Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Похудательное: расскажу о том, как я худею

Выполняю, наконец, своё давнее обещание, и рассказываю о том, как я худею, что конкретно ем, что не ем, и что позволяю себе по большим церковным праздникам.

Вообще, планировала написать об этом в девочковое сообщество, но, судя по комментариям к прошлому посту, а так же по вашим письмам в личку, мужчин этот вопрос занимает ничуть не меньше. Так что пусть будет здесь.

Вероятно, к этой теме я вернусь ещё не раз, поэтому ввожу новый тег. Тыцнув на него, вы пройдёте со мной весь мой похудательный путь от самого начала, так что повторяться я сейчас не буду. Скажу лишь для тех, кто не в теме - с октября 2009 года я сбросила более 20-ти килограмм без издевательств над организмом, без всяких нежелательных последствий и без различных препаратов. (Пользуясь случаем, похвастаюсь ещё: сегодня я щеголяла в платье, которое прошлым летом даже не могла протиснуть через сиськи).

А теперь - обещанные подробности.

Итак, из моего рациона полностью исключены:

- картошка

- мучное (хлеб, макароны и прочее)

- жирное

- сладкое

Основу рациона составляют:

- овощи (кроме, естественно, картошки, а так же я стараюсь не есть свёклу и морковку)

- фрукты (без ограничений, даже бананы, да-да)

- нежирное мясо (в основном это куриная грудка)

- сыр (для меня это подвиг)

Но самое главное заключается даже не в том, что именно я ем, а в том, как часто я это делаю.

Если вы хотите достичь результата, то хоть разорвитесь, но изыщите возможность кушать 5-6 раз в день. Наплюйте на коллег и их подстёбки - пошли они все на фиг. Не поленитесь носить с собой в сумке заблаговременно вымытое яблоко или огурец, и если время очередного кормления застанет вас в пути - найдите скамеечку, сядьте и сгрызите свою порцию. Можно для конспирации сделать вид, что увлечённо читаете журнальчик, и прикрыться им от любопытных глаз.

Понятно, что если мы едим 5-6 раз в день, то это не значит, что нужно хомячить по кастрюле наваристого борща за приём. Хренушки. 200 грамм наша доза.

Привожу пример того, что я сточила сегодня.

7:00 - два жареных яйца, чашка кофе.

10:00 - две небольшие груши, чай.

13:00 - варёная куриная грудка и овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, нежирная сметана), кофе.

16:00 - нежирный творог, кофе.

19:00 - салат из тунца с рисом.

22:00 - несколько мандаринов.

Это довольно примитивный пример, конечно. Всё можно разнообразить на своё усмотрение. Фантазия очень активно включается примерно на третий месяц такой безбутербродной жизни.

Например, если я делаю оливье (а делаю я его часто, ибо живу с фанатом этого салата), то в свою порцию вместо картошки кладу немного фасоли. Крахмала в ней содержится меньше, но зато полно клетчатки. Без майонеза я жить отказываюсь, поэтому использую 15-ти процентный (он есть в "Ленте" и стоит всего 7 рублей). Вы понимаете, конечно, что я не жру его ложками и не каждый день употребляю, но если хочется - не отказываю себе.

Суп я практически не ем. Во-первых, не люблю в принципе, а во-вторых, не очень уверена, что он так уж необходим. Если варить на мясе, то получается, что с бульоном съедаешь весь жир. Если просто овощной, то тоже пользы не вижу - овощи при варке теряют почти все полезные свойства. Ну иногда для разнообразия сварю нечто супообразное из того же тунца, так и то Джуль почти всё выклянчит.

Салаты стараюсь заправлять либо соевым соусом, либо 10-ти процентной сметаной. Если что-то жарю, то на сливочном масле, как правило. Все удивляются, почему не на растительном - "оно же постное!" Поясняю. У сливочного масла жирность 82%, а у растительного - 99,9%. Офигенно постное, да.

Дальше.

Каши я ненавижу, но греча как гарнир - милое дело. Или тот же рис. Единственное - его нужно обязательно замачивать с вечера.

Макароны с успехом заменяются рисовой лапшой (или рисовыми макаронами). Первое время я кривилась, а потом привыкла. Сейчас мне даже кажется, что они вкусней обычных. Ем их примерно 3 раза в неделю.

Рыба - пожалуйста. Не жирный солёный палтус, конечно, и не селёдка в масле, а какой-нибудь хек, треска или ещё что-то подобное. Впрочем, совсем без селёдки я помру, вероятно, так что по субботам после бани можно и полакомиться. Благо, хлеб я исключила, а без хлеба её много не съешь.

Ещё я обожаю креветок. Вот как пацаны на раёне сидят с семечками, так я сижу с креветками. И не жужжу. Не килограммами, конечно, их щёлкаю, но вместо обеда 200 грамм этих тараканов смять могу.

Крабовые палочки. Ещё одна любовь до гроба. Знаю, что кака. Зато калорий мало. И вообще, должна же я хоть в чём-то быть несовершенной? Скажу по секрету: иногда мы с Джулем из-за этих крабовых палочек дерёмся. Он тоже фанат. Однажды два дня со мной не разговаривал из-за того, что я с ним не поделилась (ну их было мало, я же не виновата).

Теперь извечный вопрос: с чем бы попить чайку? Ясно, что ни о каких бутербродах и тульских пряниках речи быть не может.

В этом месте я исполняю ритуальный танец во славу фирмы "Валио", которая поставляет в наши магазины свои йогурты с жирностью 0,1%. Вот вам и вкусное, и сладкое, и некалорийное в одном стакане.

Если сладкого не хочется - можно использовать сыр. Он у меня вместо хлеба. Беру пластик нежирного сыра, кладу на него кусочек мяса, добавляю ломтик помидора, поливаю соусом (тут можно пофантазировать: ну, например, сметана-чеснок-зелень), заворачиваю это всё на манер шавермы и с аппетитом съедаю под дикий хохот мужа. Он всё время глумится над моими кулинарными изысками, мне не привыкать.

Что пить.

Самое полезное - это, конечно, простая вода. И чем больше, тем лучше. Я взяла за привычку постоянно таскать с собой поллитровую бутылку. Муж называет это "бомж-тоник".

Зелёный чай - тоже чудесно. Да и обычный, чёрный, не плохо.

Кофе, само собой, вреден до ужаса, но без него мне не воткнуться в рабочий процесс.

Лимонады исключены. Соки тоже не желательны, даже свежевыжатые - это мне разъяснила моя эндокринолог. Когда мы пьём сок, фруктоза моментально попадает в организм в чистом виде и, соответственно, повышает уровень сахара в крови, а если мы просто съедаем, например, яблоко, то фруктозе нужно время на то, чтобы отделиться и начать действовать. И пока она там отделяется, мы уже успеваем благополучно с этим яблоком навек расстаться, получив минимум фруктозы и максимум витаминов.

А вот овощные соки пить можно и нужно (кроме свекольного и морковного).

А теперь я скажу вам страшную вещь. Вы закидаете меня грязным тапками, я знаю, но мне по барабану. Я лямаю сахарозаменитель.

Да-да-да, это убийца, это яд, это смерть вообще. Но тут вот какое дело: кофе без сахара я пить не могу в принципе, а жизнь без кофе для меня не имеет смысла. Кроме того, мне повезло быть дочерью диабетика (не инсулинозависимого, конечно, но тоже мало радости). Соответственно, я в группе риска. Проверяюсь постоянно, и пока сахар в норме, но после глюкозы он резко подскакивает, а это пакостный признак. То есть, сладкое мне нельзя категорически, а кофе пить - жизненно необходимо. Выход я вижу только один - сахарзам. Мой диабетический папенька, кстати, употребляет его уже больше 20-ти лет.

Вот, пожалуй, и всё. Наверняка что-то забыла, так что если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу.

Про спорт, как видите, не пишу ни слова, ибо не занимаюсь. Но я стараюсь как можно больше ходить. Практически не пользуюсь лифтом, по вечерам прогуливаю мужа в парке, и если нужное мне место находится в трёх-четырёх остановках от меня, то я иду туда пешком. Мне этого хватает. А то знаю я ваш спорт: чуть запустишь, и привет - жир попёр. Нафиг-нафиг.

Источник: yapritopala.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дудуся Дудуся

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, а за какой срок Вы сбросили 20 кг? И сколько было сначала?
У меня проблема - не могу пить около 2 л воды в день, как все настаивают. Больше 1 л не осиливаю. Просто до рвоты. Что делать?

no avatar
Дудуся Дудуся

комментирует материал 25.06.2010 #

А не круто в оливье и фасоль и горошек, столько бобовых? Они очень калорийны.
И Вы сказали, что исключаете жирное, но используете сливочное масло - холестериновый удар по печени.
И какие овощи остаются для гарнира - капуста, брюква и репка? Люди с гастропроблемами явно не смогут ими питаться

no avatar
Дудуся Дудуся

комментирует материал 25.06.2010 #

Я питаюсь примерно как Вы, только раза 4 в день, и не сбрасываю ни килограмма. При том, что каждый рабочий день до работы и обратно прогуливаюсь пешком по пол-часа. Что это - особенности организма?

no avatar
Анна З

комментирует материал 25.06.2010 #

свекла поднимает уровень гемоглобина, поэтому она нужна; какой смысл исключать картошку и при этом есть бананы; в сливочном и расительном масле разное процентное содержание жира, но у сливочного масла слишком низкая температура, при которой начинается образование вредных соединений; от жирной рыбы не поправляются - это не сало; овощные соки из свеклы и моркови пить можно, но нужно разбавлять водой, добавлять яблоко и не пить их много; сахарозаменитель вреден - он создан для людей контролирующих уровень сахара; сочетание кофе и сахарозаменителя - это вообще ужас; ну а начинать утро с яичницы и заканчивать апельсинами - диета называется "Хеллоу гастрит и холестерин".
Ну а если без спорта, то "тощая корова еще не газель" - тоненькие, но "дрожащие" не то кожей не то жиром, ножки это не украшение.

no avatar
оо оо

комментирует материал 25.06.2010 #

Я сейчас хотел съесть конфетку, но потом заглянул в холодильник и взял охотничью колбасу. Как думаете, я повзрослел?

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 26.06.2010 #

Да, диета, я вам скажу... Автору 36 лет. Хотелось бы повстречаться с ней лет через 20 после всего того, что она со своим огранизмом сделала.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland