Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БЕСЕДКА

Сообщество 742 участника
Заявка на добавление в друзья

К ВОПРОСУ ОБ АБОРТАХ (с комментариями)

Акушер-гинеколог Юрченко И.А. 

    

О прогрессе в области криминальных абортов...

Собственно, дело было так. Городская больница небольшого города областного значения, гинекологическое отделение. Количество поступлений у нас минимальное, поэтому акушер-гинекологи дежурят ургентно, то есть прилетают по первому зову дежурной акушерки или медсестры. 
Так вот. 17.30 выходного дня. Поступает женщина 1988 года рождения с жалобами на схваткообразные боли внизу живота, возникающие с периодичностью в две схватки за 10 минут, по 15-20 секунд каждая. Со слов девушки тянущие боли появились в течение 2(!) суток, а усилились около двух часов до поступления в отделение. С учетом последней менструации срок беременности женщины составляет что-то около 28-29 недель. 
Дежурная медсестра гинекологического отделения вызывает меня, как ургентного врача. Я, так как мне нужно 10-15 минут чтобы собраться и доехать от дома до больницы, по телефону даю указание на всякий случай начать профилактику респираторного дистресс-синдрома плода дексаметазоном на фоне токолитической терапии нифедипином.
Приезжаю. Начинаю разбираться. Обменной карты при ней нет. С ее слов на учете по поводу беременности она состоит, беременность протекала на фоне ложных схваток в сроке 25-26 недель, по поводу чего она получала стационарное лечение, однако происходило это все в Кызылорде, откуда до нас довольно далеко. А к нам в город она приехала ради похорон кого-то из родственников. Ну, думаю, ладно, хотя, на мой взгляд, ни одна нормальная беременная женщина через 2 недели после угрозы преждевременных родов почти за тысячу километров да на похороны кого-то не особенно близкого не поедет. Но это думаю я. Поднимаю ее на кресло, смотрю. Ничего хорошего. Матка, не смотря на уже 2, выпитых до моего приезда, таблетки нифедипина просто звенит от тонуса. Шейка вполне себе в родах – сглаженная, с тоненькими краями, открытие маточного зева - 3 честных сантиметра. Выделения светлые, плодный пузырь наливается. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, 144 удара в минуту. Все ведет к тому, что по приказу о регионализации, женщину надо бегом паковать и везти в областной перинатальный центр. Это тоже входит в задачи дежурного ургентного врача, что я собственно и сделал. Сдал дежурному врачу ОПЦ с рук на руки, осмотрели ее вместе. Открытие маточного зева 4см, схватки становятся интенсивнее. В общем, оставил я ее и поехал обратно. 
Так вышло, что через 6 часов, той же ночью, мне пришлось везти в перинатальный центр еще одну женщину. Встретила меня та же акушер-гинеколог, что и до этого. И говорит она мне по поводу первой привезенной женщины: «Родили мы ее. Через 10 минут после поступления сердцебиение плода страдать начало. А еще через 20 остановилось совсем. А через 2 часа и родили. Уже в гинекологию перевели». Но к моменту, когда сердечко плода прекратило биться, женщина уже успела в подробностях рассказать им, что три и два дня назад соответственно, она употребила по упаковке мифепристона и мизопростола. Что она не замужем и ребенок этот ей абсолютно ни к чему. Что из ее родственников кроме тети, которая живет у нас в городе, о ее беременности никто не знал. И, что, соответственно, ни на каком учете по беременности она не состояла.
Вот такой вот довольно хлопотный способ убить без пяти минут доношенного, ни капли не ошибусь, если жизнеспособного ребенка. Замечу, с очень высокой вероятностью погибнуть самой. Зато все без палева. Родственники в далекой Кызылорде узнают, что доча по какой-то причине попала в гинекологическое отделение, но скоро выпишется. Ну попала и попала, лишь бы все хорошо было. 
Очень хорошо, что на этот раз нам повезло. Хорошо, что та самая тетя все-таки притащила ее к нам в отделение, уже в родах. И плохо, что за этот свой поступок, женщина, скорее всего, не понесет никакой ответственности. 
Где взяла таблетки? Да я вас умоляю. Не особо заморачиваясь, за пару часов только в нашем небольшом городке можно найти 3-4 точки, совсем не похожих на аптеки, где можно совсем не задорого приобрести легко узнаваемые гинекологами упаковки мифепристона и мизопростола, разве что с надписями на китайском языке и подробными инструкциями по их применению от продавцов.
Очень хотелось бы узнать мнение коллег об этой ситуации, тем более, что она далеко не единична.

59 врачей рекомендовали Рекомендовать

 

Найдите коллегМатериалы по Вашей специальностиПопулярные группыЛучшие статьи за месяц

Офтальмолог Сарычева Ю. 

 вчера в 14:28 c Android     

Бог ей судья ! Вот вопрос, она что раньше не знала о беременности? Неужели стоило затягивать до такого срока? И как ...Далее 

Ответить 

2 врача рекомендовали

 

2 ответа

Начало формы

Конец формы

Детский кардиолог Корнеева Ю.Ю. 

 вчера в 14:34 c мобильной версии       

ну как раз если гос дума примет решение о запрете абортов по желанию женщины,то вы,акушер-гинекологи,будете таких женщин пачками принимать!А женщина эта убийца! Бог ей судья...

Ответить 

4 врача рекомендовали

 

6 ответов

Начало формы

Конец формы

Врач общей практики Ковалева И.В. 

 вчера в 15:13    

Ну да, раз не в общественном туалете родила и бросила, какая уж тут ответственность? А разве в таких случаях сообщить никуда врач не должен? Это ж статья, по-моему, для тети этой.И сам факт антенатальной гибели -ну ЧП!

Ответить 

3 врача рекомендовали

 

7 ответов

Начало формы

Конец формы

Амбулаторный хирург Самокиш Е.Г. 

 рекомендовал вчера в 15:28    

Горечь и отчаяние, невыносимая жалость к погибшему младенцу-вот и все чувства...

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Бактериолог Лазарева А.С. 

 рекомендовал вчера в 15:47 c Android     

Некоторое время работала в клинике ЭКО: очень много людей (как семейных, так и одиноких), которые мечтают о малыше, которые готовы всё отдать, лишь бы увидеть улыбку своего чада!!! А тут такое... Бог ей судья!!! Вот только когда она захочет ребенка от любимого мужчины, то не факт, что у неё удастся забеременнеть!

Ответить

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Терапевт Харлампьев Л.Н. 

 вчера в 16:06 c мобильной версии        

Криминал, уголовная ответственность. Кто интересно крышует торговцев Мифепристоном? Крышу нужно снести. А это руководители города или даже области.

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

2 ответа

Начало формы

Конец формы

Хирург Сабирова И.Е. 

 вчера в 16:09    

А что тут адекватного можно сказать? Сомневаюсь, что сама пациентка испытывает хоть какую-то жалость к убитому ей самой ребёнку. Наверное, больше всего поражает её собственное малодушие и огромная трусость, незнание или нежелание хоть как-то ознакомиться с принципами контрацепции и тому подобное. Когда я, учась в интернатуре, подрабатывала в аптеке, ко мне так же неоднократно приходили довольно глубоко беременные дамы из ближнего зарубежья с огромными крокодильими слезами, жалобно прося продать меня подобные препараты. Какие только истории мне не рассказывали, чем только не угрожали, сколько сказок можно было выслушать. Мы с заведующей в таких ситуациях всегда ссылались на то, что без рецепта гинеколога, законодательство и т.д. и т.п. данные препараты не отпускаем. А препараты-то, по сути, если не копеечные, то отнюдь не дорогие. Печально, что есть фармацевты и прочие дельцы, которые идут на соучастие в убийстве.

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Хирург Сабирова И.Е. 

 вчера в 16:12    

Единственное, что хотелось бы добавить, по моему мнение, высокодозированные гестагенные препараты необходимо в строжайшем порядке, как кодеинсодержащие, "Лирику" и проч. в аптеках отпускать строго по рецепту. К сожалению, за ними очень часто приходят как желающие избавиться от беременности в домашних условиях, так и юные девочки, причём довольно часто, считая эти препараты нормальным способом регулярной контрацепции.

Ответить 

2 врача рекомендовали

 

7 ответов

Начало формы

Конец формы

Врач ультразвуковой диагностики Зарубина А.Л. 

 вчера в 16:35 c мобильной версии        

Закон всемирной несправедливости- у хорошей мамки ребенок с каким нибудь синдромом, пороком или ЧДБ,у алкашки-наркоманки ну или просто дуры-не ребенок,заглядение! Была у меня мамка-родила без мужа в 34года, гл.бух компании какой то , ребеночек-деформация черепа, язык изо рта вываливается,и генетический синдром вдогонку,при котором повышен риск онкологических новообразований. Очень жалко бедных детей ...

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Мозгот М.В. 

 рекомендовал вчера в 17:00    

В своё время разбирали материнскую - дама из села N при поддержке ветеринара ввела без преувеличения лошадиную дозу препарата, вызывающего аборт у крупного скота (лошадки, коровки). От почек ничего не осталось.

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

2 ответа

Начало формы

Конец формы

Педиатр Исаева-Петрова И.Б. 

 рекомендовал вчера в 17:05    

Когда уже наш народ поймёт, что основной метод контрацепции не аборт, а презерватив?

Ответить 

3 врача рекомендовали

 

15 ответов

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Афанаскина В.С. 

 рекомендовал вчера в 17:54 c iPhone     

Это уже не криминальный аборт, а преднамеренное убийство.

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Радаева Е.Н. 

 рекомендовала вчера в 19:56 c мобильной версии        

Жаль, что нельзя привлечь пациентку за преднамеренное убийство...

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Петров А.Е. 

 рекомендовал вчера в 21:51    

Интернет всем в помощь! А что вы хотели? Если есть возможность приобрести таблетки (только для медучреждений!), то мы ...Далее 

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Баскаков А.П. 

 вчера в 23:22 c мобильной версии        

кошмар какой- то ! мне казалось, что наше общество современное, умное и цивилизованное ! а получается мы ...Далее 

Ответить 

3 врача рекомендовали

 

4 ответа

Начало формы

Конец формы

Врач скорой медицинской помощи Куруглиев С.А. 

 8 часов 35 минут назад c мобильной версии        

Прочитав "криминальные аборты" Ломачинский А.А. Узнал много интересного об этой проблеме.

Ответить 

2 врача рекомендовали

 

2 ответа

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Аязбеков А.К. 

 рекомендовал 8 часов 26 минут назад    

25-26 недель стационарное лечение по поводу ложных схваток? и какое лечение? 
28-29 недель после родов перевели в гинекологию? Почему это же роды она должна переводится в послеродовое отделение?

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Педиатр Москвин А.О. 

 8 часов 15 минут назад c мобильной версии       

Я думаю пора внести в УК РФ соответствующую статью и назначать уголовную ответственность за подобные действия

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Бабина В.В. 

 8 часов 14 минут назад c мобильной версии        

У нас был на смене похожий случай. Поступает "красавица " недель 28. Типа только узнала о своей беременности. А везли ее к нам в центр как с отслойкой, со скорой звонили, чтоб готовы были. Поступила с полным открытием и родила 1700 гр вместе с плацентой. Буквально днем одна врач рассказывала, что ее муж, врач УЗИ, смотрел женщине органы брюшной полости и поставил диагноз :беременность. Та была просто в шоке. Он поделился с женой вечером, и эта беременность поступает через день. Что за сука......и ушла на след день, как будто в туалет сходила. ..

Ответить

 

3 ответа

Начало формы

Конец формы

Детский эндокринолог Садовничий В.Ю. 

 7 часов 55 минут назад c мобильной версии        

Это преднамеренное убийство - посадить суку пожизненно!

Ответить

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Врач ультразвуковой диагностики Киракосян Г.А. 

 6 часов 42 минуты назад c мобильной версии        

Все все знают: где таблетки брать , как пить, но предотвратить , конечно, не могут. Если одну такую женщину привлечь, другие призадумаются.

Ответить

 

2 ответа

Начало формы

Конец формы

Гастроэнтеролог Клишина Т.Б. 

 5 часов 29 минут назад c мобильной версии        

Ужас, ужас, ужас, прости,Господи, не знает , что сотворила!!!!

Ответить

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Эндокринолог Огай В.С. 

 рекомендовала 5 часов 18 минут назад c мобильной версии        

Печально очень , мозгов нет у таких "мамаш" и не будет .

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Беляева Г.Б. 

 рекомендовала 4 часа 21 минуту назад    

Повезло, что преждевременной отслойки плаценты не было. В наших краях китайские таблетки легко приобрести.

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Организатор здравоохранения Алексенко А.С. 

 рекомендовала 4 часа 18 минут назад    

Интересно, тут эмоционально пишут - посадить, да еще и пожизненно и т.д. ... А если бы она не призналась - как бы это доказали, что она сама виновата? Она потому и призналась, т.к. знала, что не посадят. И в роддом пришла, чтобы не себе на руки ребенка родить (вдруг выживет, что с ним делать?), а в медучреждении. 
Мое мнение, если бы за это действительно сажали, никто бы ни в чем подобном не признавался, а попадали под раздачу действительно невиноватые.

Ответить 

1 врач рекомендовала

 

1 ответ

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Тёплых Т.Г. 

 рекомендовал 4 часа 16 минут назад    

И что удивительно: при таком разнообразии контрацептивов, количество таких вот "женщин" как-то не уменьшается... грустно и страшно.

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Крылова Е.В. 

 рекомендовала 4 часа 11 минут назад    

Около 20ти лет назад приходит ко мне женщина с племянницей. Надо сделать аборт.Я посмотрела: где-то 30 нед. (в то время УЗИ у нас не было). Естественно, я отказала по очевидным причинам. Через 2- 3 дня она поступает ко мне в роддом по дежурству с отошедшими водами(всё же кто-то постарался). Она рожает хорошего мальчика около 1800гр. Положили его в кювез, а он такой активный! В итоге она его всё же забрала. Я ей говорила: " И стоило это делать, чтобы потом дитя и себя мучить вместо того, чтобы доходить и получить здорового ребёнка!"

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Киприанова М.А. 

 рекомендовала 3 часа 39 минут назад c мобильной версии        

Я не поняла, интранатальных гибель плода произошла?

Ответить 

1 врач рекомендовал

 

Комментарий автора публикации

Акушер-гинеколог Юрченко И.А. 

 рекомендовал 2 часа 22 минуты назад    

Мария Андреевна, ну по факту да, плод погиб уже в родах. А как оно прошло по истории - я не знаю, совсем другая организация.

Ответить

 

Акушер-гинеколог Киприанова М.А. 

 1 час 44 минуты назад c мобильной версии        

О, Господи, 28/29 недель жизнеспособный ребенок... А как насчет, того, что его надо было спасать? Слова мамаши к делу не пришьешь, а за интранатала прокуратура и суд. Какой аборт? Это роды! Баба в суд подаст и Вам конец.

Ответить

 

Акушер-гинеколог Киприанова М.А. 

 1 час 40 минут назад c мобильной версии        

Вы ей какую статью пришьете? Она от всех слов откажется! В жизни не докажите, что она по коробке мифегина с миролютом сожрала.

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Неонатолог Кургуз А.И. 

 рекомендовал 3 часа 21 минуту назад c мобильной версии        

Правда...живем в 21 веке,а кол-во "таких" дамочек не уменьшается...

Ответить

 

Начало формы

Конец формы

Акушер-гинеколог Малышев В.В. 

 рекомендовал 2 часа 38 минут назад    

К сожалению таких ситуаций все больше и больше,причем с 12 недель и более и мы ничего не можем сделать,даже криминальным такой метод не классифицируешь! А криминалы были есть и будут,даже в развитых странах,всегда будет категория женщин которая будет таким образом прерывать берь-ть.

Ответить 

1 врач рекомендовала

 

Хирург Сабирова И.Е. 

 рекомендовала 2 часа 11 минут назад

Начало формы

Конец формы

Уролог Плиско М.Ф. 

 рекомендовал 30 минут назад    

а врачей на ЛКК тягают если не смогли выходить новородка с врождённым вич и туберкулёзом а мразей-детоубийц ограждают законом ( не родился - значит нет его для юристов и закона --- но он же есть толкается ножками мыслит живёт)

Ответить

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland