Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 7721 участник
Заявка на добавление в друзья

У бизнесмена с Ямала, которого называют рейдером, нашли «силовую крышу»…

Ба...., знакомые всё лица...!

Или .... богатые тоже плачут...?

 

 

У бизнесмена с Ямала, которого называют рейдером, нашли «силовую крышу»…

 

На Ямале продолжают обсуждать активность известного в узких кругах предпринимателя Сергея Веселкова, которого в прессе называют рейдером. Напомним, что не так давно директор местной компании «Уренгойгеоресурс» Борис Карпов обратился в прокуратуру города с просьбой провести проверку деятельности компаний, близких к господину Веселкову на предмет преднамеренных банкротств. Что касается его давнего партнера – Евгения Дружинина, ООО «Тюменьтрансойл» который пытается обанкротить холдинг отца и сына Брехунцовых, и который проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве, то сейчас, чтобы избежать ответственности, он пытается договориться со стороной, которой он задолжал более 130 млн рублей. В качестве одного из вариантов, говорят наши источники, он предложил местной фирме «Макс» передать углеводородную скважину. Однако, когда кредиторы более внимательно изучили это предложение, то выяснилось, что, если они пойдут на эту сделку, окажутся вынуждены потратить еще 5 млн рублей на то, чтобы законсервировать буровую. «Недра принадлежат государству, лицензии на эту скважину ни у кого нет. То есть Дружинин предлагает к зачету долга только груду железа из материалов, которыми оборудована скважина. И все, – говорит наш собеседник. – То есть люди абсолютно уверены в своей безнаказанности». Тем временем, источники в управлении собственной безопасности в органах полиции Ямала сообщают, что у названных персонажей действительно есть причина ни о чем не беспокоиться. «Есть два основных прикрытия – это начальник ОРБ в Ноябрьске, бывший руководитель УБОПа в Новом Уренгое Владимир Синько и прокурор города Андрей Ольгин, – рассказывают наши источники. – Пока они при делах, у этих граждан все будет в порядке. По крайней мере, бывший заместитель Ольгина – Светличный, который после увольнения ушел работать замом Веселкова, тому подтверждение».

Тем временем, в Тюмени продолжается эпопея с судом по банкротству ООО «Группы компаний «СибНАЦ». По последним данным, арбитражный суд отказал «Тюменьтрансойлу» в иске, в котором структура господина Дружинина требует от отца и сына Анатолия и Андрея Брехунцовых около 240 тыс. рублей. «Все-таки, видимо, не тот вес, на который Сергей Веселков и его команда нацелились, не смогли проглотить», – делится мнением один из тюменских бизнесменов. В то же время, как вспоминают на Ямале, вышеперечисленным предпринимателям удалось тихой сапой «съесть» семью других отца и сына Цехановичей, миллиардеров – владельцев компании «Уренгойгаздорстройматериалы» (УДСГМ). Оказалось, что пока шла судебная тяжба с «Универсальным Альянсом» Сергея Веселкова, и отец Владислав Романович, и его сын (оба собственника компании) по разным причинам умерли. «Догадайтесь, кому досталась их компания, – намекает один из наших собеседников. – Поэтому, мне тревожно от того, насколько плотно решили заняться Брехунцовыми эти граждане. Ведь история с Цехановичами началась точно также – с каких-то смехотворных якобы долгов, а закончилась очень печально».

 

Уровень надежности: высокий

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Татьяна Рудых

комментирует материал 05.02.2014 #

Крышеватели: силовики или убивают или садят на долгие сроки.

no avatar
Гарри Химик

отвечает Татьяна Рудых на комментарий 05.02.2014 #

Борьба...-с с коррупцией ...называется....!

Подмосковные прокуроры- крышеватели игорного , а
Ямальские - рейдерского бизнеса, а Чайкины дети-
передасты денег у подмосковных на свободе разгуливают...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland