Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9197 участников
Заявка на добавление в друзья

О жертвах холокоста. О прахе русских и евреев Ивановского кладбища. Легенда об антисемитизме в СССР.

О жертвах холокоста. О прахе русских и евреев Ивановского кладбища. Легенда об антисемитизме в СССР.











  • Ответ на статью В.Н. Крупина в РНЛ

Михаил КонопляТогда и о Беларуси СМИ России начнут писать правду.

См.: http://ruskline.ru/news_rl/2011/07/07/vladimir_krupin_oblik_belorussii_v_rossijskih_smi_soznatelno_​iskazhaetsya

Прочел в статье В.Н. Крупина:
«Расскажу еще об одном мероприятии, которое особенно запомнилось. Нас повезли на место расстрела евреев в войну. Это так называемая «Яма», мемориальный комплекс. Все сделано очень достойно, с уважением к памяти погибших. Мы приехали, а с другой стороны шла процессия евреев с израильскими знаменами, в национальных одеждах. Они шли и пели «Шалом Алейхем» и поминальные молитвы. Они шли, полные почтения к своим предкам. Я думаю, что нам этому надо учиться у евреев. Был еврейский холокост, но ведь был и гигантский белорусский холокост! А русский холокост? Сколько русских людей было только во время коллективизации уничтожено?! Был украинский голодомор, но ведь русский голодомор был гораздо более страшный! Поэтому надо все это помнить и не искать причины в том, что «украинцам москали жить не дают». Уважение - это черта, отличающая дикость от культуры».

Не раз ходил к могиле матери, похороненной в 1962 году на Сергиевском кладбище в старой исторической части Уфы; ей было 38 лет.
Самый короткий путь к могиле лежал через еврейскую часть кладбища, расположенную на самом высоком кладбищенском просторном чистом пригорке, поросшем красивым лесом. Там под звездами Давида покоились и жертвы еврейского холокоста. Например, Циля Ляст, ставший жертвой холокоста, бежавший в СССР из Польши в 1939 году вместе с семьей и сыном Изидором, который в начале 50-х окончил Ленинградский университет, затем работал в Башкирском филиале АН СССР, а у меня в начале 70-х вел квантовую химию и был председателем Госкомиссии. Его росчерк в моем дипломе выпускника физфака Башгосуниверситета. В 1975 Изидор Целевич Ляст уехал в Израиль; преподавал в Иерусалимском университете, а потом, как рассказывали, жил на премиальные за войну с палестинцами сына Марека. Жена Изидора Целевича Роза была секретарем парторганизации истфака университета, и громче всех на трибуне стучала себя по коммунистическим грудям. Достучалась, уехала в Израиль.

Очень близкий мне человек – заслуженный деятель науки РСФСР профессор Ю.Е. Никитин, говорил: «Это Роза. Это она уговорила Изю уехать, он бы не уехал».

Не раз ходил к могиле матери через еврейскую часть кладбища, но однажды увидел такое, что заставило задуматься и помогло многое понять.


Много лет проходил мимо трех одинаковых трехметровых остроконечных стел, аналогами которых как колами, вплоть до гигантских размеров, утыкали всю Россию. В той же Уфе – Кол Дружбы на месте взорванного «оттепельщиком» врагом Православия Хрущевым и его холуями в 1959 году главного уфимского Собора над Белой, созданного её первостроителями и помнившего Емельяна Пугачева. Видел его величественное здание девятилетним мальчишкой в 1957-м. На улице Фрунзе, где стоял университет, было семь церквей. Их я уже не застал, снесли.

Три трехметровые вытянутые вверх остроконечные стелы стоят на входе в еврейскую часть Сергиевского кладбища. На первой прочел: «Прах 330 евреев, перенесенных в 1962 году с Ивановского кладбища». На второй: «Прах 340 евреев, перенесенных в 1963 году с Ивановского кладбища», на третьей: «Прах 330 евреев, перенесенных в 1964 году с Ивановского кладбища».

Кто-то и не заметил бы этих надписей, и не понял что к чему, но с 1959 жил недалеко от Ивановского кладбища и Собора, снесенных в 1962-64 годы. Снос Собора и кладбища с захоронениями как минимум с 19 века происходили на моих глазах. Застал красивейшие праздничные картины венчания в Храме, крестины… Невеста в белом… Малыши после крещения в руках счастливых отцов и матерей в окружении многочисленных родных и друзей родителей. Стоят в глазах картины убитой там русской жизни, как видел словно вчера.

Храм взорвали. Растащили на металлом его украшения; ребята моей школы хвастали, что притащили оттуда в металлом бронзовые подсвечники и еще что-то… На моих глазах сносили кладбище. На нем впервые увидел хорошо одетых русских иностранцев, приехавших перезахоронить близких. На кладбище было много больших красивого черного мрамора могильных плит с самыми разными надписями: «Действительный статский советник», «Купец первой гильдии», священники и многие другие, около десятка фамильных склепов.

Многие русские зарубежья забрали прах близких. Это не раз наблюдал.

Видел, как могилы простых русских уфимцев раскапывали, вытаскивали останки из гробов, кости сваливали в кучи, и куда-то увозили. Легко посчитать, что увезли на свалку прах более 20.000 христиан Уфы, словно их на этой уфимской земле и не было никогда.

Прочитав надписи на стелах поразился, что в 1962-1964 годы в Уфе существовала еврейская организация, которая перенесла праха уфимских евреев с Ивановского на Сергиевское кладбище.
У русских Уфы такой организации не было. Прах их оказался на свалке.

«…шла процессия евреев с израильскими знаменами, в национальных одеждах. Они шли и пели «Шалом Алейхем» и поминальные молитвы. Они шли, полные почтения к своим предкам. Я думаю, что нам этому надо учиться у евреев», - пишет В.Н. Крупин.

Владимир Николаевич, Вы не задумались над тем – с какой стати над могилами павших в Беларуси носили израильский флаг? Израиль не имел отношения к павшим в 1941-45 годы, его тогда не существовало. Павшие не граждане Израиля. С какой стати флаги Израиля над останками граждан СССР? И почему скорбь была только по евреям, а не ко всем павшим, они разве не были людьми?

Синагоги в Уфе не было, но когда обнаружил три стелы на Сергиевском кладбище, то увидел, что в 1962-64 в городе действовала еврейская организация, имевшая организационные возможности и средства, чтобы сохранить на другом кладбище прах около тысячи дореволюционных евреев Уфы.

Прах более 20.000 русских Уфы ушел в небытие. Гробокопательство и уничтожение следов присутствия русских происходило по всей стране. Видел это, когда сносили могилы кладбища в Москве на Соколе при Церкви Всех Святых, стоявшего с XVIII века. Тогда снесли прах грузинских и русских христиан. Чудом сохранился памятник с могилы отца полководца Багратиона. Кладбище существовало до 1982 года и уничтожено по распоряжению о ликвидации кладбищ в черте Москвы. Новодевичьего-то не снесли…

В начале 70-х на кафедре Истфака университета висела большая таблица, где были приведены статданные по четырехмиллионному населению Башкирии по национальностям, с указанием того сколько кого по профессиям.

По русским, башкирам, татарам, украинцам были симметричные статданные о численности работников умственного труда, рабочих, крестьян и колхозников. А у евреев, которых было чуть больше 10.000 человек, они резко дисгармонировали с другими народами республики: работники умственного труда около 9800 человек, рабочих – около 200, крестьян и колхозников – 0.

Статданные ясно говорили, что угнетения евреев в СССР не было, что они в стране занимали привилегированное положение. Не стояли у станка, как русские с татарами и башкирами и прочими, не сеяли хлеб и не доили коров, чтобы кушать. За них это делали другие народы. Но столько телекрика довелось слышать об угнетении евреев в СССР. Ложного телекрика.

Владимир Николаевич, Ваше предложение учиться у евреев поддерживаю полностью. Нужна организованная сила, которая регулировала бы ход русской жизни в России и за рубежом. Единственной такой силой вижу только Русскую Православную Церковь. Только ее. Ей в России нужны те же полномочия и материальные средства, которые есть у иудеев Израиля. Вот тогда русские не будут самой угнетенной и вымираемой нацией России, а антихристовы силы не будут попирать прах православных, и будет воспитываться почтение и память к родителям и нашим предкам. Тогда и о Беларуси СМИ России начнут писать правду.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Галина Гусарова

комментирует материал 29.11.2012 #

Высказывание " мы-не рабы, рабы -немы". Итак кто мы? И почему "рабы - немы"? Согласно высказываниям марксизма, мы - это "дешевая рабочая сила торгового труда рыночной машины" лавочника, банкира, ростовщика от культовых лжеучений иудеев.
Кто, как не рабы, с легкостью меняем "партийных кумиров", и умываемся слезами умиления за любую "благотворительную подачку " от Господ.И при этом молча -молча?! - вымираем! Кто как не рабы социально-политической лжи талмудических законников, боимся рожать детей, безучастно взирая как захватывают русскую землю, природные ресурсы, навязывают насильно гено -модифицированные продукты, отравляя сознательно свой организм, пьем плохую воду из ржавых труб, делаем прививки, которые предназначены для уничтожения рода человеческого, и безучастно взираем как "повышают" в ложных денежных числах и ложных и несуществующих денежных цифрах стоимость денежного выражения в пустом звуке собственники и владельцы законодательной фикции наркотической духовной продукции, которую насильственно "пересаживают в мыслящую себя природу живого мозга" и проводят политику социального зомбирования, желая превратить весь народ в звуковой "инструмент" или в роботов.

no avatar
Галина Гусарова

отвечает Галина Гусарова на комментарий 29.11.2012 #

Оглянувшись, мы уже можем видеть эту массу рабов - роботов. Это вовсе не самые обездоленные, не самые эксплуатируемые. Рабские души отличает полный отказ от борьбы за утверждение в жизни нравственно - духовных ценностей, отказ от познания истины и зла, добра и зла, отказ от собственного самообразования. которое не "утверждено" талмудическими законниками, из собственной законодательной фикции наркотической духовной промышленности, которые бесконечно вращает механический агрегат бюрократического аппарата роботов. Отторгнуты территории, политые потом и кровью предков. Зарплата =это "особое денежное название" , которые получают рабы из прейскуранта цены денежного выражения стоимости пустого звука из "частной и особой буквы марксизма". А абстрактный труд мертвого марксистского духа, в абстракции стоимостного выражения торгового труда рыночной машины "образует субстанцию стоимости пустого звука". И с денежной буквой марксизма отождествляют "всякую полезную вещь", которую отождествляют с товарным фетишем или денежным фетишем. Причем, товарный вид собственника и владельца "денежной формы" капиталистического фетиша с юридическим лицом политических мертвецов, удовлетворяет

no avatar
Галина Гусарова

отвечает Галина Гусарова на комментарий 29.11.2012 #

какие-либо человеческие потребности, утверждает Маркс. -Природа этих потребностей, -порождаются ли они, например, желудком или фантазией, - ничего не изменяют на деле. Дело также не в том, как именно удовлетворяет данная (ложная и несуществующая денежная) вещь человеческую потребность: непосредственно ли как жизненное средство "денежного материала финансового сырья буржуазного праха Единственного политического трупа Вечного Жида, т.е как предмет (желудочного) потребления" дешевой рабочей силы торгового труда рыночной машины,, "или окольным путем как средство "капиталистического) производства" экономических масов лавочников, банкиров, ростовщиков, олигархов, президентов и прочих ложных призраков и привидений из стоимостного выражения торговой фразы купи - продай и на обиох полюсах потустороннего мира книги исков "живых мертвецов" к своим "заместителям" с условными масками из должностных, торговых,партийных, буржуазных и прочих ярлыков, которых перемешивают во всякой кашеобразной бессмыслице наркотической духовной промышленности талмудические законники, которые верят в "денежную силу" торгового труда рыночной машины торгующегося племенного бога Иегове в книге духовной

no avatar
Татьяна Булгакова

комментирует материал 29.11.2012 #

Все правильно, вот только в православной церкви практически нет русских батюшек, которые бы вышли на амвон и воззвали: Рятуйтя, люди русские! Вся русская православная церковь в руках евреев. Русские в ней занимают почетное место стада.

no avatar
Алексей Архивариус

комментирует материал 30.11.2012 #

Забавный вывод, жидовское рпц должно регулировать жизнь русских.....

no avatar
Михаил Конопля

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 30.11.2012 #

Перед тем как начать лить дерьмо в людей и Цеерковь людей, снимите проитивогаз и перестаньте быть анонимом.
Вы, как видно, тот, для кого русские и Русская Православная Церковь - враги с детства.
Вас, якобы, преследуют паразитов. Вас, кто не сеют хлеб, не пашут, не доят коров, не поднимают "на гора" уголь - кормят и греют народы на которых паразитируете, а при этом воете, что веками обижают паразитов.
Идите учить жизни своих паразитов, а к нам не лезьте.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland