Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЭХО ДЕБАЛЬЦЕВСКОЙ СОКРУШИТЕЛЬНОЙ "ПОБЕДЫ"

Дебальцевский котел ушел в историю украинского позора, но его бесславное эхо продолжает раскатываться по первым полосам всевозможных СМИ, поражая низостью падения его виновников, как впрочем, и участников. Никакого организованного выхода из котла не было, поправляет своего лживого президента один из тех, кому удалось уцелеть в дебальцевской мясорубке.

А было самое настоящее организованное бегство. Хотя и его очень сложно назвать «организованным». Об этом рассказал боевик 25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в интервью украинскому телеканалу ICTV. Каратели под Дебальцево находились в окружении 3 недели. Из них две недели они были в окружении без комбата, без замполита и вообще без всякого руководства.
По свидетельству добровольца, без командиров боевики остались по традиционной для украинского командования причине – они сбежали практически сразу, предоставив подчиненным возможность решать навалившиеся проблемы самостоятельно. Уцелевшим боевикам, пробиравшимся практически наощупь в Артемовск, приходилось голодать, пить воду из реки и есть снег. Курящим приходилось особенно туго – самокрутки приходилось крутить фактически из подножного мусора.

Щербачук, которого судьба пощадила, рассказал, что погибших в котле было такое количество, что «лежали они штабелями», брошенные и никому не нужные. Одно время их складировали в ангарах, но и там со временем уже не хватало места. Аналогичное отношение испытали на себе и раненые военнослужащие украинской армии и боевики ее карательных батальонов. Брошенные и забытые Украиной, они лежали такими же штабелями и постепенно превращались в «двухсотых», свидетельствует Щербачук. По его словам, земля Донбасса усеяна украинскими трупами. Где-то в полях между Дебальцево и Артемовском до сих пор стоят груженные убитыми машины, которые кто-то все-таки пытался, но так и не смог переправить в Артемовск.
Примечательно, что предавали боевиков не только командиры, но и служащие из других батальонов, к которым пытались прибиться бесхозные боевики из «Киевской Руси». Такого понятия как взаимовыручка в украинских вооруженных силах определенно не существует вообще – каждый играет со смертью на свой страх и риск, и в соответствии со своими и только своими возможностями.
Увы, и хотелось бы обольститься прозрением карателя, однако, ни единого повода для этого он не предоставил, демонстрируя дремучую непроходимость в постижении причинно-следственной зависимости. Проклиная украинскую власть и командование, он предъявляет тучу претензий «сепарам» и «братьям-россиянам», которые посмели беспощадно обстреливать противника во время бегства. А не мешало бы вспомнить, что Ополчение не менее десятка раз предлагало оккупантам сохранить свою никчемную жизнь посредством поднятых рук и сдачи оружия. И ещё чаще артикулировало, что на Донбассе Украине делать нечего, и что ничего кроме смерти карателям здесь не обломится.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Александр Романов

комментирует материал 27.02.2015 #

Хорошо помечтать о будущем Нюрнберге для главарей в Киеве. Шансов на правосудие мало.
Но, что самое печальное, в Гражданской войне победителей не бывает.

no avatar
Конь в пальто

отвечает Александр Романов на комментарий 27.02.2015 #

А надо не в Нюрнберге проводить суд, а в Киеве.

no avatar
Михаил nn

отвечает Александр Романов на комментарий 04.03.2015 #

"в Гражданской войне победителей не бывает"
- это еще как посмотреть.
Победители бывают, но мы их не всегда способны явно увидеть....

В гражданскую войну 1917 - 1922 года в России погибло более 20 млн ее жителей, гражданских и военных с обеих сторон конфликта...
Кто ее выиграл и воспользовался плодами победы? - Третья сторона, разрушившая русское национальное самодержавие, захватившая в стране власть, занявшая своими представителями все органы законодательной и исполнительной власти, уничтожившая физически или вынудившая эмигрировать практически всю русскую национальную культурную, научную и техническую интеллигенцию, заменив ее своими соплеменниками, уничтожившую русских промышленников, предпринимателей, трудолюбивых и богатых организаторов и работников сельского хозяйства - добросовестных помещиков и зажиточных крестьян, навязав нам свои колхозные кибуцы, где советские рабы работали за "палочки" трудодней на их соплеменников, бесперебойно снабжая продуктами по 1-му разряду только Москву и Ленинград, густо заполненные после 1917г. местечковыми "победителями", последышей которых мы сейчас видим в виде фин-пром олигархата и чиновников разного ранга.

no avatar
Михаил nn

отвечает Михаил nn на комментарий 04.03.2015 #

Та же война на уничтожение русского-украинского населения сейчас идет и на Украине, так как у международного сионофашизма появился шанс прибрать Украину к своим рукам. Для этого они готовы даже на кооперацию с украинскими бандеро-фашистами. Для этого правящие Украиной евреи Коломойский, Яценюк, Турчинов, Кличко, Ярош и тд и тп готовы с утра до вечера орать бандеровские лозунги, прекрасно понимая временность этого "союза" и необходимость использования украинских нациков для освобождения Украины от от славян - русских и украинских, - как это в большой мере удалось их предшественникам в гражданскую в 1917 - 1922 годах...

no avatar
Александр Романов

отвечает Михаил nn на комментарий 04.03.2015 #

Можно смотреть на историю и с Вашей точки зрения. Можно и с цифрами: сегодня в России около 146 млн. человек. ~81% - русские. А сколько, извините за выражение, представителей третьей силы? Думаю, что ещё не всё потеряно :))

no avatar
Михаил nn

отвечает Александр Романов на комментарий 04.03.2015 #

Потеряно конечно еще не все, но России приходится сражаться со всем мировым иудонацистским интернационалом уже почти 100 лет с весьма переменным успехом.

no avatar
Александр Романов

отвечает Михаил nn на комментарий 05.03.2015 #

Моё мнение в национальном вопросе такое: если гад, сволочь и негодяй, то мне пофиг какая у гниды фамилия: гайдар, улюкаев, немцов, медведев, прохоров или наебуллина. И наоборот.
Власов, вроде, чистопородный русский был. И что?

no avatar
Михаил nn

отвечает Александр Романов на комментарий 05.03.2015 #

А то, что Власов был открытым врагом, перешедшим на сторону противника и не руководил страной, в отличии от украинской и российской жидократии, пришедшей к государственной власти в результате насильственных переворотов и уничтожавших после 1917 года народ России под иудобольшевицкие лозунги, а теперь уничтожает в Украине - под жидобандеровские...

no avatar
Михаил nn

отвечает Александр Романов на комментарий 05.03.2015 #

В том то и дело, что претензии к антинародной, антироссийской деятельности Горбачева, Яковлева, Ельцина, Гусинского, Березовского, Ходорковского, Каспарова, Немцова, Троцкого, Ленина, Свердлова, Каменева, Зиновьева, Коломойского, Яценюка, Порошенко, Турчинова, Тягнибока, Яроша упирается в их связи с еврейскими нацистами США и Израиля...

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 27.02.2015 #

Это не позор. Это вырождение народа.
Буржуазное общество при отсутствии анти-общества идёт по дороге оптимизации общества. Это и будет принимать форму деградации. Конечная станция - нео-рабовладельческий строй.

no avatar
Ирина Павлова

комментирует материал 27.02.2015 #

Это еще скорее всего не ЭХО...... это только начало!!!! А этого западенца не очень молодого кто звал туда воевать????

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Ирина Павлова на комментарий 27.02.2015 #

да и не похоже, чтобы он страдал от голода и жажды...... Как кто? Зов ненависти, иначе зачем кричать Москаляку на гиляку! а Донбасс это те же русскоязычные москали.

no avatar
Муха Цокотуха

комментирует материал 27.02.2015 #

Операция по ликвидации 3500 тысяч самого дееспособного мужского населения завершилась. Командиры получили доллары и виллы в Англии.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Муха Цокотуха на комментарий 27.02.2015 #

А "груз-200" - матерям и жёнам ...

no avatar
динозаврик ....

отвечает Александр Лавутин на комментарий 27.02.2015 #

как женщине и матери мне до боли жаль всех погибших...но как человеку ненавидящему войну...насилие и фашизм , мне не понять зачем они туда шли...на это АТО...и почему не сдались , когда им предлагали? ради каких таких идеалов?

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 27.02.2015 #

Здравствуйте!
Очевидно, до чего же под националистическими фашистскими "лозунгами" может полностью деградировать целое общество и Государство Украина!
Сама по себе такая насильственно созданная под тупиковую ошибочную идеологию общность людей не смогла бы и продержаться из-за разрывающих её изнутри идеологических, общественных и экономических противоречий. Но то, что эта общность ещё пока сохраняется и ещё держится на Украине, происходит только потому, что её поддерживают мощные внешние силы "союзники" - США и Европа!
А эта поддержка возникла сразу, как только Укрофашисты заявили что они - "враги России", и поэтому сразу получили поддержку и добрямс от этих "союзников", которые себя позиционируют врагами-конкурентами России "по логике" - ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ! На этом и держится пока Укрофашистская "власть", если бы не это, то эта система рухнула бы с самого начала!
Ну что же, независимо от этой поддержки Запада эта система всё таки начала рушиться по целому ряду причин. Жаль, что это происходит слишком медленно, но к счастью, идёт неумолимо!
Всего всем доброго.
Профессор В.К.

no avatar
Владимир Ульянченко

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 27.02.2015 #

к сожалению разрушение может длиться очень долго. тем более с поддержкой Запада. вспомните режим Франко в Испании.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает Владимир Ульянченко на комментарий 27.02.2015 #

Здравствуйте!
Действительно, это так к сожалению!
Это реальная жизнь, и к сожалению, она не поддаётся прогнозам и остаётся только ждать, надеяться и упорно поддерживать справедливую сторону!
Как казал прекрасный поэт:
"Справедливость - поезд,
Который по рельсам правды
Всегда приходит,
Но часто сильно опаздывает"
(Е.Евтушенко)

Всего доброго.

no avatar
Александр Романов

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 05.03.2015 #

Вчера обама прохрюкала, что враг моего врага не обязательно друг США. Это он про Исламское государство и его противников. Но и к Украине она тоже такое же может выхрюкать.

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 27.02.2015 #

Но граждане Украины этого не знают. Только правда донесённая до сознания украинцев остановит войну.

no avatar
Барс nl

комментирует материал 27.02.2015 #

Для полководца Парашенко и это - победа! Не всех еще в землю загнали - факт полководческого искусства на лицо. Есть еще время покоролевствовать всласть перед бегством.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 27.02.2015 #

Чисто по-человечески мне жаль хлопцев,брошенных на поле боя. Но ещё больше,чем предательство комсостава,возмущает упоротость самих бойцов в ненависти.

no avatar
Виктор Скакун

комментирует материал 27.02.2015 #

Пошли по шерсть - вернулись стрижеными! А кто и остался на стылой и негостеприимной к оккупантам земле... Какою мерою мерено...

no avatar
Гарри Химик

отвечает Виктор Скакун на комментарий 28.02.2015 #

Да...какая такая с них шерсть.. как с кота...-
визга много-шерсти мало...
Карателей...покарали...,причём жёстко и справедливо...!

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Гарри Химик на комментарий 28.02.2015 #

Ну с них шерсти - как с козла молока! А помянул поговоркой потому, что поднявший меч...

no avatar
SS18 rrr

комментирует материал 27.02.2015 #

Чем больше хохлов легло уже не в свою землю , тем прозрение ближе.

no avatar
Сварожич Славянин

комментирует материал 27.02.2015 #

Повезло тебе рогуль,что жив остался.Хотя,как мозгов не было,так и нет.Обиделся на военначальников.Так и не дотумкал дебил,что его на смерть со спецом отправили.
Хватает в Руине идиотов,ополчению Новороссии много работы предстоит,по зачистке украинского идиотизма.Удивительное сочетание тупизма с жадностью,смешанного с хитрожопостью.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 28.02.2015 #

)))) нет, Сварожич, именно такое сочетание характерно. Смешно когда этот хитрожопый думает что никто не видит его хитрожопость.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 28.02.2015 #

Ага,как в той поговорке: Хитрый Дмитрий,насрал в штаны,а говорит заржавело.))

Давненько работаю с гастерами из Украины.Если восточные,еще как-то встречаются адекватные,то западники просто изумляют своей непосредственностью.Если много лет жить по принципу "не нае...шь - не проживёшь",чего от них ждать? Обманут на копейку,а радости полные штаны.Как же,москалей на бабки развели.))) Сначала их просто терпят,потом вежливо избавляются.И вот тут сразу у них недоумение,"а мене за що?" Потом еще долго звонят,помоги с работой.Поначалу думал,что это у селюков,но нет и городские этим грешат.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Сварожич Славянин на комментарий 28.02.2015 #

))))) смешные люди...Интересно, а как они у себя там живут? Друг друга наё...т?

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 28.02.2015 #

Шанс предоставлен был, а воспользоваться им или нет решать тому кому предоставляли. А ля гер ком а ля гер...

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 04.03.2015 #

> А ля гер ком а ля гер...

Вообще-то даже на войне - обычно принято соблюдать подписанное перемирие.
В тот момент - перемирие уже вступило в силу (с 15 февраля). Но при этом рядовые ополченцы его "не признавали" - а продолжали обстреливать отступавших из Дебальцева хохлов.

no avatar
Golos Hoary

комментирует материал 28.02.2015 #

А представьте что этот персонаж ваш сосед, и таких больше половины, как думаете возможно жить в таком дурдоме? Есть ли перспективы ? Думаю что нет, Считаю что эта война первое столкновение фашистов-мечтателей из Украинского Рейха с правдой жизни, чем разрушительнее будет это столкновение, тем меньше идиотов таких вот останется . Как говорили некоторые "украина больна
инфекционным заболеванием, есть микробы, а есть фагоциты, в борьбе с микробами конечно фагоциты погибают, но чем успешнее действуют фагоциты тем быстрее организм (народ не государство) излечится" .

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 04.03.2015 #

Война это всегда ужасно. Хорошо, что сейчас началось перемирие.

> А не мешало бы вспомнить, что Ополчение не менее десятка раз предлагало оккупантам сохранить свою никчемную жизнь посредством поднятых рук и сдачи оружия.

Если не сдался - значит, совершенно не верил ополченцам. Предпочитал погибать, но только не попасть к ним в плен.

И "не мешало бы вспомнить" - в этот момент подписанное перемирие УЖЕ вступило в силу. Но ополченцы его "не признавали" - а продолжали обстреливать отступавших из Дебальцева хохлов.

http://russian.rt.com/inotv/2015-02-15/Sky-Peremirie-nastupilo-no-opolchenie
Sky: Перемирие наступило, но ополчение Донбасса не спешит сложить оружие
...
Лидеры ополчения народных республик Донбасса призвали бойцов соблюдать объявленное перемирие. Между тем, как сообщает Sky News, повстанцы, которые многим пожертвовали ради конфликта, не горят особым желанием прекратить противостояние.
...
Люди на стороне ополченцев утверждают, что у них нет никакого желания идти на перемирие.

no avatar
Александр Романов

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.03.2015 #

Верить или не верить, это, как говаривал персонаж Ришелье "В моей компетенции!" Поверили бы бойцам ВСН. Остались бы живы.
Это Новороссии не стоит доверять присланным убийцам. Вот это точно факт. Пример? Пожалуйста. Кто раньше отвёл тяжёлую технику под наблюдением ОБСЕ? И почему, если наступило перемирие, войска ВСУ вообще не отправлены по домам? ВСН не бомбило Киев и Львов (по моему, так зря!) Чего боится Киев? А ничего, что ВСУ не подчиняются поросю, а слушают тех, кто их кормит, т.е. всяких ярошей и коломойских?

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Александр Романов на комментарий 05.03.2015 #

> Поверили бы бойцам ВСН. Остались бы живы.

Я все-таки думаю, хохлы совсем не дураки. Были какие-то основания у этих рядовых бойцов - умирать, но в плен не сдаваться.
Но вы вполне можете считать их идиотами.

> Кто раньше отвёл тяжёлую технику под наблюдением ОБСЕ?

Поэтому у меня и нет доверия ни к кому - вроде отвели тяжелую технику - и вдруг сам штаб ДНР сообщает, что с их стороны (и со стороны укров тоже) под Мариуполем идут в бой танки! Они же их отвели?
Значит - обе стороны - нагло обманули ОБСЕ.

> И почему, если наступило перемирие, войска ВСУ вообще не отправлены по домам?

Вы хохлов совсем за дураков держите?

no avatar
Александр Романов

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.03.2015 #

"Вы хохлов совсем за дураков держите? "
Да, а нельзя?

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Александр Романов на комментарий 05.03.2015 #

А вы вообще - читаете внимательно? Все?

Я же вам четко написал выше - "Но вы вполне можете считать их идиотами"!

Да, у вас есть полное право считать хохлов полными кретинами (тем более, что они иногда дают основание для такого мнения).
А я вот - не считаю их всех таковыми.

no avatar
Александр Романов

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 05.03.2015 #

Прямо сейчас умру от любопытства! Имя, сестра, имя! (С) Ну хоть одного полководца, умоляю, назовите, хоть одного политика!!! Кроме каломойского, который себе на уме, там не полных кретинов поискать.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает Александр Романов на комментарий 05.03.2015 #

Если уж вы тут упомянули Коломойского, то почему не упомянули Ахметова, Пинчука, Боголюбова, Косюка, Новинского? Тоже "солидные люди" себе на уме.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland