Но в таком случае американские сенаторы и конгрессмены накличут на регион и мир третью, четвертую, десятую интифаду, пока вопрос о палестинской государственности не встанет, наконец ребром… И не помогут даже такие козни, как противление Конгресса национальному примирению палестинских фракций ХАМАС и ФАТХ.

Орденок. Хотя бы один на весь Сенат. За политическую несостоятельность и несусветную глупость.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland