Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

WADA сняло обвинения против России


Как сообщает РИА «Новости», глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил на своей пресс-конференции, что, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен еще в 2016 году снял обвинения в отношении российских властей, которых ранее обвинял в допинговых махинациях: «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно». 

По этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Если это соответствует действительности, это можно только приветствовать. Вы знаете, мы с самого начала решительно отрицали такую даже гипотетическую возможность, и, конечно, здесь можно выразить только удовлетворение, еще раз повторяю, если это действительно так».

А ведь в 2016 году были опубликованы Макларен в своём докладе утверждал, что более тысячи российских атлетов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. И более того, он прямо и официально заявил, что в России существует целая отлаженная государственная система, осуществляющая манипуляции с допинг-пробами и покрывающая спортсменов. В докладе в частности, рассказывалось, что «усилиями ФСБ был разработан метод незаметного вскрытия контейнеров с анализами, чтобы обеспечить подмену проб», который, правда, не был точно известен, а также «в удобный момент, обычно ближе к полуночи, когда никого другого не было в комнате, сотрудник передавал пробы А и Б защищенных атлетов через дырку в стене <…> где ее поджидали доктор Родченков и другие».

Вот только доказательства этого были шаткими, и Макларен в марте того же года на ежегодном симпозиуме WADA сообщил, что изменил терминологию и теперь говорит не о «государственном» заговоре, а об «институциональном». А теперь что же получается, после всех мытарств и унижений наших спортсменов оказывается, что скандал случился практически на пустом месте? 

Однако антироссийская истерия на этом вряд ли закончится. Думаю, только ленивый не заметил, что скандал с применением допинга российскими спортсменами как-то уж очень совпал с усиливающимся международным давлением на нашу страну, начавшимся после событий на Украине в первой половине 2014 года и сильно помогает демонизации России в глазах западного обывателя. 

Источник: stasrus2009.livejournal.com
Теги: wada
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Индира Вишакхапатнам

комментирует материал 09.09.2017 #

до чего ж эти шулера западные омерзительны в своем вранье -Пауэлл, Макларен и пр. и все в их мире будут делать вид , что верят им , лишь бы РФ во вред

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Индира Вишакхапатнам на комментарий 09.09.2017 #

С Боингом - обгадились, с допингом - обмочились, а виновата во всем - Америка. )))

no avatar
колхозник сибирский

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Вереск

отвечает колхозник сибирский на комментарий 09.09.2017 #

Он не дебил. Бандеровцы русских ненавидят чистосердечно.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Василий Вереск на комментарий 09.09.2017 #

СЕТЕВОЙ ТРОЛЛЬ МАКСПАРКА ВАСИЛИЙ ВЕРЕСК ВСЕГДА ПУТАЕТ ОТЕЧЕСТВО
С ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВОМ, а всех кто критикует воровскую власть называет русофобами...

no avatar
Виктыр Виктыров

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

Про Боинг давайте подождем немного - там видно будет кто из Нобелевских лауреатов Премии мира обгадился с украинским визави. А с допингом на соревнованиях по гимнастике тоже видно, что российские спортсмены взяли столько золота, сколько остальные страны вместе взятые. А про допинг что то молчат - неужели без допинга обошлись? Это и есть доказательство. А Серену Вильямс от излишков "без допинга" так разнесло против Шараповой "с допингом" что ей самой стало уже стыдно "мужского" склада своего тела.

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

Майкел, ну хто тебе виноват ,што ты страдаешь недержанием ,спишь не раздеваясь
и ходишь под себя.?
Выход один для тебя - богадельня,хосьпись по -западному

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Мушкин на комментарий 09.09.2017 #

Заботишься о пропитании?... Так укажи адрес богадельни по которой летаешь...

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 09.09.2017 #

Ух ты, буйный укоротитель , ты ишшо живой, скакаешь помаленьку.
А чо ты нащет богадельни-хоспису заинтересовалси?
У тебя же в дурке отдельная палата ,для буйных.
Прыгаишь,каструлю на бошке носишь,ругаисси матерно,санитары добрые ,сильно не лупют.
Неужто опять в бега вдаритьси хочешь?
А зря,от добра добра не ишчут. Дуркуй себе потихоньку.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Юрий Мушкин на комментарий 09.09.2017 #

Ты ж ,Мухо, без моего говнеца отощаесь... Вот и интересуюсь - по какому адресу тебе его выслать... но наложу тока наложенным платежом... Приятного аппетита...

no avatar
Кира ТИЛЛЕРСОН

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 09.09.2017 #

а подождать офиц. результатов расследования по Боингу - мочи нет ? так хотца русских унизить ?
вот в этом вы все -западники , своего сраму не имете !
ни справедливости , ни порядочности простой ....главное , фотку посимпатичнее нацепил к нику . своя -то рожа и в зеркале не нравится ?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 09.09.2017 #

Макларену, похоже, такую корзинку с колбасками занесли, что он совсем уже расчувствовался.

Чудны дела твои, хоспидя!

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 09.09.2017 #

Что так получилось, полностью виноваты первые лица российского спорта. И Мудко, и президент НОК России, и все остальные.
Когда наехали на российских спортсменов, они словно воды в рот набрали. Никак не защитили своих. Зачем их держать на таких постах, если от них нет толку?
Допинг - это болезнь нынешнего мирового профи-спорта. Нет никакого смысла разделять "хороших" и "плохих" по странам. Такие виды, как шоссейные гонки, футбол и хоккей, совсем не проверяют - и без проверок всё ясно. На прошедшем в Лондоне ЧМ по лёгкой атлетике много медалей завоевали те, кто были неоднократно дисквалифицированы за применение допинга.
Сейчас всё больше и больше спортсменов, закончив карьеру, становятся инвалидами и рано умирают. Оно и понятно: если клуб выложил за футболиста несколько десятков миллионов долларов, то он будет стараться оправдать эту сумму, и на здоровье человека они кладут с прибором. Посмотрите на вышедших в тираж футболистов - кто из них здоровый?

no avatar
Andre Kisindger

комментирует материал 09.09.2017 #

ватаны гебельс СМИ параша oбocpaлись опять

Фейк НТВ: Россию больше не обвиняют в государственной поддержке допинга
В сообщении НТВ говорится: «Макларен утверждал, что система манипуляций с допинг-пробами на разных турнирах существовала в России на государственном уровне, и в нее были вовлечены более тысячи спортсменов, представляющие 30 видов спорта. Однако в марте текущего года на ежегодном симпозиуме WADA Макларен сообщил, что изменил терминологию, и теперь говорит не о «государственном» заговоре, а об «институциональном»».
Не совсем понятно, почему НТВ в сентябре подает как новость мартовское событие. При этом в марте позиция Макларена не менялась. Выражение institutional conspiracy («институциональный заговор») он использовал еще в декабре прошлого года, презентуя вторую часть своего доклада о допинге в российском спорте. О том, что Макларен отказался от какой-либо части содержания своего доклада, сообщений не было.

The Guardian, сообщая о пресс-конференции Макларена в Лондоне 9 декабря, так передает ее основное содержание:

«Более тысячи российских спортсменов, представляющих тридцать видов спорта, участвовали или получили преимущества от «институционального допингового заговора». Система сокрытия следов, существующая по меньшей мере с 2011 года, развилась в хитроумную допинговую программу «беспрецедентного размаха». Количество использованных методов ошеломляет. В частности, российские должностные лица добавляли в пробы мочи соль и гранулы растворимого кофе, чтобы сделать их похожими на «грязные» пробы и запутать специалистов, проводивших анализ.

no avatar
Andre Kisindger

комментирует материал 09.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Andre Kisindger

комментирует материал 09.09.2017 #

гебельс СМИ параша oбocpaлись опять

Появление этой «не очень новой новости» на НТВ, по-видимому, объясняется приближающейся сессией МОК. Она должна пройти в Лиме 13‒16 октября, и на ней должны быть представлены промежуточные результаты расследований двух специальных комиссий. Одна из них занимается перепроверкой допинг-проб участников Олимпиады в Сочи, другая — возможной причастностью сотрудников Министерства спорта России к допинговой программе. В работе этих двух комиссий Ричард Макларен не участвует.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland