В условиях международной напряжённости Россия в срочном порядке распределяет ресурсы по всей своей территории
Готовимся к вторжению?
Одна из крупнейших энергетических компаний мира, российская «РусГидро», которая управляет большинством гидроэлектростанций страны, переезжает из Москвы в Красноярск. Переезжает весь топ-менеджер компании вместе с семьями.
В Красноярске планируют разместить свои офисы и другие компании, такие, как АФК «Система», Русал, СУЭК, Полюс и т.д.
Аналогичные решения уже приняли и другие крупные компании. Так, En+ Group, производитель алюминия и электроэнергии, переводит более 100 сотрудников головного офиса в Иркутск.
Вышеуказанная тенденция началась аккурат после того, как летом 2021 года президент заявил о необходимости переводить в Сибирь федеральные структуры и те крупные компании, которые работают в Сибири, но основные налоги платят в Москве.
Одновременно и министр обороны заявлял о необходимости строительства в Сибири новых городов, крупных научно-промышленных, экономических центров, с населением от 300-500 тысяч до миллиона человек.

Что это за тренд такой?
Да, с одной стороны, это давно назрело в связи с несправедливой разницей в уровне жизни между Москвой и остальной Россией. Но, с другой стороны, многие относятся скептически к чистоте помыслов властей в этом отношении.
Скорее всего, такое решение связано, прежде всего, со срочной необходимостью повышения уровня устойчивости страны в военном отношении, чтобы не повторилась ситуация времён Великой Отечественной войны, когда в массовом порядке пришлось эвакуировать всю промышленность за Урал и ставить оборудование практически в чистом поле.
Вторичные же цели тоже, несомненно, присутствуют — развитие территорий, освоение новых месторождений полезных ископаемых, необходимых не только нефтянке, но и высокотехнологичным областям, например, микроэлектронике, ну, и конечно же, присутствует цель снижение градуса социального противопоставления Москвы и России внутри народа. Но вот главное, повторюсь, в невозможности «вырубить» Россию, ударив по одному городу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
bobs
Рейтинг: 0
Комментарий удален модератором
Это СССР имел возможность размещать хоть колхозы на вечной мерзлоте...
Красноярск - это не пустыня Гоби, а промышленный центр России по производству алюминия, электроэнергии... Аналогично Иркутск.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы в Сибири давно уже видим это вторжение по скрытой экспансии в ТОР. по величине вырубок тайги на которых можно строить города. А предложение Жириновского переместить ГД РФ в Магадан вообще наводит на мысль, что это не его придурь, а далеко идущие планы.
мощные танковые клинья захватывают Москву а тут опана,а всё в красноярск эвакуировалось,и всё... облом...
обиженные бойцы ВСУ теряют боевой дух,впадают в депрессию и рыдая уходят обратно
можно фильм снимать,чур мне 10% с проката