Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В борьбе за жилищные права. Митинг. Пикеты. Выселения

Барин сказал – у меня есть планы на этот дом!

В пятницу 21 августа жильцов общежития авиамоторного завода "Салют" (пр. Буденного д. 16) очень «обрадовали» представители заводского начальства. Господа соизволили заявить людям, что они должны выселяться. Нет не на улицу. Им милостиво разрешили пообживать другие общежития.

Правда, с новой жилплощадью будут проблемы. Одиночкам светит переселение в комнаты на 12 человеко-мест. Самым счастливым из семейных светит примерно похожая площадь, но, во-первых, резко удлиняется путь до работы, во-вторых, оставшаяся до первого сентября одна неделя (НЕДЕЛЯ!) это, как бы, не вполне достаточное время для устройства детей в сады и в школы, и главное, как показывает практика - выкинуть человека из жилья, в котором он живёт постоянно, становится гораздо проще, если сначала перегнать его в одно место, потом другое, а потом уже твердо указать - кто тут временный - выдь наружу.

Понятно, что жильцы общежития знают, что есть такие статьи в законе, как статья 3 Жилищного кодекса, статья 25 Конституции, в соответствии с которыми человек может быть выселен только по решению суда и поэтому выселяться по барскому слову из честно заработанного жилья особо не торопятся!

Против коррупции – отдайте паспорт!

21 августа прошёл с приключениями еженедельный пятничный пикет медиков. А именно, сотрудник полиции взял у участницы пикета Фирузы Ашуровой паспорт, и вместо того, чтобы переписать данные, спокойненько пошел с паспортом в машину. В результате вмешательства прохожих попытка хищения паспорта была пресечена. Видимо плакат «Нет коррупции. Собянин, где наши квартиры?» вызвал чьё-то раздражение.

Днём раньше к Фирузе Ашуровой заходил полицейский из УБЭП подполковник Харитонов Д.В. Харитонов проводил проверку по заявлению медиков, принято на предыдущем митинге и сданном в УБЭП. Харитонов не соизволил записать объяснения Ашуровой в том виде, в котором она их диктовала, а когда Фируза Ашурова стала настаивать на этом, грубо оскорбил её и ушел.

В общем вопросы медиков на тему - куда делись квартиры, в которые они должны были быть переселены по распоряжению Собянина 534-РП от 23.09.2014 г. и почему оное постановление было объявлено секретным - раздражают городские власти всё сильнее и сильнее.

 

23 августа в 14-00 на площади Краснопресненской заставы (м. Ул. 1905 года) начнётся митинг медиков, а также других жильцов, чьи права были нарушены жулищными (ну, или жилищными чиновниками) и предпринимателями, объявившими себя собственниками жилых домов.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

A C

комментирует материал 22.08.2015 #

Логику власти уже давно пора бы понять. Кто против коррупции - тот против России. Беспедел постепенно становится нормой жизни.

no avatar
Август Хеппийцик

комментирует материал 24.08.2015 #

За 25 лет эти новые бары совсем с жиру взбесились. То, что у них нет совести, это ясно. Но, а страх куда делся? Забыли чего бояться надо, или персональные учителя забыли обучить этому, что жизни опасно? Надо же, людей им переселять из хороших домов понадобилось. В нашем северном климате это уже стихийное бедствие с угрозой социального взрыва.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland