Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Паттайя. Резиденция Куриного Короля

Панья Чоититаван... это так зовут одного из богатейших людей Таиланда.Миллиардер,по национальности китаец.А еще его зовут "Куриный Король".Кто такой есть Панья Чоититаван,блин! язык сломаешь! может и не все в Таиланде знают,ну а вот кто есть такой с..погонялом Куриный Король-это наверно знают все.В Таиланде любят куриное мясо и пожалуй %70 курятины,произведено на фабриках этого самого..Куриного Короля.
Ну а это его резиденция,она так и называется:"Резиденция Куриного Короля". Туристов сюда не возят и мало кто про эту его ..резиденцию знает.Этот.."король",оказывается очень демократичный "король" и пускает сюда всех желающих.Тык скыть..,сделал этот свой дворец, "доступным для народа".Не бесплатно правда.За 30 $.Посмотреть и правда есть на,что.Я бы сюда и не поехал,но в конце концов,любопытство взяло верх, я никогда в жизни не был "в гостях" у миллиардера" и отродясь не видел,КАК они живут.Тем более азиатские! Ну походил,посмотрел..,даже в ресторане у него..отобедал-с...

Народу там вобщем-то не так много,но есть,русские,китайцы,европейцы..,Ходят,смотрят..,цокают языками.
Я могу поспорить,хоть на коньяк,хоть просто на шшЭлбан,что этот Панья Чоититаван,в свое время посетил Ленинград и побывал в Петергофе и я думаю,что это произвело на него такое сильное впечатление,что он задался целью Петергоф переплюнуть и сделать намного круче.Ну по части позолоты и всякого блеска-это конечно ему удалось,у него тут вообще..сверкает все,что нужно и не нужно.Всеми цветами радуги.А если еще прибавить сюда..всякую тропическую растительность! Да вот только получился у него не..Петергоф,а какая-то..дикая, противоестественная смесь из римских статуй,всяких..терпсихор,наяд,львов,муз..,драконов..тут же и Будда,тут же и Кришна и Вишну и пес его знает,что еще.Мне интересно,сколько золота,он сюда вбухал??? И главное ЗАЧЕМ????? Я понимаю..,Петергоф,ну или Кремль,это символ могущества ДЕРЖАВЫ,а отнють не роскошь,это резиденция ИМПЕРАТОРА,Генсека или Президента,но НЕ "куриного короля".Да будь у тебя хоть сколько миллиардов,ты все равно НЕ ДЕРЖАВА,а просто богатый охламон,доверху набитый деньгами и не более того.И все потуги твои..,переплюнуть державу,выглядят,по сути,просто смешно.
Нет,я не против,если у тебя есть деньги,окружать себя роскошью,на то они и деньги,но вкус-то и чувство меры нужно же иметь.
Впрочем..,я всегда забываю,что это АЗИЯ и здесь у людей свои представления о том,что есть круто и красиво.Например тайцу ни за,что не объяснишь,почему туристы загорают.Он этого просто не поймет.Для них белая и нетронутая загаром кожа-это престижно,это неприменный атрибут,уважаемого человека.Логика простая-если нет загара,значит ты богатый и преуспевающий и работа твоя не связана с работой на улице,а сидишь ты в охфисе или в банке.По той же причине,например в некоторых провинциях Китая,у мужиков,которые не занимаются физическим трудом,принято отращивать ногти.Чем длиней-тем лучше и уважаемей.

 

 

 Ну а это собственно,сам дворец.Туда тоже можно зайти,но за отдельную плату..,не помню за сколько.Я не пошел.Не потому,что денег жалко,а просто хватило того,что видел.

Интересно..,а он знает,какое значение в России,имеет звание петуха?

А вот здесь..ни за,что не догадаешься,что здесь! Я тоже в жизни бы не догадался,если бы не вздумал заглянуть..Это оказался..БУДДИЙСКИЙ ХРАМ! Честное слово! Вон.,,даже обувь перед входом стоит.Это он ТАК украсил или разукрасил,храм.Я бы,на месте Будды,шарахнул его чем нибудь, по дурной башке,чтобы не делал из меня клоуна! А прям над входом..,флаги Китая и Таиланда..Ну не дурак-ли? У американцев,есть пословица:"Если ты такой умный,то почему не богатый",Хорошо,только я бы переделал ее:"Если ты такой богатый,то почему такой дурак?"..


Ну а за эти 30$,у него там можно и пообедать.Наверно,чтобы потом говорить,что был на обеде у самого Короля!

Обед правда..,мне не понравился.Еды у него там навалено много,но в основном курица,да рыба..Рыба зажарена до состояния мумии,курица тоже,том ям..дрянь,я его и есть не стал.Это не том ям,а помои какие-то...Тайка Юлька,к которой я ходил обедать-ужинать,готовит в миллион раз лучше.Ну ладно..,зато пообедал,хоть и у куриного,но все ж короля! А..буфета со спиртным,у него там нет..Вообще.Наверно боится,чтобы попьяни,кто нибудь не нагадил,в бассейн или под пальму..

А вообще,китайцы большие мастера,устраивать всякие ландшафты.В этом с ними,пожалуй никто не сравнится.Ну и,что мешало этому богатому охламону,устроить у себя там,вот нечто подобное.Он ведь имел возможность нанять себе лучших дизайнеров и лучших мастеров из Китая.Но нет,нагородил,черт знает,что.Действительно..курам на смех. Впрочем..Это мое мнение А у него похоже..вкусы,как у нашего Фили Киркорова-попугайские.Этому тоже..,чем больше в глаза бросается,тем красивее.Он даже по улице ходил в перьях и каких-то рюшечках.Я этого..румына органически не выношу.Всегда говорил,что если поймать на улице пуделя,лупоглазого,воткнуть ему в задницу три павлиньих пера и получится Киркоров.

А это вот интересная фотография.Это рабочие у него там,что-то ..реставрируют.Леса у них-просто бамбуковые палки,связанные меж собой веревками...Никаких поясов,никаких веревок..,нет даже настила из досок.Прыгают там,по обезьяньи.И вот кто бы мне,глядя на все это дело говорил,что Маркс,не гениальный ученый.Эти люди,вроде этого Панья Чоититавани,могут тратить сколько угодно денег,на свою потребу,на баб,на яхты,на дворцы с дебильными статуями,могут сморкаться в платок за 1000 $ или подтирать задницу,какой нибудь спецподтиркой,привезенной с другого конца планеты и сделанной из бумаги,на производство которой пошло дерево,которое растет,только в одном месте на Земле,но НИКОГДА И НИКТО из них,не потратит ни цента,на безопасность рабочих и не заплатит им ни одного "лишнего",ни рубля,ни доллара,если над ним не будет висеть какая нибудь..дубина.Это противоречие между буржуа и пролетариатом,впервые показал Маркс и он же доказал,что противоречия эти неустранимы,в условиях буржуазного строя.Вот имеено в этом и есть вся гениальность Маркса.Этого противоречия не было только в одной стране мира-в СССР.
И как смешно читать в Интернете,рассуждения какого нибудь дебила про то,что учение Маркса,это утопия,коммуняки такие-сякие,никудышные хозяйственники и он никак не мог всю жизнь нажраться колбасы...и тд и тп.Меня всегда так и тянет такому сказать:"Да какая тебе-то разница,какие там были "коммуняки"! Ты ж сука,маргинал!Ты,что тогда,жрал макароны,да что подешевле,что сейчас жрешь то же самое,что тогда тебе кто-то не давал жить "по человечески",что сейчас,кто-то якобы не дает.А "не дает",потому,что ты просто дурак.И хорошо бы,чтобы тебе еще и бабы не давали,чтоб не плодил себе подобных".

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

oleg vishnevskiy

комментирует материал 17.04.2018 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Михаил Тайметов

отвечает oleg vishnevskiy на комментарий 17.04.2018 #

Еще одно оскорбление и бан навеки.Предупреждение первое,оно же последние.Это не обида,а просто тупому быдлу здесь не место.Я ясно выразился?

no avatar
очарованный странник

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 17.04.2018 #

А что, в небывалой мною ни разу, загадочной стране Укропии нет укромных уголков , располагающих к не только к интиму, но и просто к обыкновенному времяпрепровождению в краю мягкой , южно украинской природы, изредка сдабриваемой незатейливым русским говором?

no avatar
Вепрь Болотный

комментирует материал 17.04.2018 #

Хорошая, познавательная статья. Спасибо.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 17.04.2018 #

не потратит ни цента,на безопасность рабочих////////
Совковый кретин))) - богатей заплатил за работу - за безопасность рабочих платит КОНТРАКТОР выйгравший эту работу.....

no avatar
Михаил Тайметов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 18.04.2018 #

Ну-ка,вася-умник,об'ясни-ка мне "совковому кретину",разницу,между этим капиталистом- королем всех кур и петухов и контактором "выигравшим эту работу". Тебе понятно или сформулировать попроще?

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 18.04.2018 #

Почитал я этого Мартынова. Обычный эмигрант, укативший в Канаду ( несомненно укр), преисполненный ненависти к рабочим и благоговеющий перед капиталистами, в чьё сообщество он страстно стремится попасть, но, судя по всему, не удается.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 17.04.2018 #

И ни одного произведения "современного искусства". Хорошо отметился этот "куриный король"
в истории. Когда умер который тиражировал Мерелин Монро, в его доме не нашли ни одного произведения "современного искусства". Ни его "нетленок", ни его друзей. Сплошной антиквариат с 17 века.

no avatar
Сибиряк

комментирует материал 18.04.2018 #

Собрался было в Паттайю, а теперь можно и не ездить. Спасибо Михаилу за красивые картинки и ... позитивные комментарии :)

no avatar
szv1970

отвечает Сибиряк на комментарий 18.04.2018 #

Можете ехать смело в Паттайю. Пездит ваш Михаил, как сивый мерин. Нет в Паттайе такого замка. Может, в провинции Чонбури и есть, но в жопе мира. И еще. Самые дорогие посещения в прекрасные места, как, например, сад орхидей мадам Нонг Нуч сейчас стоят 500 бат для иностранцев (примерно 15$) и 150 бат для тайцев. И это уже не Паттайя, а на пол пути к Районгу. Если этот китайский миллиардер хочет 30$ за вход, то идет он на Улицу Паттайя Тай в самом городе в элитный бордель, где он отсосет у катоя (транссексуала) за 10 тыс. бат (300$). За 11 лет в Паттайе впервые узнал про "Куриного короля". К сожалению, аффтор не предоставил адреса.

user avatar
Кот Баюн

комментирует материал 18.04.2018 #

А по моему наоборот, все очень сделано с большим вкусом, а то, что он разрешает сам, без приказа сверху, всем посмотреть, так это можно только приветствовать.
В Италии, частные палаццо, нам показывали тоже за деньги и куда большие и уж конечно без обеда. Да. и доступ к ним был разрешен всего несколько часов в неделю, в определенные дни.
А в России, сколько частных дворцов понастроено в Подмосковье или под Сочи и туда вас и на порог не пустят, ни за какие деньги. И уж поверьте, мне приходилось работать на строительстве этих дворцов и дом этого куриного короля. на их фоне, жалкая лачуга для прислуги.

no avatar
Михаил Тайметов

отвечает Кот Баюн на комментарий 18.04.2018 #

Ну спорю,на вкус и цвет..как говорится.По мне,так это.."мещанин во дворянстве".

no avatar
Лopeн Дитpиx

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 19.04.2018 #

Китайский колхозный шик с элементами ВДНХ СССР.)

no avatar
Михаил Тайметов

отвечает Лopeн Дитpиx на комментарий 19.04.2018 #

Ну тут еще и ..менталитет.Это все ж китаец.У них считается,что чем больше всяких блестящих финтифлюшек,тем шикарнее.Я однажды в Китае,хотел купить себе очки..Магазин,в половину стадиона,очков,всяких разных,миллион! А вот обычных,без всякой позолоты и каких-то дебильных фиглей-миглей,мне никак не могли найти.В конце концов,мЭнЭджер прыгнул на мотобайк,куда-то уехал и вечером мне привез в гостиницу)))

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 18.04.2018 #

Да фигня какая-то. Их, богатых, не поймешь, а если еще и с тайским акцентом... Прокатись там же в Nong Nooch, или в летнюю резиденцию королей -- там еще покруче будет. И буддийские храмы там в самых разнообразных стилях имеются, хоть бы и под католическую церковь:
https://lh4.googleusercontent.com/-e5FGIjMbJpc/UzhY9ix5H7I/AAAAAAAAQ1U/g8sWFJcLFGo/s800/P1830867%2520copy.jpg
http://www.asiat.ru/online-control.imager/271865_s.jpeg

Кстати, и имя у владельца типично тайское, на китайское никак не тянет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland