403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В зеркале заднего вида Путин увидел тень царя Бориса

И это видение Владимиру Путину очень не понравилось. Ведь в том 1998 году российская валюта переживала такое же стремительное падение, привело к досрочному уходу президента Бориса Ельцина в отставку. Нехороший намёк. Путину пришлось принять соответствующие меры, несмотря на то, что формально ЦБ независим от Кремля в вопросах инфляции и процентных ставок.

15 января, Ксению Юдаеву, которая была номером два в Центробанке России, сменил на ее должности экономист Дмитрий Тулин, получивший образование в Московском финансовом институте. Докторская степень по экономике Массачусетского технологического института показалась весьма подозрительной новым силам в Центробанке России. Юдаева отвечала за предсказуемо слабую защиту рубля в четвертом квартале 2014 года, когда в середине декабря его курс достиг рекордной отметки в 70 рублей за доллар. Почему же с таким запазданием? Но лучше поздно, чем никогда. 15 января представители Центробанка заявили, что с этого момента за судьбу рубля, который стал одной из самых слабых валют в мире, будет отвечать Тулин. В число его обязанностей также будут входить управление международными резервами, операции рефинансирования и обеспечение ликвидности. Но такими ценными кадрами, как Юдаева, не разбрасываются. Теперь она больше не является первым зампредом Центробанка, но продолжит работать в этом независимом ведомстве на должности ведущего аналитика. А утечка информации в США? Ради Бога, и без неё хватает своих людей в ЦБ. Кадровые просчёты обошлись для России очень дорого. Даже у союзника Москвы Александра Лукашенко не выдержали нервы, и он потребовал вести расчёты с Россией не в слабых рублях, а в долларах. Высшее руководство Центробанка, в том числе Эльвира Набиуллина, приняли ряд экстренных мер с целью укрепить рубль, в том числе пошли на повышение процентной ставки с 10% до 17% в течение всего 48 часов. Она также воспользовалась финансовыми резервами, потратив около 88 миллиардов долларов на поддержку рубля. В результате, курс рубля всего за два месяца преодолел отметки в 40 и 50 рублей, а затем достиг рекордного уровня в 70 рублей за доллар. Эксперт Хазин считает такие методы стабилизации рубля крайне непрофессиональными. Преклонение перед Западными дипломами сыграло злую шутку с финансами России. По словам Владимира Синьорелли (Vladimir Signorelli), сооснователя инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research в Лонг-Вэлли, штат Нью-Джерси, выпускница Массачусетского Технологического института, в конечном итоге, последовала «рецепту шоковой терапии». «Она погрузила российскую экономику в состояние вечной мерзлоты», — добавил он.

Россия сейчас оказалась в самом неблагоприятном положении по сравнению с другими странами БРИК. Ожидается, что в этом году цена на нефть сохранится ниже отметки в 60 долларов за баррель — это на 40% ниже той стоимости, которая заложена в российском бюджете. Бюджет придется урезать, а дефицит будет расти. Учитывая сложившуюся ситуацию, изъятие рублей с рынка, вероятнее всего, является лучшим вариантом действий для России по мнению Синьорелли. Играть по американским правилам с Америкой - заведомый проигрыш. Что было бы с СССР во время ВОВ, если бы ЦБ был независимой организацией, да ещё напичканой немецкими агентами?! С 1994 по 1996 годы Тулин работал в Вашингтоне исполнительным директором Международного валютного фонда от России. Во времена СССР Тулин был старшим экономистом и ведущим консультантом отдела валютно-экономического управления Госбанка, Центробанка Советского Союза. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43108274713/Putin-uvolil-zampreda-TSB-(%22Forbes%22,-SSHA).Kennet-​Rapoza-(Kennet Хазин считает, что надо менять ВЕСЬ штат Банка и степень зависимости от Президента! А заодно менять и Правительство, у них такие же взгляды на экономику. А это даже полумерами назвать нельзя. Недавно в интернете была оригинальная рекомендация одного западного специалиста, которая примерно звучала так: "России нужно сделать государственными две сферы «артериальных систем» - финансов и информации: сделать государственными всю банковскую систему (по сути - частные банки никому не нужны) и все СМИ". Это далеко не «социализм»: капитализм в сфере экономики останется – как есть. Это будет мощная защита, и от внешних воздействий самого разного сорта, и от внутренних. Он сделает страну, как систему, достаточно управляемой и ориентированной на национальные цели. Побочно, это решение освободит общество и от разного рода паразитов и диверсантов "духовно-нравственного фронта". Так считает пользователь Ашик Маранджян. Кстати, Чубайс, Гайдар тоже были выпускниками экономической лаборатории Британского университета; правая рука Горбачева - Яковлев был стажером в Англии. Все они в итоге стали агентами влияния западных спецслужб, отмечает пользователь vsegda-vsegda.

Андрей Фурсов говорит авторитетно о том, что "национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром". А, значит со всем миром. "Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится". Вот вывод Фурсова: "Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир»". http://zakon.mirtesen.ru/blog/43690970737/O-natsionalizatsii-TSentrobanka Так что нужно быть очень осторожным в категорических утверждениях. И действовать сообразно обстоятельствам, как это делал И.Сталин, как это делает Владимир Путин. Путин ждёт момента, когда можно будет «сбросить фигуры» и «врезать доской» по ушам противника по образному выражению Фурсова. А пока приходится лавировать. Ему больше, чем нам известен расклад игральных карт в мире и какие силы стоят за шахматными фигурами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

феникс вторая попытка он же

комментирует материал 20.01.2015 #

"какого такого Бориса царя..."!)))путин-ничтожество по сравнению с борисом ельциным!

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 21.01.2015 #

Не согласен. Путин лучше ЕБН, хотя тоже далек от того, что нужно России((

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 21.01.2015 #

как бы там ни было,ельцин на 100 порядков выше безвестного подпола КГБ попавшего в высшую власть кривыми путями.

no avatar
Виктор Х

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 21.01.2015 #

... ельцин?
Это тат самый пропойца, который пропил Россию?

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Виктор Х на комментарий 21.01.2015 #

ельцину досталась страна с разрушенной экономикой,воюющими окраинами,огромными долгами и ценой на нефть$10-12!путин же за 15 лет сверх доходов от продажи нефти вверг Россию в дефолт и мировые изгои.делайте выводы!

no avatar
Виктор Х

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 22.01.2015 #

"... ельцину досталась страна с разрушенной экономикой ...".

На момент прихода (захвата власти) к власти ЕБН экономика России была в удовлетворительном состоянии! И только команда врагов России во главе с жидами с Гайдаром, Чубайсом, Авеном, Кудриным и ещё рядом весьма отвратительных личностей поставила Россию на грань экономического краха!
И нефть была не $10-12, а $17 за барель!

И что такое была эта ВОРОВСКАЯ приватизация (!!!), я надеюсь, вам растолковывать не надо!

А Путин просто враг России, ПОСТАВЛЕННЫЙ НА ЦАРСТВО ШАЙКОЙ ВОРОВ!!!

Хотите знать правду о ЕБН? Читайте (скачайте) эту, весьма интересную книгу Михаила Полторанина:

http://mexalib.com/view/102522 - "Власть в тротиловом эквиваленте". Наследие царя Бориса.


Эпоха Ельцина «Семибанкирщина.

А вообще рекомендую на Youtube смотреть и слушать Фурсова А.И. Он много чего растолкует о том, что было!

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 21.01.2015 #

После этой статьи кто скажет, что Пу не Штирлиц в якобы своей Державе? Всё богатство СССР за 20 лет рассовали по карманам одиозных и чужеродных России лиц. Президент перед камерой, а без камеры квази мученик, ибо созерцает каждый день такие деяния, которые для страны пагубны. Ещё хорошо, что на экране ТВ появляются такие, как Михеев, Шаргунов, Яровая и им подобные......, чтобы надежда мерещилась.

no avatar
Виктор Х

комментирует материал 21.01.2015 #

"Путин ждёт момента, когда можно будет «сбросить фигуры» и «врезать доской» по ушам противника ...".

Нууууууу! Это не о Путине! У него кишка тонка! Он не может даже выкинуть из правительства откровенных врагов России!

no avatar
Василий Тёркин

отвечает Виктор Х на комментарий 24.01.2015 #

вчера в аптеке хотел купить корвалол в таблетках ранее стоил 40р. 20 таблеток, сейчас 320р.
======================================
судя по цене, юдаевых шибко много развелось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland