Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9191 участник
Заявка на добавление в друзья

Вот такая любовь

 

«Что делать в России, я не знаю. (Непечатно) поганые (непечатно) будут держаться за власть до последнего. Единственный шанс на спасение страны это внешнее управление. Оккупация НАТО. Это шанс который нельзя про(непечатно)ать. Потом люстрации».

Вадим Булатов, интернет-националист

«Пусть лучше все летит в тартарары, пусть Англия станет даже самой заурядной провинцией великой Марсианской империи, пусть нами правят немцы, американцы, французы, но только не взбунтовавшаяся безграмотная чернь!»

Лазарь Лагин, «Майор Велл Эндъю»

«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного».

Евангелие от Матфея

В последнее время я несколько обеспокоен тем, что люди иногда начинают себя вести как испорченные роботы.

Я все чаще наблюдаю одну и ту же картину: человек исступлённо кричит «Русские! Я за русских! Русские! Русские! Русские!» Потом этот человек доходит до какого-то предела, и его словно бы замыкает – в голове искрит, валит дым, пахнет паленой изоляцией… и вот он произносит: «Оккупацию! Даешь оккупацию! Оккупацию!».

Есть и другой вариант: человек требует свобод! Прав! Открытости! Прав! Прав! Но и он подходит к какой-то черте и … треск, дым, горелая вонь, а за ними все те же слова: «Оккупацию! Оккупацию! Оккупацию!»

Вот только что этот неравнодушный человек имел свой собственный рецепт спасения русского народа методом: 1) свержения антинародного/чекистского режима, 2) создания национального/либерального государства, 3) люстрации нерусских/советских и так далее. После чего должны были наступить счастье, свобода и триста сортов колбасы. Все же те, кто мешает осуществлению этих планов – не впишутся в рынок и вымрут или уедут в свои Израиль и Азербайджан.

Понятное дело, что программы эти прямо противоположны друг другу и осуществляться могут не по очереди, а только через политический труп оппонента. Однако, и те и другие на своем пути в Светлое Будущее неожиданно сталкиваются с какой-то преградой, после чего и начинается описанное в начале бормотание про оккупацию.

Логические цепочки при этом выглядят примерно так:

Вариант 1: Русских обижают - необходимо русское национальное государство – свержение антинародного режима – Шмяк! – Необходима оккупация.

Вариант 2: Необходимы права человека, либерализм и экономическая свобода – свержение чекистского режима – Шмяк! – Необходима оккупация.

Возникает вопрос: а что же это за загадочный «шмяк»? Что происходит в этот момент?

Это - момент личной трагедии, разочарования, катастрофы. Это момент встречи лицом к лицу с тем самым народом, ради которого все затевалось.

Идеалист встретился с народом, познакомился и не узнал. Любитель особой русской духовности вдруг не увидел в народе стремления забыть о мирском и бренном и полностью посвятить себя Православию в понимании профессиональных православных. Либерал не увидел почитателей свобод и даже, о ужас! – увидел толпу совков, жаждущих качественного бесплатного образования и медицины. Националист увидел, что русские спокойно уживаются с самыми разными национальностями, легко с ними смешиваются и перенимают элементы культуры. Или безкультурья. Ну и самое жуткое – рейтинг власти. Оказывается, режим – антинародный, чекистский, богопротивный и т. д. режим – по-прежнему терпим этим народом.

Шмяк!

Сосуд с Истиной в Последней Инстанции со всего размаху бьется о реальность. И вот тут начинается самое интересное – выбор, который зависит только от внутреннего содержания выбирающего.

Идеалист еще может спастись – вспомнить, что его изначальная цель была в том, чтобы сослужить народу службу. Этому самому. Тогда он должен будет смириться с тем, что народ именно таков, каков есть - и ему, а не другому, придется служить. К сожалению, очень немногие способны настолько жестко поговорить с собой по душам. У большинства идеалистов пылкая влюбленность в людей, очарованность идеей не превращается в длительную и деятельную любовь, а оборачивается разочарованием, чувством брошенности, ревностью и презрением.

«Неверная! Так не доставайся же ты никому!» - орет России озверевший идеалист и еще вчера ярый патриот и националист, а ныне искрящий ревностью робот, потрясая своей Книгой или сборником постингов в ЖЖ, содержащим отвергнутую вместе с ним Истину В Последней Инстанции.

- Быдло! Быдло! – кричит народу думавший об этом народе денно и нощно интеллигент, что в переводе с интеллигентского означает: - Ах, как вы смели не оценить меня! Как вы могли предпочесть мне другого?!

После этого у больного начинается длительная фаза практической русофобии с истечением желчи.

Но и это само по себе – хоть и потеря для народа и Родины, хоть и глубокая личная трагедия, но все еще не самое страшное.

Самое страшное, это когда отвергнутые воздыхатели Родины прогоняют от себя простую порядочную мысль, что «насильно мил не будешь», и заменяют её на «стерпится-слюбится».

А поскольку целый народ в одиночку не скрутить, то приходится звать подмогу, чтобы любимую Родину подержали, пока он будет ее любить. Правда, для этого милую придется пустить по кругу, но эту жертву идеалист всегда готов принести.

Вот такая любовь.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Андрей Брускин

комментирует материал 11.08.2011 #

Галина, хоть Вы и не автор, но не объясните ли, откуда взялся столь странный вывод:

"Вот только что этот неравнодушный человек имел свой собственный рецепт спасения русского народа методом: 1) свержения антинародного/чекистского режима, 2) создания национального/либерального государства, 3) люстрации нерусских/советских и так далее. ... Понятное дело, что программы эти прямо противоположны друг другу и осуществляться могут не по очереди, а только через политический труп оппонента".

Ведь эти "программы" вовсе не противоречат друг другу, это последовательные этапы одной программы, причем расположенные в нужной последовательности. Сомнение вызывает только третий пункт - люстрации (без кавычек) должно подвергнуться нынешнее "государство" в полном составе, а уж стариков из КПСС/КГБ придется забыть за давностью лет, хоть это и обидно. Но поезд ушел еще в 1991-м...

Насчет оккупации тоже непонятно. Многим очевидно, что продолжение нынешней "политики" приведет в итоге именно к оккупации. Может, они просто хотят отмучиться побыстрее?

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 11.08.2011 #

"Идеалист еще может спастись – вспомнить, что его изначальная цель была в том, чтобы сослужить народу службу. Этому самому. Тогда он должен будет смириться с тем, что народ именно таков, каков есть - и ему, а не другому, придется служить." - А кто против-то? Я работаю, плоды моего труда покупает "народ", каков бы он ни был. Это классический "капитализм", - кто не работает, тот не ест. Все просто. А что предлагает автор? "Служение Родине"? "Работу на благо Государства"? "Строительство коммунизма"? Но вроде уже все, кроме автора, разобрались, что в этом случае они просто кормят все новые и новые поколения чиновников и силовиков, ибо те и есть и "Родина", и "Государство", и давно живут при коммунизме...

no avatar
Андрей Липкин

отвечает Андрей Брускин на комментарий 11.08.2011 #

"А что предлагает автор?"
Автор предлагает думать прежде, чем кидать в толпу лозунги.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Андрей Липкин на комментарий 11.08.2011 #

А чем он занимался после того, как ему стукнуло 14?

no avatar
Галина Горских

отвечает Андрей Брускин на комментарий 11.08.2011 #

"""А что предлагает автор? """

Насколько я поняла , автор вовсе не ставил целью давать рецепты жития -бытия .
А просто живописал почти физиологический процесс превращения русофила в русофоба . И я его понимаю . Уж больно много в поседнее время мессий и пророков в нашем отечестве развелось . Невостребованных народом .

no avatar
Андрей Липкин

комментирует материал 11.08.2011 #

http://blog.kob.spb.su/project/
Более взвешенный вариант выхода из кризиса.

А статье плюс. Очень близко к реальности.

no avatar
Eugene Triks

комментирует материал 11.08.2011 #

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.

Автор видимо склонен к излишней философии, но жена не хочет его слушать :(
Автор (или человек перепечатавший статью), Вы право не безнадежный дурак, просто свои таланты (они бесспорно есть) направили не в ту степь.

no avatar
Галина Горских

отвечает Eugene Triks на комментарий 11.08.2011 #

Несколько вопросов :

1. По существу публикации какие - нибудь соображения есть ? А то получается , плюнули и не попали .
2. Что такое ""излишняя философия ""?
3 .Адресок степи не подскажете ?

no avatar
Eugene Triks

отвечает Галина Горских на комментарий 11.08.2011 #

1. Статья - го-но. Ковыряться не буду, вдруг попаду, Галочка, - ведь завоняет ;)
2. "излишняя философия " - как раз есть ковыряние в го-не.
3. Адресок степи? Могу лишь намекнуть: это там, где в реале люди талант оценят... ну, хотя бы слушать будут.

no avatar
Галина Горских

отвечает Eugene Triks на комментарий 11.08.2011 #

"""Статья - го-но. Ковыряться не буду, вдруг попаду, Галочка, - ведь завоняет ;)
2. "излишняя философия " - как раз есть ковыряние в го-не."""

Чувствуется глубокое знание предмета .
Удачи на поприще .

no avatar
Eugene Triks

отвечает Галина Горских на комментарий 11.08.2011 #

Галя, вот Вы даже в го-не не разбираетесь, так о чем же с Вами вообще тогда можно разговаривать? :)))
Зато рейтинК = 13 000 ! Галя, а Вы обычной жизнью живете (вне нета), или виртуально привыкли какать?

Вам тоже всяческих успехOFF ;)

no avatar
Галина Горских

отвечает Eugene Triks на комментарий 11.08.2011 #

""вот Вы даже в го-не не разбираетесь"""

Абсолютно верно .Не разбираюсь При наличии таких экспертов как вы в этом нет необходимости .
Скажите , пож-та, а кроме физиологических процессов вас что-либо интересует ?

no avatar
Eugene Triks

отвечает Галина Горских на комментарий 11.08.2011 #

Галина, вижу Вы - адекватный человек (ведь никаких ЧС), но в этом топике мы с Вами уже попрощались.

Серьёзно рассчитываю, что мы ещё пересечёмся в ТЕМАХ, которые нас обоюдо-остро заинтересуют, там мы и продолжим разговор и узнаем наши интересы. Согласны? ;)

no avatar
Галина Горских

отвечает Eugene Triks на комментарий 11.08.2011 #

Заметьте , у вас по 2 минуса . А я вам только один подарила . Единомышленники поддержали и это справедливо . Поскольку переборщили .

Ладно , проехали . До встречи на форуме . Удачи .

no avatar
Сторонний Наблюдатель

комментирует материал 11.08.2011 #

Те люди, которых попытались в этой статьк препарировать, представляются мне, по крайней мере, думающей и неравнодушной частью населения. А в глупость откровенную впали от отчаяния, по принципу: если не получается, то надо пробовать всё. Видя корень зла и не видя возможности его удалить, впадают в заблуждения о добром заморском дядюшке-богатыре, который приедет и всё мигом приналадит. Оккупировать нас дело хлопотное и рискованное, да и не нужное. Гораздо проще, дешевле и безопаснее договориться с воровской властью и получить всё что надо без крови, просто за фантики, которые полиграфическая промышленность отпечатает в нужном объёме.

no avatar
юнис низамов

комментирует материал 11.08.2011 #

Подобные идеи генерируют те слои населения, кто в последние 20 лет что-то нажил и и имеют серьёзные опасения всего лишиться. Они могут придерживаться разных моделей построения государства и общества, но у них есть одно общее: страх перед грядущим социальным взрывом..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland