Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9195 участников
Заявка на добавление в друзья

Жизнь глазами домохозяйки

Если бы у меня были яйца, я бы начала эту заметку словами «а вот когда я служил в армии», даже если бы на самом деле никогда не служил. Но поскольку яиц у меня нет и я не могу ссылаться на личный опыт, рассуждая о тонкостях военной службы, я опираюсь чисто на здравый смысл.

Так вот этот мой здравый смысл категорически отказывается понимать, почему дагестанцев хоть и призывают в армию, но очень мало. Настолько мало, что президент Дагестана давеча даже просил министра Шойгу призывать их побольше, и тот обещал, и это его обещание вызвало ужасный переполох среди офицеров и военных экспертов, объясняемый тем, что дагестанцы, попав в армию, объединяются по национальному признаку и начинают всех третировать — поэтому их и не призывают в армию. И чеченцев, кстати, тоже. Вернее, они служат, но где-то там, у себя. В Итум-Кале.

С позиций моего безъяйцевого здравого смысла такое решение проблемы выглядит настолько абсурдным, что я даже не могу назвать его решением. Это не решение, а капитуляция: обмочились и обтекаем. Потому что если одни призывники в армии третируют других призывников, то это плохо говорит не о призывниках, а об армии. О том, что ее офицеры — последнее конское чмо, которое не умеет навести порядок в казарме и заставить себе подчиняться.

Коротко говоря, что это за армия такая, если она не может справиться со своими же дагестанцами?

А как она тогда будет воевать с внешними врагами? Не задумывались?

Я вот задумывалась. И пришла к выводу, что никак. Здравый смысл говорит мне о том, что наша армия — это жуткая, ржавая, раскоординированная громадина. И все разговоры о том, что Сердюков успешно провел какую-то реформу, — пустой треп, покрывающий подмену понятий и целей.

Достижениями его реформы называют косметические изменения: кого-то слили, кого-то объединили, кого-то переназвали. Но ни слова не говорится о главном, что характеризует армию, — о боеспособности. А она, судя по истории с дагестанцами, осталась такой же, как двадцать лет назад. Простуженные, сопливые срочники, которых не бьет лишь ленивый, хитрожопые контрактники, которые никогда не сунутся в опасное место, и пофигисты-офицеры, которым «только квартиру получить, и в гробу я видел эту армию».

Что с того, что им повысили зарплаты? Они как не умели командовать, так и сейчас не умеют — вон даже с кавказскими призывниками не могут справиться.

Ничего не меняет и то, что в казармах теперь прибираются не сами военнослужащие, а «аутсорсинговые» женщины. И то, что эти же женщины готовят бойцам еду. Не это главное в армии — кто там пол моет и посуду. Это все вторично. Главное — как она воюет? Что она сможет, если война? И велики ли будут ее потери?

Потому что мясом-то наша армия, конечно, кого угодно закидает. Но вот этого как раз и не хочется. Во всяком случае, мне — без яиц.

В прежние времена, когда еще не было аутсорсинга, высшие офицеры, нахваливая армию, рассказывали о бойцах из глубинки, которые «в первый раз здесь увидели белые простыни». Мне всегда их хотелось спросить: «Вы их зачем в армию призываете? Простыни показать?»

Перечисление достижений сердюковской реформы вызывает тот же вопрос: «Вы зачем в армию призываете? Кормить обедами, которые приготовили нанятые женщины?»

Главное, весь этот блуд произносится с таким пафосом и так многозначительно, что посторонний человек — без яиц или с яйцами — и впрямь начинает верить, будто армия действительно изменилась к лучшему и способна теперь эффективно и грамотно воевать.

Надо только убрать из нее дагестанцев. А то ей страшно.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Михаил Афонин

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот потому такой бред и пишем,что нет не только того что для службы в армии не совсем обязательно,а кое чего другого.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну ничего так, в самое больное ткнули. А то что-то кавказцы всех запугали своим присутствием: и полицию, и офицеров, и власть, и население. Невольно вспоминается выражение про хвост, который управляет собакой.:-)))

no avatar
EugenAlex ENO

комментирует материал 30.11.2012 #

Бабы-дуры. :-)

no avatar
Потапка Потапка

отвечает EugenAlex ENO на комментарий 30.11.2012 #

Эт Вы про тех, которые вместо того, чтоб своего мужика кормить, готовят для кучи чужих? ТОгда согласна:)))

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 30.11.2012 #

Извините но совершенно неверное толкования русской национальной идеи - это толерантность. А вот всякого рода горные жители имеют клановую структуру организации национальности. Потому они дерутся и между собой и со всеми на свете.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 30.11.2012 #

На самом деле, выход -то в этой ситуации есть. Просто надо найти друзей за территорией части, чтобы поговорили по душам с абреками и предупредили, что больше они не выйдут за территорию , если будут плохо себя вести.

no avatar
Дядя Ваня

комментирует материал 01.12.2012 #

Воинских частей в РФ пока еще больше, чем кавказских юношей призывного возраста. Достаточно раскидать их не боле чем по одному на подразделение, и они целый год будут вполне себе русскими. Так было в СА, где только в стройбате были узконациональные кадры, а в других родах войск -- размазывали нацвопрос по частям. Да, не обходилось без группировок и "слепых" командиров, но массового характера это не носило.

У нас служил один "гордый сын несгибаемого народа" -- перевели из другой части, где он плохо себя вёл и много дрался. У нас он первым делом отказался мыть полы в казарме, полагая это женской работой. Аутсорсинг -- тогда даже такого слова не было. Его убеждали, прорабатывали на комсомольском собрании -- ни в какую. Вернулся из отпуска прапорщик, взял этого джигита и популярно объяснил ему, что такое войсковое товарищество и почему не рекомендуется отделяться от коллектива. Уже через месяц наш "горняк" стал замечательным парнем, со своеобразным юмором, хорошим товарищем. Ничего плохого о нем сказать не могу. Ну подурил поначалу, потом исправился -- с кем не бывает...

no avatar
Игорь Дубовский

комментирует материал 01.12.2012 #

Права, абсолютно права. Всю эту мразб задавить можно в течение месяца. Достаточно только волевого решения и приказа сверху.

no avatar
Сергей Асташенко

комментирует материал 01.12.2012 #

все эти горные орлы не проблема для офицера и даже для сержанта, а вот если вместо офицера чмо конское... тады канешна...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland