Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

Пора дату 19 апреля поднимать до федерального уровня

141 2 4

 

 

СЕНАТОРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ НОВУЮ ПАМЯТНУЮ ДАТУ

Члены Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко внесли в Государственную Думу проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Законопроектом устанавливается новая памятная дата России День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи – 19 апреля 1783 года.

Авторами законодательной инициативы выступили председатель СФ Валентина Матвиенко, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, первые заместители председателя Комитета СФ Евгений Серебренников и Александр Чекалин, заместители председателя Комитета СФ Мухарбек Дидигов, Баир Жамсуев, члены Комитета СФ Ольга Ковитиди, Олег Ткач и Александр Шишкин, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Андрей Соболев, члены Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева и Сергей Цеков. Также субъектами внесения законопроекта выступили депутаты Государственной Думы от Республики Крым, представляющие партию «Единая Россия».

«Подписание 19 апреля (8 апреля по старому стилю) 1783 года Екатериной II Высочайшего Манифеста о принятии Крымского полуострова под защиту Российской империи по просьбе его жителей, страдавших от набегов и войн – стало легитимной формой вхождения Крыма в состав России. Это ключевое событие в истории и России, и Крыма», – рассказал один из авторов законопроекта представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.

По его словам, без этой памятной исторической даты сложно понять и оценить историю Крыма – как до 19 апреля 1783 года, так и дальнейших событий.

«В Манифесте говорится именно о защите, покровительстве, нет даже терминов «присоединение, «включение», тем более какого-либо намека на силовой захват, принуждение Крыма. Дело в том, что до принятия Манифеста Крым имел давние исторические связи с Россией и являлся колыбелью русского православия, славянской письменности и культуры.

На крымской земле проповедовал христианство Святой апостол Андрей Первозванный. В 988 году в Херсонесе принял крещение святой равноапостольный великий Князь Владимир – Креститель Руси. В Крыму создавали славянскую письменность святые Кирилл и Мефодий», — рассказал сенатор.

По его словам, принятие Манифеста – логичное и абсолютно обоснованное в правовом плане событие.

«Благодаря Манифесту жителям новых российских земель, включая крымских татар, были представлены равные права с другими подданными Российской империи, в том числе право на охрану и защиту личности, имущества, право на свободу вероисповедания, защиту религиозных и культовых сооружений. С принятием Манифеста в Крыму началось развитие промышленности, сельского хозяйства. В июне 1783 года был заложен порт-крепость Севастополь», – напомнил Сергей Цеков.

Не зная, не понимая этих событий, считает сенатор, трудно представить себе дальнейшую историю, причины неприемлемого для крымчан, большинства россиян принятого в 1954 противоречащего Конституции СССР решения о передаче Крыма в состав Украины. «Последовательность, преемственность линии на развитие Крыма в составе России отразилась в итогах референдума в Крыму в 2014 году с воодушевлением воспринятого жителями полуострова».

Сенатор рассказал, что памятная дата 19 апреля 1783 года по инициативе Русской общины Крыма ежегодно отмечается на полуострове с 1996 года. «Воссоединение Крыма с Россией 18 марта 2014 года – продолжение славной традиции», – подытожил парламентарий.

 

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland