Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Берлин требует от Москвы готовности идти навстречу Киеву

413 69 32

Заявление Хайко Маса сделано в преддверии саммита в "нормандском формате" в Париже.

Хайко Мас

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) потребовал от Москвы большей готовности идти навстречу Киеву при разрешении конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление глава МИД ФРГ сделал в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, выдержки из которого опубликованы в воскресенье, 8 декабря.

 

Комментарий Маса обнародован в преддверии встречи в "нормандском формате", в рамках которой Германия, Россия, Украина и Франция 9 декабря в Париже будут обсуждать пути мирного разрешения конфликта в Донбассе.

"После нескольких лет бездействия президент (Украины Владимир. - Ред.) Зеленский проявил смелость, сделав первые шаги - со всеми их сопутствующими внутриполитическими рисками и побочными эффектами", - подчеркнул министр.

Теперь - очередь Москвы продемонстрировать, что дальнейшие договоренности возможны, уверен глава МИД. Однако для этого еще предстоит приложить немалые дипломатические усилия, предупредил Мас. "С этой целью мы совместно с Францией еще должны оказать воздействие на Россию", - добавил он.

 

О политических разногласиях Москвы и Берлина

Германский министр напомнил о политических разногласиях, возникших у РФ и ФРГ в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в немецкой столице и недостаточно активной вовлеченностью Москвы в расследование по этому делу. "Несмотря на серьезные вопросы, которые сейчас обсуждают Берлин и Москва, в понедельник (9 декабря. - Ред.) речь пойдет о прекращении совершающегося практически на ежедневной основе кровопролития на европейской территории", - пообещал он.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) перед началом саммита в "нормандском формате" проведет индивидуальные встречи с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

По данным агентства dpa, речь на встрече с российским лидером может пойти о недавнем дипломатическом кризисе между Москвой и Берлином.

В связи с отсутствием активной помощи РФ в расследовании убийства Хангошвили МИД ФРГ объявил двух сотрудников российского посольства персонами нон грата. Россия пообещала принять зеркальные меры, но пока не сделала этого.

Меркель поддержала решение о высылке дипломатов. При этом она выразила надежду на то, что скандал вокруг убийства Хангошвили не окажет негативного влияния на саммит в Париже.

 

Застрелен в центре Берлина

Зелимхан Хангошвили, являвшийся полевым командиром во время второй чеченской войны, был застрелен 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. Ранее власти России объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение.

Предполагаемого убийцу задержали в Берлине в тот же день благодаря свидетельским показаниям. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. Портал журналистских расследований The Insider 3 декабря сообщил, что Вадим Соколов - на самом деле 54-летний Вадим Красиков, которого  Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.

Расследование убийства 4 декабря взяла на себя Федеральная прокуратура Германии. Такое происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства. Как сообщила пресс-служба ведомства, немецкие следственные органы проверят подозрения в возможной причастности государственных органов РФ или Чечни к организации убийства Хангошвили.

Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

Иван Иванов

комментирует материал 08.12.2019 #

Мас не имеет права ничего требовать от Москвы - между Москвой и Киевом нет конфликта, а Россия - такой же наблюдатель за исполнением Минских соглашений, как и Германия

Все действия сторон давно прописаны в признанных ООН Минских соглашениях, и Украине их предстоит просто выполнить, по пунктам, по порядку.

Убийство беглого террориста в Берлине - это скорее вина немецких спецслужб, не сумевших предотвратить действия наемного убийцы, а не вина Москвы.

no avatar
Трофим Брянцев

отвечает Иван Иванов на комментарий 08.12.2019 #

И пойдут навстречу. Западным партнерам.
И сдадут Донбас.
Пока в правительстве большую часть составляют либералы.
Со всеми интересами за бугром.
Глобалисты понимают, что можно давить.
И будут давить

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Иван Иванов на комментарий 09.12.2019 #

А что делал чеченский террорист в Берлине с фальшивым грузинским паспортом?

no avatar
Владимир Кубанский

комментирует материал 08.12.2019 #

куда ни кинь - всюду клин

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Владимир Кубанский на комментарий 08.12.2019 #

Для хохлов именно так..

no avatar
Трофим Брянцев

отвечает Виктор Беседин на комментарий 08.12.2019 #

А у нас в РФ разве не западные людишки возглавляют советы директоров всех газо и нефте компаний!???
Кому не лень, постучите по клаве про российские компании по добыче газа и нефти! Так что куда ни кинь - всюду клин - это именно про РФ

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Трофим Брянцев на комментарий 09.12.2019 #

А когда были ваши Ходорковские и Абрамовичи и их депутаты в КПРФ сидели-что они налоги не платили?

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 08.12.2019 #

Германия вся испереживалась по поводу убийства террориста. Теперь отовсюду слышно знаменитое: "Хто всрався ? Россия !"

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 08.12.2019 #

вову пукина завтра нагнут.

no avatar
Кот Василио

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 09.12.2019 #

А чо, Зе собирается не просто раком встать, а вообще залечь очком к верху?
А потом он отрапортует в Раде, как ловко нагнул всех, кто его имел…))

no avatar
Astro Kaktus

отвечает Кот Василио на комментарий 09.12.2019 #

Ваша задача, лаптеногий, тихо отползать в СТОРОНУ УКРАИНСКО- китайской границы

no avatar
алекс александров

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 09.12.2019 #

Я так понимаю: даже пескову предполагаемый прокол с политикой увязать никаким образом не удастся

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает алекс александров на комментарий 09.12.2019 #

Прокола не будет.
Это русофобы о нем мечтают.

no avatar
алекс александров

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 09.12.2019 #

пытаетесь успокоить? Но WADA, чудовище, уже свое либидо удовлетворило. И нет основания предположить, что Меркель с Макроном поступят более гуманно чуть позже.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.12.2019 #

Всяким архангельским: а вам бы понравилось политическое убийство немцами в Москве?

no avatar
Валерий Сагин

отвечает pawel pegow на комментарий 09.12.2019 #

Москва тут с какого боку?
Москва сама искала этих товарищей. Берлин что-то не помогал России. В итоге - прошляпил убийство в своей столице. Работать надо лучше и Москву слушать, желательно ушами.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.12.2019 #

Берлин имеет для требований экономические рычаги:)

no avatar
anatkor

комментирует материал 08.12.2019 #

Этот эсэсовский потомок совсем обнаглел, это о каких шагах клоуна Зеленского он говорит? О том. что на протяжении 200км противостояния сил на Донбассе этот хохлятский недоумок отвел только в трех точках, и теперь Путин должен быть ему за это благодарен. Если бы НАТО не поддерживало фашистов к Киеве, может вообще бы ничего не было,а если этот немецкий ублюдок хочет чтобы Россия имела у своих границ хохлятское вонючее говно, то зачем России идти на уступки?

user avatar
Владимир 2020

комментирует материал 08.12.2019 #

Берлин такой же гарант выполнения Минских соглашений, как и Париж, и Москва. Не надо бы включать дурака, проблема-то серьёзная.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 08.12.2019 #

Хайко Маас министр иностранных дел Германии что то заявил...И что? Да в гробу мы видели эту Европу с Германией вместе.....Вот пусть берут и кормят эту ораву бандеровцев-НАМ ХВАТИТ...НАДОЕЛО.
А мы будем ВЛИЯТЬ на Германию и Францию чтобы они ВЫПОЛНЯЛИ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...
Тоже мне-страны-Франция,Германия и....Украина!

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 08.12.2019 #

Убили терориста в Берлине, а вою на весь мир. Да этих шайтанов нужно отыскивать в любой точке мира и валить и валить, пока последний не отойдет в " Мир Вечного Террора".

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 08.12.2019 #

Донбас отдадут...а Крым через полгодика! Малость подшаманят с дорогами , гостиницами, извинятся и...во свояси! Что касается Донбаса ...нужно вернуть вывезенные военные заводы...ибо в Украине в оборонпроме не хватает 18% военных заводов, которые находятся наокупированных территориях..и всего лишь...заплатить репарации...немцы знают, что это такое...(Хи-Хи.) Без штанов на долгие годы! тут и Газпром подсуетится вернёт 12 миллиардов долларов...(не на лохов нарвались) проигранные Украине в Европейских судах ибо придётся изымать имущество России по всей Земле матушке...как-то не хорошо...когда Путин побредёт по Красной площади в рубище...к лобному месту. похулиганили и будя!

no avatar
Влад Князев

отвечает Владимир Данченко на комментарий 09.12.2019 #

Если Путина поведут по Красной площади в рубище, то тогда при новой власти российские войска будут стоять на границе Польши в Карпатах. Нынешняя киевская власть только благодаря Путину существует, который в 2014-м не ввел войска на Украину, не смотря на согласие Совета Федерации.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Влад Князев на комментарий 09.12.2019 #

У вас есть войска-это какие что в 1996г капитуляцию террористам подписали-? Что не помню что Зюганов за бюджет голосовал за 20 лет-и армии ни копейки не выделял.У Путина есть войска ,которые он воссоздал и ВПК что вы разрушили восстановил-а у вас только хотелки как у хохлов есть и больше ни хрена.

no avatar
Влад Князев

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 09.12.2019 #

А не при Ельцине и Березовском, которые Путина выдвинули в президенты, та капитуляция подписана?
А к Зюганову Вы явно не равнодушны? У КПРФ в Думе никогда не было абсолютного большинства, не могла КПРФ единолично что-то армии выделить, да и распределяли они то, что Ельцинское правительство давало.
Путин поставил министром обороны торговца мебелью Сердюкова, который огромный ущерб армии нанес, но так и не был посажен.

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 09.12.2019 #

"pawel pegow # написал комментарий 8 декабря 2019, 23:09
Всяким архангельским: а вам бы понравилось политическое убийство немцами в Москве?"
- - - - -
А ты, Павел Пегов, уже провел расследование и нашел доказательства вины России в убийстве чеченского бандита в центре Берлина? Будь моя воля, я бы за такие вот бездоказательные, голословные обвинения наказывал бы клеветников самым жестким образом

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Николай Петрович на комментарий 09.12.2019 #

А вы, шариковы, ничего другого и не можете! "Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Бобылев на комментарий 09.12.2019 #

Не передергивай, Бобылев, я высказал вполне трезвую и разумную мысль: непременно и неотвратимо наказывать тех, кто нагло и подло клевещет, причем неважно, на кого - на страну ли, на какое-либо общество, или на отдельного человека.
А Шариков здесь вовсе ни при чем, разве что только как твой прототип в качестве недалекого и неразумного Шарикова упомянуть

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Николай Петрович на комментарий 09.12.2019 #

Вы высказали отвратительную, преступную мысль - предоставить волюнтаристское право некоторой группе людей решать, что такое - клевета на страну (так на страну, или на конкретный, скажем, гитлеровский режим, если дело в Германии тех лет), кто и как клевещет на страну. И на основе этого сугубо личного (группового, партийного, бандитского, мафиозного) мнения решать вопрос жизни и смерти людей.
Эта мерзость уже была пройдена страной во времена преступного Сралина, лишила страну выдающихся ученых, деятелей культуры, военачальников, отбросила развитие целых отраслей науки и технологии, прежде всего - кибернетики, генетики, подорвав сельское хозяйство, перспективы будущих компьютерных технологий. Почти что сорвала будущие успехи авиации, космонавтики, осудив Туполева, Королева. Осуществила, наконец, отрицательную селекцию человеческого материала, выведя такого гомункулюса, как "советский человек".
Что же до вашего ТЫКАНИЯ, так что можно ожидать от потомков Шариковых.

no avatar
pawel pegow

отвечает Александр Бобылев на комментарий 09.12.2019 #

.Ну что у вас за любовь кормить троллей?

no avatar
Александр Бобылев

отвечает pawel pegow на комментарий 09.12.2019 #

Каждой твари хотя бы раз надо дать по харе!

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 09.12.2019 #

А вот мне интересно: если хохлам не будет от нас печенек, немцы хлопнут у себя ещё пару-тройку бывших полевых командиров? А?…))

no avatar
Astro Kaktus

отвечает Кот Василио на комментарий 09.12.2019 #

кацапским скотам слова не давали

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 09.12.2019 #

Лавры Терезы Мей теперь не дают покоя Меркель. Хайли лайкли, и говори, что хочешь.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 09.12.2019 #

Один на МП кричит, что Германия за снятие санкций, другой - что Москва огребет по-полной. Вы хоть договоритесь. А то я ведь российский баран и привык верить написанному, а теперь глаза разъехались :)

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Илья И. на комментарий 09.12.2019 #

С какого боку ты стал российским, кенгурятник?

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 09.12.2019 #

После возрождения ГДР-2.0 ожидается переход Силезии под новогэдээровское крыло

https://www.proza.ru/2013/07/07/93

Мемель уже не будет немецким . . . но Вильня скоро получит польско-белорусский протекторат - именно поэтому в виленском крае сегодня так модно учить китайский язык.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 09.12.2019 #

"После нескольких лет бездействия президент (Украины Владимир. - Ред.) Зеленский проявил смелость, сделав первые шаги - со всеми их сопутствующими внутриполитическими рисками и побочными эффектами", - подчеркнул министр.
Теперь - очередь Москвы продемонстрировать, что дальнейшие договоренности возможны, уверен глава МИД.
= = = =
И эта смелость заключается в похеривании Минских соглашений! А Москва вероятно в ответ должна за это Киеву поклониться и подарить годовую бесплатную прокачку газа. Это ли не верх цинизма Берлина и апофеоз ханжества? А также поддержка хамской наглости украинского мудозвона, буквально извлекавшего звуки из пианино при помощи причинного места.

Видела ли этот клип Меркель? Заметила ли она как радостно, по лошадиному ржала аудитория, не показался ли он ей символическим в смысле отражения ситуации на Украине и прогноза на ее будущее?

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 09.12.2019 #

"Берлин требует от Москвы

прекращения совершающегося практически на ежедневной основе кровопролития на европейской территории"

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Старик Яков на комментарий 09.12.2019 #

А ведь уря-поцреоты даже и не понимают, что вот такими "шутками" оскорбляют лучшее, великое, что было в прошлом страны! И при том верещат о предателях-либералах!

no avatar
Voxpop

комментирует материал 09.12.2019 #

Геринг - Гитлеру:
- Мой фюрер, мне приснился страшный сон.
Россия и Украина собрались воевать друг с другом, а Германия пытается их помирить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland