Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика 2.0

Сообщество 1138 участников
Заявка на добавление в друзья

Пощечина Путину

Так на международной арене в последние годы унижали только Януковича. И если тенденция сохранится, после дипломатической пощечины от Барака Обамы российскому президенту стоит начинать искать свой Ростов. В Венесуэле, Северной Корее или откуда еще нет выдачи в США?
Путин вчера активно засобирался на Генассамблею ООН. Уже лет десять Лавров ездил, а тут Сам снизошел. Видимо, действительно припекло. Надувать щеки дальше нет смысла – нефть с рублем играют в «кто ниже и глубже», санкции вместе с контрсанкциями добивают экономику, социальная катастрофа уже вполне прогнозируема, а золотовалютных резервов хватит еще на полгода. И уже Песков с компанией торопливо подтверждают - да, вот решил заглянуть на огонек в ООН. Поедет. И с Обамой встретится там.
На встрече с Бараком особо упирают, видимо, ради этого и едет. И подчеркивает Песков, что если не сложится провести переговоры с американским лидером в ООН, можно встретиться на саммите двадцатки (из семерки-то выперли). В общем, всюду едет и хочет встречаться. Сильно припекло. В марте обвал, а в сентябре, судя по суете, точка невозврата.
"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно… Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоят еще саммит "Группы двадцати" в Анталье ", - анонсирует встречу глава российского МИДа Лавров.
Сложно сказать, какие именно сигналы получили в Кремле от американских коллег, но расшифровали их неправильно. И конструктивно рассматривать Путину вообще нечего. Встречаться с ним Обама не собирается. Ни на Генассамблее, ни на саммите. Нигде. Потому что говорить с Путиным Бараку Хусейновичу не о чем.
«Планов личной встречи президентов США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина в обозримом будущем пока нет, и подготовка к ней не ведется», - заявили после красивой паузы в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.
Тут очень важна формулировка отказа – слишком много оттенков, среди которых нет второстепенных. С точки зрения дипломатии это была натуральная пощечина. Все варианты мягкого отказа типа «позже», «возможно» или даже «как-нибудь в другой раз» не были использованы. Прозвучало именно «Планов встречи нет» и все равно, чего там хотят в Кремле. Сигнал принят, ответ получен. Именно так в свое время Белый дом поставил крест на контактах с Януковичем и на самом Януковиче.
Нарушителей конвенции бьют всегда и везде. Сильно. Пока не дойдет. И не важно, Путин ты, Янукович или Паниковский. Игра окончена. Говорить не о чем.

Кирилл Сазонов
Источник: plus.google.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Натали Валуа

комментирует материал 20.08.2015 #

"Встречаться с ним Обама не собирается. Ни на Генассамблее, ни на саммите. Нигде. Потому что говорить с Путиным Бараку Хусейновичу не о чем", - это Путину не о чем с ними говорить!
Тем более, что сейчас промежуточная встреча и далеко не последняя.
Совсем пока несущественная. Так, разведочка, как и эта статья Кирилла Сазонова.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 20.08.2015 #

Встречаются с победителем , а не с теми , кто упустил возможности им быть.

no avatar
эмма мишнева

комментирует материал 21.08.2015 #

Дурацкая статейка Кирилла Сазонова. Путину Обама на фиг нужен. И Обама это знает, так же, как и К.Сазонов.

no avatar
Мария Русинова

отвечает эмма мишнева на комментарий 22.08.2015 #

"..Путину Обама на фиг нужен." == Обычные любезности проявлять всё же стоит. БОбама како-никакой, а всё же президент...

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 21.08.2015 #

Если уж пытаться искать вину, то нужно четко проанализировать - кто и как начал. Если говорить о Крыме, то Хусейнич не успел, естественно при этом обиделся. Если говорить о ЮВ Украины, то не получилось и не получается начать большую войну - Хусейнычу легко, он далеко и надеется, что до него не долетит. А уж санкции, так и нам надо развиваться, не все хорошо получается, но начиная дело, да еще с такими "мастерами", как айфончик и его команда, не сразу получится.

no avatar
Валерий Борисов

комментирует материал 21.08.2015 #

Это говорит только об одном, что в России в Кремле, да и вообще во всех структурах административного корпуса страны с 1991 года нет профессионалов. Профессионалы остались в СССР, а в России в результате буржуазной революции профессионалов заменили посредственные личности с большими амбициями. Ну какой может быть лидер страны Ельцин, который кроме области и московского горкома ничего дальше не видел. Или Гайдар экономист теоретик в каком-то институте.. Или Путин - бывший полковник разведки, не имеющий навыка в государственных делах. Поэтому и разбитые морды российских дипломатов, и покрикивание Германии, и, уж просто страшно смешно, выпендривание Франции.
Хотя, чего уж тут говорить. Чего посеяли, то и пожали. Большевики тоже были не профессионалы, но у тех была идея и цель, и самопожертвование ради этой цели, и еще они умели учиться. А это что? Кроме "бобла" ничего больше и не видят. Пример Крыма? Финляндия в 1940-м году. Проделано все чисто и никакая падла со стороны запада даже и не вякнула. Хотя тогда еще Варшавским договором и не пахло. Так решилась проблема с территорией, которая была необходима для страны.

no avatar
Взглядвдалёкое Будущее

отвечает Валерий Борисов на комментарий 21.08.2015 #

Надо добавить, что никто из выше перечисленных политиков не знает основ русского языка.
Какое понятие, в структуре русского языка, какому противоположно, антагонистично, родственно, последовательно не знает никто, даже в толковых словарях этого нет.
К примеру, никто точно не знает антагонизмы к понятиям: общество, народ, права, свобода, власть, демократия, коммунизм, революция, человек..., хотя обсуждают их постоянно.

no avatar
ressa41

комментирует материал 21.08.2015 #

Беда России не в разногласиях с Америкой, и всякими там Бараками, а в её бесперспективной распродажно-заку-
почной экономике, созданной гайдаро-чубайсо-кохами на аукционах под строгим патронажем советников и консуль-тантов от ФРС США!!! Продавать- НЕ СОЗДАВАТЬ, покупать - НЕ ИЗОБРЕТАТЬ, Страна должна быть не рынок, а МАСТЕРСКАЯ!!! А у Януковича не было Сталинского ракетно-ядерного щита, а Россию этот щит прикрывает до сих пор!!!

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 21.08.2015 #

Действительно, говорить ему с Обамой не о чем. Да и не зачем. Обама - "хромая утка". Полностью исчерпавшая свой политический потенциал.

Так, может тяпнуть по-рюмке на посошок...

no avatar
Aленa Bолгa

комментирует материал 21.08.2015 #

Олег, а Вы сами-то верите в то, что принесли показать?

no avatar
Нина Калинина

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 21.08.2015 #

Олег мне друг... Но истина дороже.... А может уже и не друг!!!!

no avatar
Караван баши

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 21.08.2015 #

разрешите вам личное письмо написать? очень надо.

no avatar
Взглядвдалёкое Будущее

комментирует материал 21.08.2015 #

Статья содержит не объективную критику, которая всегда направлена на оптимизацию критикуемого объекта, а обычные злобные придирки, всегда являющиеся следствием чрезмерного высокомерия.
Ну не хочет сейчас встречаться Обама с Путиным, но из этого логически не следует ничего особенного, они по телефону, когда надо, обмениваются мнениями. О чём Обама будет говорить с Путиным, если он не знает тему и текст специально заготовленной речи?
Китайский лидер может тоже сейчас не хочет встречаться с Обамой.
Цена на нефть и курс рубля не зависят от этой встречи никак.
Для США завышенный курс доллара тоже не всегда выгоден.

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 21.08.2015 #

Был бы мужиком и доводил начатое до конца тогда с ним бы искали встречи. А то в каждой бочке затычка и дела только лапша на уши.

no avatar
Караван баши

комментирует материал 21.08.2015 #

ничего, ничего. пусть надует счеки Бардак Байрама.... Потом черед Путину будет преподать урок вежливости.

Козыри еще есть в пороховницах. Ну пусть спектакля состоится... упьются презрением к России. Но хорошо смеется тот, кто вообще никогда не смеется,.. как Путин...

Все правильно... Пусть потешат свое самолюбие....тем больнее будет в кактусы садиться ...

ну надо же немного и поиграть с ними, ну хоть немного постараться полицемерить, ну как они с нами... Похитрее надо быть...-) Восток пусть в себе включит и вперед!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland