Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все новости

Сообщество 1081 участник
Заявка на добавление в друзья

Восемь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 200 погибших

218 14 9

Взрывы практически одновременно прогремели в трех фешенебельных отелях и одной церкви в столице страны Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Седьмой взрыв прогремел в воскресенье в пригороде Коломбо, в районе столичного зоопарка

Власти Шри-Ланки установили организаторов произошедших в воскресенье взрывов. Об этом, как передает ТАСС, написало малайзийское издание Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

"Виновные установлены", - заявил министр. "В настоящее время к расследованию привлечены сотрудники полиции, военнослужащие. Мы рассчитываем, что все те, кто стоит за за случившимися террористическими атаками, будут привлечены к ответственности как можно скорее", - отметил министр. По его словам, правительство "предпримет все необходимые для этого шаги, мы будем их преследовать вне зависимости от их религиозных убеждений".

Позднее премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявил, что власти страны задержали восемь человек по подозрению в причастности к воскресным террористическим атакам. "Пока имена, которые нам известны, являются местными, но следователи выясняют, имели ли они "зарубежные связи", - отметил премьер-министр. Ранее стало известно о семи задержанных в связи с атаками.

Напомним, на Шри-Ланке в воскресенье произошла серия террористических атак на церкви и отели, в результате которой погибли не менее 215 человек, около 500 пострадали. Среди погибших, по последним данным, 35 иностранцев, передает ТАСС.

Взрывы практически одновременно прогремели в трех фешенебельных отелях и одной церкви в столице страны Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Еще один взрыв прогремел в воскресенье в пригороде Коломбо, в районе столичного зоопарка.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Как сообщает Reuters, премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание совета безопасности в связи с произошедшим.

Правительство Шри-Ланки объявило о введении комендантского часа по всей стране с 18:00 воскресенья (15:30 по Москве) до 06:00 понедельника в связи с серией взрывов, унесших жизни более 180 человек. Кроме того, ланкийский кабинет министров объявил, что власти блокируют доступ к основным социальным сетям и мессенджерам.

Власти обещают сделать все, чтобы остановить волну террористического насилия, отмечают местные СМИ.

Премьер-министр Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую атаку. "Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня, - написал политик в Twitter. - Я призываю всех жителей Шри-Ланки в это трагическое время оставаться едиными и сильными".

Премьер предостерег от "распространения непроверенной информации и спекуляций". "Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации", - подчеркнул он.

Как сообщил в Twitter министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Силва, среди жертв и пострадавших есть иностранцы. По данным представителей госпиталей, в которые доставлены тела погибших, среди жертв - британцы, голландцы и американцы.

В эфире телеканала "Россия-24" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские граждане в результате серии взрывов на Шри-Ланке не пострадали.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

михельсон конрад

комментирует материал 21.04.2019 #

обыкновенный терроризм на почве религиозной нетерпимости....

no avatar
Дом Солнца

отвечает михельсон конрад на комментарий 21.04.2019 #

А как же её величество-Толерантность...приказала долго жить)))

no avatar
михельсон конрад

отвечает Дом Солнца на комментарий 21.04.2019 #

мысленно перенеситесь на 600 лет назад.... что мы увидим - начало реформации, религиозная нетерпимость в Европе... так вот мусульманство на 600 лет моложе чем христианство, поэтому и радикальнее.... что много верующих людей в Европе ? конечно нет... европейцы сегодня почти неверующие...еще как-то католики - итальянцы, поляки, испанцы....остальные не сильно веруют...
пройдет пару сотен лет и мусульмане также будут более терпимее к иноверцам...

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает михельсон конрад на комментарий 22.04.2019 #

Вряд ли через 200 лет... 400 лет назад христианство было ой каким... Ещё 100 лет назад в Европе артистов, *лядей и прочих скоморохов на христианских кладбищах не хоронили.
Если сравнивать муслимов с христианством, то ещё 500 лет, не меньше. А если учесть их интеллёкт, то и более.

no avatar
Валерий Советский

отвечает михельсон конрад на комментарий 21.04.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
михельсон конрад

отвечает Валерий Советский на комментарий 21.04.2019 #

понятно что в обществе с интернационализмом, где религия является пережитком прошлого такие события невозможны в принципе....+

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 21.04.2019 #

Цена свободы. И без нее было плохо, и с ней не лучше.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 22.04.2019 #

Лучше всего жить простому народу, как ни крути, при самой жёсткой и национально ориентированной власти. Как в Брунее и Сингапуре. Больше никто на память не приходит. КНР и её сателлит Сев.Корея - это из другой оперы. Это для 95% граждан. Для остающихся 5% такая власть плохая. Да и хрен с ними, пусть едут туда, где им получше.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 22.04.2019 #

Я думаю, что за хорошую кормежку и доступ к качественным удовольствиям, народ любой страны будет с радостью терпеть самую жесткую власть. Что, кстати, и делает. Или Вы хотите сказать, что в каких-то странах реально есть свобода? Едут не за "свободой" (это призрак, миф).Едут за благами жизни.

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 21.04.2019 #

Это всё нужно расписать и срежисировать. У тамильцев ума бы не хватило.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Марс Хасаншин на комментарий 22.04.2019 #

Это верно. Видел, как они переполошились, когда против "тигров тамил-илама" несколько лет назад армия Цейлона проводила операцию около "Адамового моста".
Откуда только взялись в таком количестве в Лондоне? Много тысяч! Шли к парламенту сплошными рядами, громко голося. В халатах, вайлях, паранджах, босиком или в сандалиях на босу ногу. По-английски ни бум-бум. Никак не адаптированы! За столько-то лет! И при чём здесь Британия, которая дала им независимость в 1948 году? Почему у себя не ходят митинговать?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland