Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Медведев прибыл в Китай

129 1 5


Президент России Дмитрий Медведев прибыл в китайский город Санья на острове Хайнань, где пройдет саммит БРИКС.

Самолет главы государства приземлился в аэропорту Феникс. По всему городу развешаны приветственные плакаты с изображениями лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

В среду Медведев проведет отдельные переговоры с коллегами по БРИКС, в четверг - в рамках нового формата партнерства. Кроме того, российский лидер 15 апреля примет участие в "азиатском Давосе". Азиатский форум состоится в поселке Боао на восточном берегу острова Хайнань. Затем президент нанесет первый в истории визит в китайский специальный административный район Сянган (Гонконг).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас на самом южном тропическом курорте Китая влажно, плюс 29 градусов. Санья занимает первое место в Китае и второе в мире по экологическим показателям. Город с трех сторон окружен горами, с четвертой - омывается водами Южно-Китайского моря.

Накануне своего визита в Китай президент России дал интервью китайским СМИ. Речь зашла и о предстоящем саммите БРИКС. "Я с большим интересом готовлюсь к саммиту, первому саммиту БРИКС, который состоится на Хайнане в Китайской Народной Республике, - сказал Дмитрий Медведев. – Это действительно уже сформировавшийся новый и очень важный международный формат, который сегодня дополнен еще и Южно-Африканской Республикой".

"Вначале было много разговоров: "А что такое БРИК? Что это за сообщество стран? Да, они большие, некоторые очень большие, как Китайская Народная Республика, у них достаточно большие экономики, но они просто встретятся, о чем-то поговорят, и не более того". Но когда этот формат начал набирать обороты, а это уже происходило в том числе и в мою бытность президентом Российской Федерации, такие вопросы стали исчезать, потому что страны БРИК, а теперь БРИКС, начали проводить совместные инициативы, координировать свою экономическую политику, стараться вырабатывать общие подходы к решению самых разных международных проблем, - подчеркнул президент России.

- А к тому времени, когда действительно мы стали работать теснее и интенсивнее, возникла одна огромная проблема – международный финансовый кризис. И, надо признаться, я вообще прямо об этом хочу сказать, что мы достаточно быстро преодолели последствия кризиса еще и потому, что страны БРИК были едины в своих подходах".

По мнению Медведева, БРИКС – "это уже вполне сформировавшийся, работающий механизм согласования позиций ряда крупных, быстро развивающихся стран". "Я абсолютно уверен, что мои предстоящие контакты тоже будут весьма и весьма позитивными, - сказал президент России. - Я, естественно, надеюсь встретиться со всеми руководителями стран БРИКС, в том числе и с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Мы будем обсуждать и двусторонние вопросы, и, конечно, вопросы координации нашей политики по международным делам".

"Надеюсь, все будет успешно. Я уж не говорю о том, что мне просто интересно будет посмотреть Хайнань, - признался Дмитрий Медведев. - Я там не был никогда. Огромное количество туристов из нашей страны было. Это прекрасный курорт, и просто будет любопытно узнать, как все выглядит, как все устроено. Я уверен, что мне понравится".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland