Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Какое озеро, такие и русалки

 

 

Чем ближе дата президентских выборов, тем больше все гадают: станет ли на них Медведев биться с Путиным? Будет их схватка, если будет, натуральной или показанной?

Но я лично убежден, что никакой борьбы меж ними в принципе не может быть. Есть старый трюк «борьба нанайских мальчиков»: два малыша в национальных шубках возятся в обнимку – а потом оказывается, что это один артист в костюме, порождающем иллюзию. И Путин с Медведевым сейчас – даже не разные фигуры, а детали облачения некоего «единого заказчика».

Та разница, что им приписывают: один – либерал, другой – нет, – на деле не существенней различия в фасоне их штиблет. Главное, в чем совпадают оба – курс на деиндустриализацию страны, превращение ее в сырьевую площадку Запада с допуском производств сугубо с иностранным капиталом. Но я не верю, чтобы любой из них в душе желал погибели своей стране; скорей они из честолюбивой слабины сдались тому, кто покупает их предательство за властный пряник.

Отсюда и весь наш промышленный развал. Когда мы уже насосались нефтедолларов, можно было, скажем, обязать наши авиакомпании покупать самолеты у своих производителей, дав тем средства на развитие. На «Рыбинских моторах», где делали турбины еще для сверхзвукового ТУ-144, в 90-е люди трудились без зарплаты, лишь бы сберечь бесценную основу производства. Так же держались до последнего и «Пермские моторы», флагман отрасли. Но ее сдали на реконструкцию прямому конкуренту «Pratt & Whitney», производителю турбин для «Боингов», чей президент сказал: «Скоро российские самолеты устареют; мы хотим, чтобы их заменили американские с нашими двигателями». И в итоге вся отрасль приказала долго жить.

То же – и в прочих отраслях. Недавно в Пермском крае уволили моего старого друга Андрея Соколова, заслуженного зоотехника, сына легендарного Героя труда Александра Соколова, директора лучшего в СССР племсовхоза. В любой другой стране потомственный специалист такого класса был бы нарасхват – но наотрез не нужен в нашей. На бывший суперсовхоз поставили аж двух директоров – от Минсельхоза и от Росимущества. Оба ни уха ни рыла в этом деле – и давай распродавать остатки былой роскоши. Катаясь в барских джипах и имея нереальные для местной нищеты зарплаты, они заклинали не писать о них, не то де мне, не въехавшему в курс чего-то, несдобровать. Я на их уговоры наплевал и написал; не сдобровал Андрей, ставший для этой пары паразитов костью в горле.

Но он так и так не имел шансов при той политике, что объявил пермский губернатор Чиркунов: мне легче закупать провизию за рубежом, чем разводить свое агропроизводство. И этим как раз въехал в генеральный курс на истребление нашего воздушного и сельского хозяйства. При этом в рост идут одни профаны, способные только к распилу денег, больше ни к чему. А само имя честный человек, честный судья, порядочный специалист стало порочащим для личности и оскорбительным для властной касты.

Зачем же власть всем этим рубит то, на чем сидит – имея стабильный нефтяной доход, то есть вроде полную экономическую независимость? И кто тот невидимый агент, вертящий парой выставленных на общественный обзор нанайцев?

Скорей всего – все тот же «вашингтонский обком», держащий нашу власть за жабры зарубежных банковских счетов и прочих компроматов. Плюс алчность своих бизнес-кланов, падких продавать страну – с чего отдача куда скорей и выше, чем с любого производства. И наша власть покорна этим рычагам воздействия, реальным для нее – в отличие от нереального народного нажима.

Но почему как раз при демократии, то есть власти самого народа, народ без боя сдался этой государственной измене? Думаю, потому что не имел в себе того личного стержня, без которого в демократической модели делать нечего. Ибо демократия – это не когда тебе все принесут на блюдце, как размечтались наши пентюхи, а когда ты сам, а не партком или профком, бьешься за свои права. Когда на нас напали фашисты, этот стержень – за Родину, за Сталина! – нам придали красные комиссары. Но с их последующим перерождением и уходом ушел и этот не вошедший в плоть и кровь костыль.

И в этом суть всего. Пару лет назад я прилетел в хозяйство Соколовых, узнав, что там был штурм правления с попавшей в Интернет стрельбой. Еще подумал, не мои ли старые друзья в память о Соколове-старшем дали отпор захватчикам? Увы! Это снабженные их жадным стержнем паразиты подрались за право прибыльно банкротить лакомый кусок. А местные при дележе их кровного добра ушли в кусты – вместо того чтобы проколоть вилами колеса накативших на них джипов. Один Андрей, за кем стояла тень его великого отца, как тень отца Гамлета, не сдался – и следом под безрогое мычание своих был выперт вон.

Горько сказать, но все мы, легшие под пятой властных предателей, ничуть не лучше их, легших под западной пятой. Народ, прежде сражавшийся за Родину с этим моральным стержнем, без него стал как ребенок, которому дали нефтяную соску, чтобы не орал – и он, в основной массе, не орет. Сегодня на хлеб с водкой есть – а завтра хоть потоп! Потому и основная масса молодежи больше ничему не учится: какой смысл, если прямым наукам швах, в ходу одни кривые – и завтра один черт потоп! А кто учится – лишь чтобы смыться затем за рубеж, дав ход своим талантам в том же «Pratt & Whitney».

Да, где-то еще теплится протест против такого национального самоубийства. Но он так слаб и эфемерен, что генеральная «Единая Россия», генератор этого самоубийства, все гасит своим похоронным маршем на подсосе у уминающих страну воров. Какой-то нонсенс, бред: правящая партия станы – парник духовных маргиналов, готовых за ведущую подачку под любой штиблет!

На этом марше вся страна уже трещит по швам: Чечня уже почти не наша, там свои законы и вход русским запрещен под страхом смерти. Россия откровенно платит ей ясак – как и другим, все более отвязанным нац-автономиям. Вот-вот простимся и со Ставропольем и Кубанью, где власть этнических преступных группировок все больше попирает федеральную.

Промышленность уходит иностранцам; по продовольствию мы уже целиком у них в плену: с искоренением своих сельских умельцев нам никогда не прокормить себя. Япония, Китай всерьез готовятся к захвату наших территорий, уже захваченных их ширпотребом и «отверточными» сборками. И кто назовет хоть одну причину, почему они не довершат этот захват? Наши ракеты? Но они – от внешнего врага, а весь наш враг сейчас сидит, как червяк в яблоке, внутри нас.

И что до тех президентских выборов, мой прогноз таков. До самого их старта властные подонки типа Павловского с Затулиным будут надувать эту фальшивую интригу: схлестнутся ль, и под какой шубой, Путин с Медведевым? Де это не два сапога пара, а абсолютно разные: один левый, другой правый! И коль народу отпустят на выборы эту большую разницу, он должен пищать от восторга! Хотя весь выбор – лишь между деталями из реквизита ставящего этот трюк «единого заказчика». И кого ни выбери, все будет только в его пользу.

Но, думаю, что даже этот блеф, дающий хоть какой-то проблеск неопределенности, наши геббельсы не выдержат сполна, кишка тонка. За месяц или за два дня до выборов укажут победителя – и наши люди в подлом страхе перед всякой властью покорно его выберут. И сев затем за свой кухонный, сдобренный гражданской водкой стол, в свою любимую отмазку скажут: это не мы ужасные, это жизнь ужасна! И опять соврут, поскольку делает такой жизнь не кто-то, а мы сами – своей подлостью и ложью, что лишь свела в пучок в своем зеркальном отражении наша власть. Какое озеро, такие и русалки в нем!

Но самое ужасное, что наше озеро не очищается со временем, а все пуще заболачивается. И мы в нашем кухонном раже еще зря хаем нынешних нанайцев. Они еще хоть родом из нашего большого прошлого, из победоносного, при всех его огрехах и грехах, СССР. И, может, с тайной радостью сдались бы нашим вилам, если бы они вдруг наступили. Перебежали б опять к нам, если бы мы показали что-то из себя – в отличие от уже кровно чуждых нам порожденцев нашего национального развала.

Эта занявшая за ними очередь немцовщина, что уже не под пятой «вашингтонского обкома», а прямо на зарплате у него – нипочем не пощадит нашу печальную страну. И прекратит ее болото раз и навсегда, только всплывет на нашей ненависти к отразившим нас нанайским зеркалам.

 

roslyakov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Alexander Wawrovsky

комментирует материал 24.04.2011 #

А что похоже - значит опять застой ... :)))

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 25.04.2011 #

Независимая газета: "Помощник президента Аркадий Дворкович уверен, что между Кремлем и правительством нет и не будет разногласий в отношении целей экономического развития страны и основных инструментов их достижения. Однако экспертам некоторые отличия в подходах президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина очевидны. Один готов сделать ставку на либеральные ценности, другой скорее видит будущее за госкапитализмом."
Так сейчас и будут этот мячик перекидывать друг другу. Дворкович, Ясин, Макаркин - всем найдется работа

no avatar
Main Bowlbuilder

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 25.04.2011 #

Какой застой?
Если Пу и Ме будут соучаствовать в предвыбороной компании отбирая голоса друг у друга - в первом туре выиграет Зю. (Что менее вероятно - Жирик).

no avatar
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ

отвечает Main Bowlbuilder на комментарий 25.04.2011 #

Лично я и мои родственники за Зюганова и так думает большинство!!

no avatar
Main Bowlbuilder

отвечает ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ на комментарий 25.04.2011 #

Чур меня!
Я знаю, что даже не все пенсионеры так думают...
Придет к власти - многих постреляют... Пособники копытами землю роют. Потом постреляют пособников, потом их...
Интернет отключат. Можно будат пользовать только фильтрованный, только тем, кто лучше всех будет хвалить Вождя. (К тому времени вождь сменится и уедет в Америку.)
Повторение пройденного...
Не приведи...

no avatar
Main Bowlbuilder

отвечает Main Bowlbuilder на комментарий 26.04.2011 #

Гляди-ко! Сминусовали!
Дело не в том преданный ты сталинист или так - себе..
Просто очередь не подошла. Многие сталинисты у расстрельной стены возносили хвалу Сталину! Просто он слишком мало пожил!
Дошла бы очередь и до вас...
Был хороший порядок! По анонимке могли посадить. Нужна была квартира - и сажали. А донесшему - жилплощадь расширяли. Потом сажали его. Порядок строгий был. Очередь соблюдали. И детишки - по порядку как ЧСИР шли в колонии - их матери отдельно. Ну порядок был такой. Он строго соблюдался.
Вернется Сталин- и вас в очередь запишут. И порядок утвердят. Молитесь, чтобы не долго жил... Может дойдет...
Я очередь имею в виду.

no avatar
Богачев Саня

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 25.04.2011 #

Говорим Путин - подразумеваем Медведев, говорим Медведев - подразумеваем Путин !!! Да здравствует !!! Боже Царя храни !!! Отцы народов !!! Помазаники Божьи !!! Мы дети Ваши !!! И может даже внуки !!! И внучки и дочки !!! Пуля дура - штык молодец !!! Даешь !!! Тяжело в учении - легко в бою !! Ура.... Многие леттттттаааааа.........Аминь.

no avatar
Ольга Ольгина

комментирует материал 24.04.2011 #

То,что этих два "сапога" сроков гарантии не выдержали,-понятно.
Значит,надо новую "обувку" подбирать,пусть не "модельную" и "импортную",но качественную и добротную.

no avatar
Альбина Беларуска

комментирует материал 24.04.2011 #

Спасибо за вашу смелость. Скоро, мне кажется, вы об этом не то что писать, говорить вслух не сможете. Будет у вас, как у нас в Беларуси.

no avatar
Александр Рючин

комментирует материал 25.04.2011 #

В США начались предсмертные конвульсии. И скоро им будет кирдык. Как в прочем и всей мировой финансовой системе. Вот тогда и начнет у нас подниматься производство.

no avatar
Main Bowlbuilder

отвечает Александр Рючин на комментарий 25.04.2011 #

Да, прислужники Путина объявляли об этом в самом начале кризиса. "Выйдем из кризиса самыми первыми, с самой мощной в мире экономикой. "
Осталось дождаться теперь Вашего предсказания.

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 25.04.2011 #

Вот у американцев где-то, кажется в билле о правах, зафиксировано, что если власть плоха, то ее можно сковырнуть....Это является стимулом для всех сторон процесса..

no avatar
Игорь Мельников

комментирует материал 25.04.2011 #

Ничего личного, но "собака лает, ветер носит". За годы советской власти понятия чести и совести были уничтожены. Народу не хочется бороться, ему бы бутылку да бабу (мужика) под бок. Некому протестовать, как чётко подтверждает автор. Одно безрогое мычание осталось.

no avatar
Владимир Лихтнер

комментирует материал 25.04.2011 #

Хорошо, браво!!! А что предлагаете? Слабо.

no avatar
Пётр Арлюк

отвечает Владимир Лихтнер на комментарий 25.04.2011 #

А что можно предложить стаду баранов, которых гонят на забойный пункт и стадо покорно туда бежит???)))

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 25.04.2011 #

Всё правильно!
ПуКинско-медведевский дуимвират-это просто хорошо продуманная кэгэбистская "операция прикрытия"вашего ПуКина.Медведев-это никакой не либрал,- это просто выпускной клапан пара из перегретого парового котла России.Они оба за одно и главное для них набить собственные карманы российскими нефтегазовыми денегами,а народ России и его благополучие их совершенно не волнует.Так,ПуКин,по данным Wiike Leaks,стал уже самым богатым в мире человеком.Он уже украл от 1/4 до 1/3 российского бюджета.Билл Гейтс отдыхает рядом с ним.А теперь этого же хочет и Медведев.А "Вашингтонский обком"тут совершенно не причём.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.

no avatar
Евгений Мартынов

комментирует материал 25.04.2011 #

Наша власть настолько привыкла к диктату новых хозяев, что она уже не делает секрета из этого. Так, недавно. чиновник из ЦБ обмолвился на канале РБК: "... а у нас ситуация под контролем. Мы часто ездим в Вашингтон для консультаций."
И еще, смысл статьи в том, что не надо народу уподобляться стаду овец. Тогда и не возникнет ситуация с паршивой овцой, которая все стадо портит.

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 25.04.2011 #

Думаю, там не два нанайских мальчика, а гораздо больше. Этакий змей-горыныч со множеством голов: сам с собой борется, и сам же себя и распродает на запад.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 25.04.2011 #

Меж прочим у них есть различие . Тот что пришел вторым. Любимец Гайдена. Поваром взял к себе француза. В думе его представитель Гарри Минх, а на словах так любит Россию , что просто со смеху давишься. Разные ребята. Интересно вашингтонский обком за настоящего, за кого будут жители РФ, хотя конечно их не спрашивают.

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 25.04.2011 #

ну вы и даёте, ангажированный мой!! да на кой хер эти два урода из нашего прошлого!!из победоносного!!да они оба мизинца немцовского не стоят! это я не к тому, что обожаю немцова.просто он более похож на нормального человека, чем оба на и всё их политбюро, вместе взятое. вам нужен психотерапевт...

no avatar
Богачев Саня

комментирует материал 25.04.2011 #

Говорим Путин - подразумеваем Медведев, говорим Медведев - подразумеваем Путин !!! Да здравствует !!! Боже Царя храни !!! Отцы народов !!! Помазаники Божьи !!! Мы дети Ваши !!! И может даже внуки !!! И внучки и дочки !!! Пуля дура - штык молодец !!! Даешь !!! Тяжело в учении - легко в бою !! Ура.... Многие леттттттаааааа.........Аминь.

no avatar
Дед Володимир

комментирует материал 26.04.2011 #

Хватит про этих нанайсних мальчиков. Россия, "ау", Где вы? Новые, достойные, умные, кандидаты в президенты? Не верю, что все перевелись.

no avatar
Козуб Тарас

комментирует материал 26.04.2011 #

Если припомнить американское шоу с их последними президентскими выборами, то хотелось бы сказать следующее: Сначала были праймериз, на которых Абама и Хилари Клинтон хаяли друг друга, как два заклятых врага. Кто сейчас Абама и Клинтон? А ведь еще совсем недавно были врагами. За тем избирателям так же подсовывают Маккейна и Абаму. Прямо таки расцвет демократии. Выбирайте кого хотите. А по сути при выборе нового президента США меняется только фотография жены на столе президента, а внешняя и внутренняя политика США остается прежней. Так и у нас. Если на выборах будут Медведев и Путин, то означать это будет одно - полная победа демократии и свободы выбора в стране (это будет говорится для обывателей) и полный пиз-ец для страны (это будет понятно тем, кто понимает, как организуются выборы в стране). Что Медведев, что Путин - один хрен. По мне так ни первый, ни второй страной не управляют. Россией управляют извне. А они лишь маска свободы выбора для народа. По факту выбора НЕТ.

no avatar
Hrolv Ganger

комментирует материал 29.04.2011 #

Статья грамотная. В своих бедах виноват сам народ - не может вытравить в собственном доме крыс и тараканов. Любое начальство - отец родной, как же против него переть. Совок цветёт и пахнет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland