Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6502 участника
Заявка на добавление в друзья

ЧТО СКАЖУТ УЧЕНЫЕ И ИЖЕ С НИМИ

Нужна ли вам вторая половина?

Разговаривала на днях с приятельницей. Болтали, как говорится, "за жизнь" Заговорили про семью и прочее и она выдала (далее процитирую):

"Лет до двадцати я влюблялась часто. Нравились красивенькие мальчики. Тащилась по всей этой артибутике: цветы, букеты, свидания украдкой. Страдала-рыдала, в общем - полный набор юной романтической барышни.

После двадцати стала обращать внимание исключительно на взрослых мужиков, которые чего-то в жизни добились. Внешние данные постепенно отошли на далекий план. Важно было, чтобы человек состоялся как личность и материально крепко стоял на ногах. Поняла, что красивая мордашка - пшик, а стихи под луной ичего не стоят. Хотелось именно крепкого мужского плеча и надежного тыла. Хотя сесть кому-то на шею и жить за чужой счет никогда не пыталась. Наверное еще влюблялась, но уже очень разумно.



А к тридцати стала зарабатывать столько,
что... оказалось - могу вообще обходиться без мужика. Вот от слова совсем. Любые функции в виде "забить гвоздь, перенести мебель и т.п." прекрасно делают хорошо обученные люди, которым за это просто платишь. На работе я выматываюсь так, что все эти нюни с "давай вместе поужинаем - поговорить вечером по душам " и прочее - только лишняя трата энергии. Предпочитаю возвращаться в дом, в котором не надо ни под кого подстраиваться, то есть в пустой. Никакого желания поплакаться в жилетку не возникает. Оказалось. что даже в сексе гораздо комфортнее одной. Сейчас столько игрушек, при помощи которых нужного результата достигаешь быстро и которым не надо объяснять свои предпочтения и выслушивать душевные излияния.

Единственное насчет чего пока не определилась - дети. Насчет "подать воды в старости" не беспокоюсь - безбедное существование в пожилом возрасте я себе уже полностью обеспечила. И воды принесут и задницу намоют. Но, с другой стороны не хочется оставлять все, что имею посторонним людям, достойных родственников нет, да и с какого ляда я должна отдавать что-то бездельникам только потому, что они мне какие-то там сестры или племянники? Да и чувствую, что вроде потихоньку появилось желание о ком-то заботиться. Скорее всего лет через пять сделаю ЭКО. Но, конечно, еще многократно взвешу все за и против."

Слушала я ее исповедь, понимала, что Янка не бравирует, а реально для себя давно все решила и живет так как ей хочется. Ни от кого не зависит, добивается всего сама, решения принимает и отвечает за свои действия осознанно. Да, многие очень важные ценности и радости прошли мимо нее. Но, с другой стороны, может это для нас это ценности, а для нее - досадная помеха. И не стала она заставлять себя ломать свои устои и жить "как принято" 

А еще подумала сколько бы семей распалось, если бы в выросло материальное благополучие. Ведь многие живут только потому, что деваться некуда. Нет возможности делить жалкие метры, нет денег, чтобы поднять детей на ноги самостоятельно. Вот и терпят всю жизнь, которая утекает сквозь пальцы. Нет давно ни любви, ни тепла, ни желаний, а одни мучения под общей ветхой крышей. Страшное дело...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

00 00

комментирует материал 03.06.2016 #

А смысл?!

Какой смысл такой жизни? Уж лучше сразу утопиться, чем кому-то ещё надоедать своим "проживанием".

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 03.06.2016 #

Неправильно стоит вопрос. Нужно спрашивать не про половину (не знаю, что это такое, чья там половина?), а про любимого или любимую. На вопрос: Нужна ли нам любящая и любимая женщина? - ответ положительный. http://maxpark.com/community/4636/content/5233259 .

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 03.06.2016 #

...не знаю как у других, а в меня влюблялись когда я был нищим...а потом только из далека...

no avatar
Пиня Копман

комментирует материал 03.06.2016 #

Женился и завел детей...Очень боялся что бы было кому подать стакан воды перед смертью.... И вот приходит смерть... а воды так и не захотелось.....Зачем жил человек????

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Пиня Копман на комментарий 03.06.2016 #

...зачем боялся - за тем и жил...

no avatar
Пиня Копман

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 03.06.2016 #

Вот так в страхе и размножается человечество в законном браке а не на свободе... Не Заповеди Божьи... а желание напиться воды, руководит моралью человечества!!!!

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Пиня Копман на комментарий 03.06.2016 #

...а без воды - и ни туды и ни сюды...так говорят в Одессе...Пиня Коман....или Вы проездом?

no avatar
Пиня Копман

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 04.06.2016 #

Я отсюда причем тут еще мой братишка и мы тут живем уже лет так 280 если верить архивам Храма села Маяки и Одессы....

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Пиня Копман на комментарий 04.06.2016 #

...всего Вам доброго, бываю в Одессе редко, но всегда впечатления положительные...

no avatar
Пиня Копман

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 04.06.2016 #

И вам не хворать... Жаль только что от ТОЙ Одессы , в результате деятельности залетных руководителей партии Януковича остались только воспоминания ...А что еще может остаться от города в котором власть сумела организовать борьбу с украинским языком и подготовкой сдачи его в плен Путину...И это интернациональный город который всегда числился европейским и никогда русскими ...В лучшем случае еврейско торговым порто-франко...

no avatar
Борис Карлссон

отвечает Пиня Копман на комментарий 03.06.2016 #

Как в той песне при 100- летнего грузина:
"Молвит: Смерть, постой немного, нанинанина,
Надо ж выпить на дорогу, деливадела"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland