Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Силовигархия превратила ГРУ в киллерское агентство, утверждают французы

217 12 12
Силовигархия превратила ГРУ в киллерское агентство, утверждают французы

Весной 2018 года американские, британские, французские и швейцарские спецслужбы и их партнеры начали беспрецедентную операцию, по итогам которой был составлен список из пятнадцати российских офицеров военной разведки (ГРУ). Как пишет Le Monde, перевод статьи в котором приводит InoPressa, члены одного и того же подразделения, специализирующегося на убийствах, передвигались по Европе с 2014 года до конца 2018 года. 

Операция началась после 4 марта 2018 года, когда в Солсбери произошел инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. "Масштабная охота на убийц, главную лепту в которую внесло Главное управление национальной безопасности (DGSI), показала, что в этот период пятнадцать офицеров ГРУ ездили во Францию из Лондона, Москвы, Испании или Швейцарии и проживали в одном и том же районе. Речь идет о городах Аннемасс, Эвиан или Шамони департамента Верхняя Савойя, а также о более отдаленных городах. По данным французской контрразведки, регион, расположенный на границе со Швейцарией, служил резервной и материально-технической базой специального подразделения ГРУ для акций, проводимых по всей Европе. 

"Во Франции на сегодняшний день не обнаружено никаких следов работы данного подразделения ГРУ. Объяснением тому может послужить функционирование "базового лагеря" этого ведомства, тем самым российские спецслужбы решили не привлекать внимание местных властей, когда их операции будут совершаться на французской территории", - отмечается в публикации. Названные пятнадцать агентов прикреплены к подразделению 29155 161-го центра подготовки специалистов разведки ГРУ, который занимается убийствами, саботажем или другими "более непонятными" задачами: в октябре этого года New York Times назвала основной задачей этого подразделения дестабилизацию Европы. 

Отмечается, что имена некоторых офицеров, фигурирующих в этом списке, уже были обнародованы в результате журналистских расследований: это фигуранты "дела Скрипаля" Александр Мишкин, известный как Александр Петров, полковник Анатолий Чепига (известный как Руслан Баширов) и координатор операции в Солсбери, генерал-майор Денис Сергеев (известный как Сергей Федотов), который был также замечен в Болгарии при попытке отравить торговца оружием Емельяна Гебрева. 

В конце ноября 2019 года, продолжая работу над расследованием неудачной операции в Болгарии, Bellingcat, The Insider и немецкий журнал Der Spiegel идентифицировали псевдонимы шести других членов подразделения 29155, ответственных за безопасность и логистику: Владимир Попов, Николай Конинихин, Иван Лебедев, Данила Степанов, Сергей Павлов и Георгий Горшков. По данным СМИ, эти люди участвовали в других миссиях, в частности, в 2014 году во время присоединения Крыма и в ходе кампании по дестабилизации Молдавии. 

Один из этих агентов, Сергей Павлов, был также замечен британскими спецслужбами в конце 2017 года на их территории, его пребывание там было связано с попыткой отравления Сергея Скрипаля. Кроме того, расследование раскрыло имена пяти других членов подразделения 29155. "Они известны только под своими псевдонимами: это Александр Кулагин, Евгений Ларин, Тимур Нузиров, Наман Юсупов и Геннадий Швец. Как и другие члены этого подразделения, они проезжали через Францию и Верхнюю Савойю", - утверждает Le Monde. Хотя французская, британская и швейцарская контрразведка не обнаружила во Франции тайников с оборудованием, оружием, а также местных соучастников, во французской разведке полагают, что Верхняя Савойя по-прежнему рассматривается как тыловая база для тайных операций подразделения 29155 в Европе. 

"Во время своего пребывания во Франции члены подразделения 29155 не имели контакта с другими ячейками ГРУ, такими как подразделение 26165, отвечающее за военный кибершпионаж, члены которого также проезжали через Швейцарию и Верхнюю Савойю, бывая в Аннемассе и Эвиане, - продолжает Le Monde. - Французская контрразведка обнаружила причастность другого подразделения ГРУ в конце 2016 и 2017 года к операциям по компьютерному взлому в Швейцарии, в отношении Всемирного антидопингового агентства (WADA). Аналогичным образом, агенты-убийцы ГРУ, судя по всему, воздерживались от любых контактов с российскими шпионами, действующими под дипломатическим прикрытием в консульствах или в российском посольстве во Франции".

***

Напомним, что давно в ЕС начатый поиск "госкиллеров" обнаружился сейчас на фоне берлинских разоблачений. 

Генеральная прокуратура Германии намерена взять на себя расследование дела об убийстве гражданина Грузии, чеченца по национальности Зелмихана Хангошвили, застреленного в центре Берлина 23 августа. Это будет означать, что немецкие следственные органы официально подозревают в организации убийства российские власти, пишет Deutsche Wellе со ссылкой на Spiegel Online и Die Zeit. Расследование подобных преступлений относится к компетенции федеральной прокуратуры только при подозрении, что в них замешаны спецслужбы другого государства. 

До сих пор МИД Германии и ведомство федерального канцлера указывали на отсутствие надежных сведений, подтверждающих причастность России к убийству Хангошвили. Теперь же генпрокуратура ФРГ исходит из того, что преступление могло заказать российское государство или госорганы Чеченской Республики, пишет Süddeutsche Zeitung. 

Предполагаемый стрелок, известный под именем "Вадим Соколов", находится в следственном изоляторе в Берлине и хранит молчание. The Insider, Bellingcat и Der Spiegel в совместном расследовании выяснили его настоящее имя и биографию, а также нашли новые подтверждения того, что он связан с российскими властями. 

Очевидно, что такое огромное и прославленное ещё в советские годы силовое ведомство, как ГРУ - используется в узкоклассовых интересах - точнее, даже в узкоклановых. Клан Кадыровых устраняет руками профессионалов государственного (прежде) уровня своих личных врагов как на территории РФ, так и за пределами сырьевой империи. "Питерские" действуют точно так же там, где не работает их "нефтяная дипломатия" - к примеру, со свидетелями и фигурантами "дела ЮКОСа" в том же Лондоне они договаривались без применения этого "последнего довода королей".

Ниже - материал об этом, альтернативном пути "разруливания" тех дел, что наворотила в России силовигархия, а для неё все средства хороши, главное прибыль и беспрепятственное опустошение недр РФ, экономическое и как следствие политическое господство на захваченной "питерскими" гигантской территории, временно населённой "наследием совка".

Д.Ч.

<hr/>

Материалы по теме:

Силовигархия заключила секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа

При передаче денег сербскому чинуше засветилась очередная "ГРУша" (видео) 

Берлинского велокиллера разыскивали в РФ, но потом быстро перестали (видео)

Берлинский киллер Зелимхана Хангошвили может оказаться пригожинским наймитом

Пригожинские головорезы засняли свою расправу в Сирии, в отличие от расстрела группы Джемаля 

К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Мрачный Оптимист

комментирует материал 06.12.2019 #

во как журнашлюги работают в интернете, никаких цру ми-5 и ми6 не надо.
все секреты ГРУ описали, все спецсерии загранпаспартов рассекретили....
базу в снегах альпийских раскопали....осталось исшо в Нице апартаменты найти...
Бонд нервно курит в сторонке.....

no avatar
Пётр Степанков

комментирует материал 06.12.2019 #

Это исследование- беллетристика,а попросту -болтовня.
Просто уровень западной контрразведки скатился на уровень
ОБС-одна баба сказала.

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 06.12.2019 #

По моему, больше выдумки В наше время за большие деньги можно найти" нужных людей" в любой стране"

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 06.12.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 06.12.2019 #

Если теперь клан Кадырова связан с ГРУ, то это полное говнище, это позор какой то.

По крайней мере я имею право так говорить, годик шеврон такой носил, не ахти какое время конечно, но служил в бригаде на боевом дежурстве.

Для всех нормальных людей это позор.

Связь Элтона Джона с ГРУ - в миллион раз менее позорна, чем связь с этим кланом тупых продажных обезьян.

Специально для кадыровцев и ИХ ДРУЖКОВ из ГРУ звучит следующая композиция

&feature=emb_logo

no avatar
Август Хеппийцик

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 06.12.2019 #

Так кого обозвали, ГРУ или кадыровцев? За ролик, спасибо.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Август Хеппийцик на комментарий 06.12.2019 #

и тех и других, которые там месят друг у друга под хвостом и посасывают в позе 69.

Не могу понять , для меня не сопоставимы все остальные причины, по которым эти существа могут друг с другом сотрудничать.

Как уважающись себя ГРУшник может сесть даже срать на одном гектаре с обезьяной?
Даже за мешок пельменей в голодный год.
Даже по приказу.
Я не понимаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland