Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

"Вы все будете сидеть". К вопросу о борьбе за свободу

…На самом деле во всем этом забавном «хождении оппозиции к дедушке Макфолу», была пара деталек вполне себе даже устрашающих, но вполне точно характеризующих «состояние умов» нынешней «р-р-революционной интеллигенции».

И на одной из них мне -- человеку, в некоторой степени профессионально описывающим современную нам эпоху -- хотелось бы остановиться малость поподробнее. Ибо, как ни крути, это уже не просто малозначащая «деталька» - это, простите, анамнез.

Помните еще замечательные кадры «выхода с приема у посла»?

Ну, когда весь, в том числе даже и вполне себе «либеральный», но при этом временами довольно разумный Рунет дружно ржал над хоровым скандированием фигурантов на тему «высурковскаяпропаганда»?

Помните?!

Хорошо.

А теперь прокрутите этот ролик еще раз, и вместо того, чтобы еще раз похихикать над данным мемом, прислушайтесь к репликам, - насколько я понимаю, персонально от «защитницы Химкинского леса» госпожи Чириковой, - это хоровое скандирование перемежающим.

Звучат они просто и повторяются неоднократно, - так что наверняка услышите:

- Вы будете сидеть! Все будете сидеть! – сквозь согласное подхихикивание «правозащитника» (фига себе!) Пономарева и главы спонисируемой известными структурами ассоциации «Голос» Лилии Шибановой.

А потом вспомните, пожалуйста, что при нынешнем «кровавом и тираническом режиме» в стране начисто, как класс, отсутствует такое понятие, как «политзаключенные» (ну, право слово, не считать же таковыми распевающих революционные песни в ментовском обезьяннике банальных «суточников», хулиганов из "Войны" или "исповедника Михаила, страдающего за нас в колонии"). В современной России, в частности, не проводятся никакие «люстрации» и даже, не существует «поражения в правах» по причине политических убеждений, - те же «суточные отсиденты» и прочие «болотные революционеры» после «антирежимных протестов» имеют место быть не только на Мальдивах и в прочих Мексиках, куда уезжают поправить пошатнувшееся в борьбе здоровье, но и на страницах вполне себе официальных газет и даже на экранах «кремлевского телевидения».

А, вот, к примеру, в насквозь «либеральной» и «демократической» Грузии политзаключённые – и вполне себе официально – очень даже имеются. И почему вы думаете, что у нас, в случае их – к счастью, очень «гипотетической» - победы все будет совсем-совсем по-другому?!

Ага.

Для того, чтобы понять, что – нет, не будет – довольно вспомнить главный лозунг, дружно скандируемый фактически всеми ораторами на прошедших в декабре митингов:

- Не забудем! Не простим!

Так вот.

Эти – реально не забудут.

И – не простят.

И, по крайней мере, некоторым особо свободолюбивым обитателям русскоязычного интернета, я бы очень настоятельно рекомендовал постоянно держать данный тезис в, надеюсь, еще не очень разрушенном «жаждой свободы» уголке собственного головного мозга.

Как-то так.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 20.01.2012 #

Сработал механизм отвлечения народа от реальной политической борьбы. Но "болотными" и "сахарными" лозунгами народ заманить тоже не удалось. Ни "краб галерный" ни "кувшинки болотные" так самого главного народу и не сказали--когда казнокрадов и воров-олигархов сажать будем. А выборность или назначаемость глав областных казнокрадов, на деле, не самое главное для народа. Несколько показушных арестов перед выборами (а за предыдущие годы как-то не арестовывалось, больше покрывалось, убегалось и отпускалось) никого не убедят, тем более, что отпустить никто не мешает, вспомним таджикского наркородственника, к примеру ( и это перед выборами то , вот конфуз!!!). Люди устали от вранья со всех уровней.
А врут уже внаглую, открыто. Близко краешек, ой близко!

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 20.01.2012 #

Кургинян назвал позором хождение, в частности Рыжкова, на поклон в американское посольство, зрители в студии поддержали данное определение и скандировали: Позор!
Программа исторический процесс от 18.01.2012 г.
(время 1:18:23-1:18:35 – это само скандирование, 1:15:49 – 1:18:35 – это полностью с доводами Кургиняна).
А это само хождение на поклон &feature;=related
Путем переноса внимания на эмоциональность Кургиняна, либералы пытаются затереть факт негативной оценки зрителей действий этих самых либералов, или как их назвал тот же Кургинян, двойника нынешней власти.

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 20.01.2012 #

Однако либералы постоянно стремиться заняться подменой понятий.
Суть в том, что ЛЮДИ выразили СВОЕ отношение к походу в посольство, оно это отношение ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, но как всегда выражение людьми позиции не соответствующей позиции либералов, этими самыми либералами называется несущественной и факт выражения позиции отметается и заменяется болтологией призванной оправдаться самим.

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 20.01.2012 #

Сравнение:
1. Освистание путина. (Олимпийский бой Фёдора Емельяненко).
Оправдание: - свист в зале обычное явление; - свистели противнику Емельяненко которого в это время уводили из зала; - зрители хотели в туалет и свистели организаторам.
2. Позор либералов. (студия передачи Исторический процесс).
Оправдание: - Кургинян больной, параноик, придурок, демагог; - пригласили вот и пошли; - ходим к кому хотим и когда хотим и вообще все куда то ходят обычное явление.
Вывод: Общий вывод, в обоих случаях нежелание видеть позицию людей, и как следствие полное ее игнорирование, т.е. если позиция отличается от генеральной линии то это не позиция и люди ее, озвучивающие не люди. Т.е. при рассмотрении тех и других, в главном, по их отношению к людям и отношению к позициям людей то у тех и других оно (отношение) идентично. Фактически в обоих случаях дается понять, что свобода – она ведь строго для избранных, а всякое мурло (см. быдло, народ) должно знать свое место, сидеть там и не вякать, потому, что ему же лучше, когда все определяют за него эти избранные.

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 20.01.2012 #

А наиболее точно отражают сходство между этими двумя ликами нынешней власти, этими двойниками, народные мудрости, как то "одного поля ягоды", "два сапога пара", "птицы одного полета", "одного сукна епанча", "одним пальцем деланные"… "милые бранятся только тешатся".

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает Иван И на комментарий 24.01.2012 #

Тут обронил мысль, что фальшь в этом всём какая-то сквозит: Америка Путина ругает, а раз Америка ругает, то нам, назло Америке , надо голосовать за Путина. И с посольскими визитёрами, так же , не думаю, что автор "перезагрузки" не догадывался о реакции нашего общества на подобные встречи, это ж прямая компрометация оппозиции, то есть козырь Путину. Но деньги олигархической верхушки, вместо того, чтобы инвестироваться в родную экономику, находятся в банках Запада. Значит Путин выгоден Западу, несмотря на все их вопли??!!

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 24.01.2012 #

Западу выгодна нестабильность в России, сохранение раскола в обществе, отсутствие проект, идеологии, и главное что бы к власти не пришли коммунисты вот в чем думаю смысл игры.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает Иван И на комментарий 24.01.2012 #

К примеру у Путина никакой идеологии нет. Показушные митинги зависимых, боящихся потерять работу людей, немотивированный оптимизм, всё на фоне тотального воровства. Единичные случаи частной иннициативы на местах выдаются за достижения власти, абсурд! Коммунисты у власти - больной зуб для Запада, Путин даже Прохорова подтянул, чтоб в глазах Запада симпатиш-ш-шней выглядеть, всё же -единомышленники, ни тот ни другой не хотят сажать и обезжиривать олигархов.

no avatar
Иван И

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 24.01.2012 #

Очень важным типом отношения к людям является расизм. В основе его лежит представление о том, что человеческий род не един, а делится на подвиды – высшие и низшие. Расизм – часть мировоззрения, и потому влияет и на отношения внутри каждого народа.
Социальный расизм – разделение людей на избранных и отверженных, на людей и быдло.
Тот факт что власть и либералы есть суть одно и то же, т.е. двойники, доказывается тем, что их, отношение к людям, как власти, так и либералов ИДЕНТИЧНОЕ, и отношение это разделение людей на избранных и отверженных, на людей и быдло, т.е. социальный расизм.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает Иван И на комментарий 24.01.2012 #

При этом обязательно нужен образ национал-патриота(не в терминологии дело, сейчас,кажется, слово "националист" уже настолько затаскали, что истинного значения никто не помнит) как экстремиста, врага общества и это так, потому, что в это "общество" те самые отверженные и не зачислены. Национализм свойственен ранне буржуазному капитализму, но капитализм олигархический (он у нас сейчас, думаю, это очевидно) уже не нуждается в национализме, так как по сути своей этот тип капитализма наднационален, т.е. олигарх уже не имеет нации.
Он грабит уже не одну нацию , а целые народы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland