Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6486 участников
Заявка на добавление в друзья

Переосмыслить аксиомы воспитания

 

Мнение (Б. Вульфсонисторик, д.п.н., проф., член-кор АН): Становится все более очевидным, что для преодоления кризисных ситуаций в развитии человека необходимы прежде глубокие изменения в сознании и поведении современного человека, которые облагородили бы его внутренний мир, наполнили бы новым содержанием его стремления, социальные и эстетические идеалы, представления о добре и зле. Задача состоит в целенаправленном формировании гуманистического сознания индивида, группы, общества и, наконец, всего человечества.

Гуманизм не коренится в биологической структуре человека, он не присущ ему от рождения. Каждый индивид должен заново усвоить какие-то элементарные гуманистические ценности. Поэтому это требует больших усилий от воспитателей, существенных изменений и самой системы воспитания, а также переосмысления фундаментальных положений, еще недавно казавшихся аксиоматическими.

Источник: www.portalus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Вадим Николаевич Козлович

комментирует материал 11.08.2011 #

Во-первых, довольно спорное утверждение, что гуманизм не присущ человеку от рождения.
Если внимательно наблюдать за малышами, то напрашивается совсем противоположный вывод!
Во-вторых, Древние дали нам законы общежития и выживания в Природе. Этим законам, возможно, уже не один десяток тысяч лет. Эти законы, озвученные в Заповедях Древних, и есть те самые положения воспитания!
не нужно ничего придумывать и изобретать! Всё уже давно изобретено. Нужно только жить по Заповедям Древних! Не по церковным, а именно по Заповедям Мудрых.
В-третьих, становится не очевидным, а уже давно вопиёт о том, что мы делаем всё, чтобы уничтожить свою собственную цивилизацию!
Мы оказались цивилизацией высокоразвитых, но очень больных алчностью, животных. Совсем не разумных существ!

no avatar
Kavil 6139

отвечает Вадим Николаевич Козлович на комментарий 11.08.2011 #

Удивительное дело! - Первая фраза разумного человека за сотню лет, - и вдруг такой нелепый отклик. Вы наблюдаете за малышами, но вывод ваш этого не подтверждает. Просто вы до краёв залиты "коммунистической" идеологией.

no avatar
Michail Brezgunov

комментирует материал 11.08.2011 #

Гуманизм, конечно, не коренится в биологической структуре человека, но он как раз и ПРИСУЩ ЕМУ (человеку) ОТ РОЖДЕНИЯ!!! Так как гуманизм зависит целиком и полностью от уровня РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ!!!! , которая воплощается много раз и имеет определённый опыт (уровень своего развития; РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ СВОЕГО РАЗВИТИЯ!!!! у разных, живущих в одно и тоже время людей) . Задачи воспитания сводятся лишь к тому, чтобы привить родившемуся человеку правила существования в данном обществе и независимо от уровня развития его Души и только для того, чтобы он своими "особенностями" не мешал жить другим людям!!! Именно это и должно быть в основе как воспитания, так и в основе законов общества, регулирующих взаимоотношения в нём.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Michail Brezgunov на комментарий 11.08.2011 #

легко сказать не мешал другим жить, а если он вырастет и захочет много денег, власти - для этого ему нужно будет обманывать и переступать через других. Желание получать - это наш материал, нам нужно научиться правильно им пользоваться, не эгоистически использовать ближнего, а на благо ближнего. Для этого человеку нужно правильное воспитание в альтруистической среде, где он поймет, что ближний - это его часть и делая ему плохо, он вредит себе.

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 11.08.2011 #

А мне вот становится плохо, когда я читаю очередной бред Троцкого. Может пример подашь правильного воспитания, часть неизвестно чего, и перестанешь делать мне плохо, тоесть вредить себе?

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Алексей Иванов на комментарий 11.08.2011 #

не хотел делать вам плохо...Если вам действительно интересно то могу привести пример.

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 11.08.2011 #

Не хочешь, а делаешь. С идиотами всегда так -- не ведают что творят, но от всей своей альтруистической души, мать твою....

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Алексей Иванов на комментарий 11.08.2011 #

от чего же вам стало плохо позвольте узнать??

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Сергей Троцкий на комментарий 11.08.2011 #

И действительно, откуда вам догадаться, радетелю за все человечество и исключительно безвозмездно, тоесть даром.
А если чуть посерьезнее, то это уже не смешно, а тошно смотреть, как ходячая вывеска "человек" ратует за переосмысление аксиом воспитания, при всем своем интузазизме, ни малейшего понятия не имеея что стоит за вывеской которую он на себя напялил и какую чушь несет.

no avatar
Kavil 6139

отвечает Michail Brezgunov на комментарий 11.08.2011 #

Всё, что вы говорите написано в советском пособии по воспитанию молодого поколения с примесью восточной мифологии. Автор же статьи говорит о реальности, как она сложилась, и на которую не влияют ни огромное количество "мнений", "постановлений" и пр. Проблема настолько обострилась, что подлинные интеллектуалы не выдерживают и дают свои диагнозы.
Но, судя по всему, время ещё не пришло. Трудно достучаться до "горшков", переполненных идеологическим мусором.

no avatar
Michail Brezgunov

отвечает Kavil 6139 на комментарий 11.08.2011 #

Если вы не знаете, что писалось в советских "пособиях" на эту тему, то совсем не следует к ним относить все мнения которые вам лично не понравились или по другому до которых вы ещё не дошли в том числе и в таких вопросах... В советских пособиях писалось, что , (цитирую) "каждая кухарка должна управлять государством" и если её в этом поднатаскать, то и будет это делать очень умело, а если она не преуспела в этом, то значит педагоги плохие... не выучили . (Сейчас как раз кухаркины внуки и управляют). Или ещё в том же духе; Если овёс тренировать и культивировать как пшеницу, то через несколько поколений он и станет этой самой пшеницей! (учёный Лысенко, лауреат всего чего только можно и при жизни, а генетик Николай Иванович Вавилов, учёный с мировым именем был уничтожен в ГУЛАГЕ, потому как не считал, что такое возможно, а заодно выходило, что и кухарки тоже не годятся для управления, государством тем более.... Так, что горшки с идеологическим мусором вы ищете не в том месте... Сегодняшний воспитательный процесс от этого никуда не ушёл (тот же совок!!!) так как считается , что каждого можно выучить хорошо, по крайней мере на уровне средней школы и если некто н

no avatar
Michail Brezgunov

отвечает Michail Brezgunov на комментарий 11.08.2011 #

и если некто не усвоил необходимые или не очень знания, то виноват учитель, который это ему не сумел донести на понятном ему уровне!!! (интересно другим донёс и те поняли , а этот - нет!!!) Всё опять упирается в ту же генетику и УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА!!!! И это совсем не миф, как вы совсем по - советски и считаете!!! Что же касается времени, то оно - то как раз пришло давно и во время - на дворе уже новая эпоха (эпоха ВОДОЛЕЯ) а не та, что была в течение последних двух тысяч лет (эпоха РЫБ) а вы всё на основе старых и отживших моральных ценностей предыдущей эпохи пытаетесь воспитывать молодое поколение!!! Да оно и так видит, что ему пытаются всучить вчерашний день со всеми его наворотами , в том числе и видит то , что далеко на этом в новой эпохе не уедешь.... , а жить лучше тем более не станешь. Что же касается мнений и постановлений, то они должны отражать эту самую новую эпоху в своей сути и тогда (только тогда!) и можно будет надеяться, что молодое поколение к ним прислушается, а не тиражировать старое и отжившее в новых условиях.

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Michail Brezgunov на комментарий 11.08.2011 #

Так вы ведь тоже не долго протяните и тоже сыграете в ящик вместе со своим отражением новой эпохи и сутью. И чем вы лучше тогда предидущих отживших товарисчей?

no avatar
Michail Brezgunov

отвечает Алексей Иванов на комментарий 11.08.2011 #

Ну вы меня рассмешили! Уж чего, чего, а вот в ящик я точно не сыграю! Для этого надо владеть игрой хотя бы на каком - нибудь инструменте.... Само выражение это родилось в среде музыкантов(в США) , которые для репетиции играли в маленькой комнатке, чтобы не мешать жить остальным жильцам дома.... Ну а насчёт отражения и сути новой эпохи.... то уж лучше покинуть этот мир понимая, что творится вокруг, чем с брюзжанием, что весь мир стал не такой.... как вы его себе представляли.... Так что выбор за вами, как говорится.

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Michail Brezgunov на комментарий 11.08.2011 #

Вы же сетовали что музыкальными инструментами не владеете, с чего бы это, мягко говоря, косите на тон? Да и сценарий таким как вы давным давно предначертан и вам известен, и изменить вы его неспособны есмъ, так чего изображать из себя обиженное достоинство.

no avatar
Любава Руса

комментирует материал 11.08.2011 #

"Гуманизм не коренится в биологической структуре человека, он не присущ ему от рождения".
Все чувства и весь эволюционный опыт - есть в эсконе души. И гуманизм в том числе. Эскон души является управителем физ.тела.

"... а также переосмысления фундаментальных положений,..."
Знания, которые так нужны человечеству, уже есть. Они изложены в книге Владимира Вестника "Будущее РОссии - РЕЛГРОС". На Новых Знаниях РЕЛГРОС закладывается надёжный фундамент для дальнейшего развития человечества. Сайт Новых Знаний: владивест.ру

no avatar
Евгений Магарилл

комментирует материал 11.08.2011 #

Действительно, гуманизм не присущ человеку от рождения.То, что в ребёнка заложишь - то и проявится на выходе. Для начала, хотелось бы сменить агрессивную тематику электронных игр, которыми так увлекаются дети. Доктор Евгений Магарилл

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland