Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2842 участника
Заявка на добавление в друзья

Налог на тунеядство обязательно введут - в стране кризис

240 16 19

Я уверен, что обкатанный успешно в Белоруссии закон о тунеядстве примут. Повышение пенсионного возраста россияне проглотили - и это съедят.

Первая сверка доходов уже проведена. Как сообщил источник в Минтруде, по её итогам численность лиц, не получающих доходы от трудовой деятельности, из числа трудоспособного населения составила 16,4 млн.

Это соответствует оценкам теневого рынка труда. Для сравнения: зарегистрированы как безработные 1,4 млн человек.

В законодательство введут новое понятие: "граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими". Налог на тунеядство, понятное дело, немножко не соответствует Конституции, поэтому его будут называть иначе - скорее всего, социальной помощью тем, кто не может начать работать. Помощь будет выглядеть как пинок под зад.



Все министерства и ведомства хотят как можно скорее ввести "налог на тунеядство", который решено связать с дефицитом Фонда обязательного медстрахования (ФФОМС). Разработкой законопроекта занимаются сенаторы совместно с шестью ведомствами. В рамках реформы планируется установить разные порядки уплаты страховых взносов для россиян разного возраста, также сократят перечень льготных плательщиков страховых взносов. Налоговая и ФФОМС начинают тотальную проверку россиян: кто работает, а кто нет.

В Совете Федерации состоялись совещания, участвовали как сенаторы, так и представители Счётной палаты, ФФОМС, Минздрава, ФНС, Минфина. Это следует из протокола совещания, подписанного главой Комитета СФ по бюджету.

Участники совещаний одобрили "налог на тунеядство" и договорились как можно скорее продумать все детали. Более того, они представили целый ряд сопутствующих инициатив. Комитет СФ по социальной политике предложил изменить категории всех застрахованных по ОМС — теперь их разделят "по возрастному критерию на "трудоспособных" и "нетрудоспособных", предусмотрев для тех и других разные порядки уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование". Сейчас закон делит застрахованных на пять категорий: работающие по договору, самозанятые (ИП, нотариусы, адвокаты), фермеры, представители общих коренных малочисленных народов, неработающие граждане (семь подкатегорий, включая безработных).

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил, что в первую очередь нужно понять контингент плательщиков нового сбора, который, конечно, не политкорректно называть "налогом на тунеядцев" в силу конституционного права на труд (а не обязанности). Нужно для начала выявить всех совершеннолетних, кто не работает и вместе с тем не пенсионер, — то есть базу налогоплательщиков.

Это и стало первым конкретным предложением, сформулированном в протоколе: ФФОМС и ФНС предложено "провести сверку сведений о застрахованных лицах в системе обязательного медицинского страхования в целях установления статуса "работающий". По словам Рябухина, именно ФНС будет администрировать платежи в ФФОМС и ей нужно сейчас разобраться с базой.

Тунеядство - позор. Впрочем, как страдающий трудоголизмом человек, я их вообще не понимаю. Мне скучно не работать. Я даже бесплатно, бывало, трудился. И за копейки на пресс-службы различных ведомств.

Источник: rovego.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Сергей Яковлев

комментирует материал 09.10.2019 #

== "граждане трудоспособного возраста, не имеющие объективных причин быть неработающими"== - я правильно понимаю, что будет категория тунеядцев, имеющая объективные причины быть неработающими???

Это "Зазеркалье" уже пробивает новое дно...

no avatar
Валерий Советский

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 09.10.2019 #

Автор забыл упомянуть, что параллельно сократят и число рабочих мест... Чтобы побольше "тунеядцев" налогом обложить. :))

no avatar
Виктор Биседин

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.10.2019 #

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.10.2019 #

Справедливости ради должен заметить, что налогообложение не коснется временно числящихся на бирже труда.

А я имел в виду категорию граждан с "Рублёвки"))

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 09.10.2019 #

" Работа - не волк , в лес не убежит ! " , " От работы и кони дохнут ! " , " Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт ! " , " Без труда ... " - впрочем , это лишнее... ( русские народные пословицы )

no avatar
igor igor

комментирует материал 09.10.2019 #

"Я даже бесплатно, бывало, трудился. И за копейки на пресс-службы различных ведомств."
... языком ... пиСдить не мешки ворочать

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 09.10.2019 #

А где вакансии? Неужели в наличии 16 млн вакансий? Да ещё таких, что подходят безработным по географии, уровню оплаты труда, профессии?.. :)))

no avatar
Олег Зоин

комментирует материал 09.10.2019 #

Комментарий удален его автором

no avatar
tabletka

комментирует материал 09.10.2019 #

В СССР было два налога...подоходный налог 13% и налог на бездетность 6%. Налога на тунеядство небыло,...но наказание за тунеядство было,как впрочим и рабочих вакансий было море.

user avatar
Вук Новик

комментирует материал 09.10.2019 #

В Кремле чё, дебилы сидят? Ну встанут все эти тунеядцы на биржу труда. Придётся увеличивать пособия по безработице. И вместо доходов в бюджет получатся дополнительные расходы.

no avatar
basil11 basil11

комментирует материал 09.10.2019 #

тунеядцы на порядки менее вредны чем подонки-бандворюги многорабоающие на уничтожение населения собственной страны

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 10.10.2019 #

В стране дураков и наглецов (России) лишь бы что ВЫДУМЫВАТЬ! Дума принимает ежегодно тысячу законов. На ХУ...их столько надо? Давайте на дорогах установим сотню дорожных знаков на 100 м и пусть водители их соблюдают. А ЕЩЁ ГОВОРЯТ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. ИДИОТЫ КОНЧЕННЫЕ и чем дальше, ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТОГО ИДИОТИЗМА ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ВО ВСЁМ!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland