Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

Польша и Венгрия практически открыто конкурируют за Закарпатье

114 1 5

«В Закарпатье интересные обсуждения в сети: попытки Венгрии забрать Закарпатье, относительно экологии Закарпатья, того как русинам, с какой стороны окопа, когда — все чувствуют приближения чего-то», — рассказал собеседник.
«Украинская власть провела учения в Мукачево, по подавлению массового беспорядка, с намеком на «сепаратистов», аж 400 человек», — сказал Гецко.
Комментарии:
Будьте здравы русины! Долгие и счастливые вам всем лета! Вы наш форпост в борьбе против укронацизма! Наше будущее - единая Русь!
*

Интересные моменты на этой неделе отмечены в сети. Например закарпатцы отстаивают имидж озера Синевир, его чистоты. Второй интересный дискурс обсуждения закарпатцы остро реагируют в сети на тему притязаний Венгрии на Закарпатье.

В личку и в комментариях получаем:"Понимаю что все неизбежно клонится к конфликту и надо занимать правильный окоп. Русины мои братья вот и моё место рядом с ними. Но где они? Все те что взяли паспорта приняли воинскую присягу. Дай Бог я ошибаюсь но в Боснии примерно та обстановка только там кровные братья друг против друга"

Из комментариев:"чыкайемо вже цилу сотню та яку сотню бульш десь уже 600_ 700 году....
*
Ото й бiда што чикаеме!? А еден Гецко так скоро тото не зробит, ош бы як хотiв. Звiдальщику много, а помошнику ние!!!
*
тото та воно так..но я про то и кажу що гия ся збыраты..лыш кажить де колы и як ..а то сыдыме як хер знайе хто по углам кожен сам по соби...сесе хреново
*
так нас пойедному и по убырут...А помошныкы йе гия лыш даты клыч....якось так..."

Отдельные комментарии по Венгрии:
"Довго ще будут дiлити шкуру не убитого медведя ? Ко так "файно" дiлить Закарпаття ? Закарпаття Як было русинським крайом , так i маеся лишати . А всяким там мадярам , румунам , чехам фiгу з маслом . Доста iм было газдовати на русинських землях .
*
треба бы раз вернути вси русинськи зимлі, До Ніредьгаза,Сігет,Пряшево,Корінный народ на нашуй земли русины то все друге зашлякы,
*
Хрен вам ділильщики хренові !" Такие и такого рода очень много.

Интересная озвучка от имени националистов "аналитику от СБУ" о Всемирном Совете Подкарпатских Русинов и его лидере Василие Михайловиче Джугане на бандеровском сайте.
Москаль разошелся в оценках за сколько Россия пыталась купить Януковича, и за сколько Янукович купил место у Ющенка. Делает прозрачные намеки венграм о расценках.

Опять балоги засветились с воровством коммунальной собственности и земель г.Мукачева. На примере балог видим, как биологический вид вырожденцев из Закарпатья потерявших человеческий облик и слишком далеких от простого народа их чаяний, забот тревог.
Проведены учения в Мукачеве по подавлению массовых беспорядков, с намеком на сепаратистов, в которых приняло участие аж 400 человек.... Это на всё, про всё? Раньше подобные учения в области привлекали больше участников. Как то всё мельчает и деградирует на Украине, среди бандеровцев и бандерствующих в Закарпатье с каждым годом даже борьба с т.н. сепаратистами больше напоминает пастуха, который с коровами пытается запугать непослушных. Почему то они воспринимают людей как некие объекты, которые можно программировать, управлять ими как машиной и регулярно ошибаются. На самом деле закарпатцы ведут себя в соответствии со своей собственной программой.

Есть такой представитель СБУ в русинстве николай бобинец он сообщил начальнику закарпатского сбу по телефону о видеороликах Гецко. Воеводин ему говорит, а ты почему молчишь Гецко выступает а ты молчишь.... бобинец в ответ на это промолчал. Он боится выступать против Гецко,потому как все предыдущие попытки выступить против Гецко заканчивались для него с громким позором и разоблачениями. это о том, что современное Русинство уже давно выросло из коротких штанишек, когда на роль активиста, или лидера СБУ могли назначать любого своего агента, когда аргументация со стороны СБУ  перемещается на второстепенные детали, которые сейчас практически не срабатывают. По основным вопросам Русины дали им фору.
И  мандат и арбитраж по Русинам у США можно забрать. Тем более есть реальные факты преследований Русинов, если не сказать геноцида Русинов на Украине. Постановка вопроса следующая - мандат США не действует, и Русины имеют полное право забрать его у США в этой связи.

Порошенко за выступления П.Гецко по Венгрии дошло, но он ни о чем не думает только о себе. Уже практически сложил свои полномочия, он уже практически только как флаг.

Орбану доложили о позиции русинов по притязаниях Венгрии на Закарпатье. Орбан говорит, а как это может быть это незаконно. В его представлении его государство должно расширится, а тут флаги русинов в Будапеште. Он в смятении, он не понял каким образом. Он еще до конца не понял в чем дело, он то думает об расширении, а тут совсем другое. Т.е. у Орбана нет специалистов соответствующего уровня, которые бы разбирались в вопросах суверенитетов, титулов, верховных титулов, конкретно в правах русинов. А ведь Русины лет пять уже предупреждали Венгрию, что без Русинов у Венгрии ничего и нигде не получится, не вняли. Собственно, точно так же предупреждали Русины и уенеровскую Украину, еще раньше. Но как оказалось и Венгрия, и Украина наступили на грабли. Похоже, что следующие шаги Русинов для них окажутся большим сюрпризом! Далi буде!

Совсем недавно Андрей Садовой провел сепаратные переговоры с поляками встреча была на территории Польши. Он встречался с Ярославом Качинским. Они говорили о Украине. Они спорили, Качинский даже кричал на Садового в споре. Качинский против идей Садового о Закарпатье как отдельного государство, которое в последствии вольется в Польшу. Качинский говорит зачем нам Закарпатье, нам нужна большая территория, а не Закарпатье отдельно даже входящее в Польшу. Они не пришли к консенсусу по данному вопросу.

 

Комментарии:

*

Как же хочется других территорий, чужих ресурсов! Сколько голодных капиталистических стран!

*

Не поняла, а в общине венгров какое настроение?

*

Замашки как минимум на Большую Венгрию!

*

Они всегда считали себя отрезанными от родины Hungar!

*

Но прав на русинские земли так и не смогли оформить после распада Австро Венгерской империи

*

 

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland