Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жизнь украинских беженцев в России

В приюте под Волгоградом, где уже почти год живут переселенцы из Украины, разразился скандал.

aif.ru

Под Волгоградом в лагере беженцев, на территории туристического комплекса "Волжский", в котором уже почти год проживают вынужденные переселенцы из Украины, разразился скандал. Одна из беженок, недовольная качеством бесплатной еды, прилюдно разбила об пол тарелку с котлетой и пюре.

Беженцы говорят, что местные жители их ненавидят и "кидают", сообщает АиФ.ru.

Попасть в лагерь беженцев непросто. Круглосуточно они находятся под охраной. А после недавнего случая и вовсе журналистам сюда вход категорически запрещён.

Временный приют для беженцев с Украины – это трехэтажное здание.

Временный приют для беженцев с Украины – это трехэтажное здание.aif.ru

По словам, охранника приюта, живут беженцы лучше, чем  местные. "Как-как живут? Да лучше нашего живут!" — отвечает сотрудник ЧОПа.

По информации журналиста издания, на балконах сушатся детские вещи и ковры. Перед центральным входом большая и яркая детская площадка. На крыльце стоит пара молодых женщин. Одна из них — маленькая, худенькая Оля (все имена изменены —  ред.) — признаётся, что в последнее время с гуманитарной помощью в лагере стало совсем плохо.

aif.ru

"У меня четверо детей. Самому маленькому полтора годика. Он, понятно, эту еду не ест. Раньше привозили и питание, и памперсы, а теперь ничего такого нет. У меня есть одна семья, которая мне помогает с питанием для малыша, это всё".

"Но ведь говорят, что вам каждый день помимо того, что вас кормят, ещё и какие-то деньги дают. Разве это неправда?" — недоумеваю я.

"Ничего такого нет. Ни копеечки. Только кормят нас, и живём мы тут бесплатно. Это всё, — с сожалением произносит Ольга, — правда, вот сейчас стали решать, что, может, детям давать вместо взрослого обеда какие-то пюрешки или каши".

Пересмотреть рацион питания администрацию в лагере для беженцев заставил недавний скандал в столовой туристического комплекса. Одна из беженок во время ужина разбила тарелку с котлетой и картофельным пюре. Постоялица уверяла, что котлета старая, а пюре приготовлено с добавлением коровьего молока, на которое у неё аллергия.

Инцидент произошёл в местной столовой.

aif.ru

"После того, как одна из переселенцев разбила тарелку, нас стали кормить сразу намного лучше, — признаётся девушка по имени Алёна.

На сегодняшний день в лагере для беженцев проживают порядка 400 человек, 150 из них — дети. Согласно прейскуранту комплекса, стоимость проживания с питанием в нём обходится обычным гражданам от 700 рублей и выше, в зависимости от категории номера. Готовить в комнатах нельзя, но некоторые из беженцев ухитряются. У кого-то стоит микроволновая печь, у кого-то мультиварка, а у некоторых даже и стиральная машина-автомат. Руководство комплекса относится к этому с пониманием и закрывает на нарушения глаза.

Прейскурант цен на проживание в туркомплексе "Волжский", где сейчас живут беженцы.

aif.ru

Одна из переселенок  рассказывает, что в лагере у них настоящий "закон джунглей": если кто-нибудь что-то достал нужное из еды или одежды — никогда не признается, где взял. И возможностью приготовить или постирать на своих электроприборах делится не каждый. Женщины сбиваются в стайки и так стараются выжить. Но объединиться ради того, чтобы устроиться на работу, не могут или не хотят.

"Нас постоянно "кидают", — жалуется Алена. — Мой муж несколько раз устраивался, и ему не заплатили, или предлагают слишком маленькую зарплату. Да никто особенно и не хочет нас, беженцев, брать на официальную работу, хотя у нас все документы в порядке".

В лагере для беженцев живут и мужчины, но их гораздо меньше, чем женщин.

"Нас ненавидят, — признаётся Алена. — Когда мы приходим в социальную защиту за помощью, нам прямым текстом говорят: "Вы бесплатно живёте и едите. Что вам ещё нужно? Идите работать!" А в интернете после того случая с разбитой тарелкой я даже читала, что наш туристический комплекс предлагали поджечь. Но разве мы виноваты, что у нас война и нам просто некуда ехать?"

Согласно официальным данным администрации Волгоградской области, в настоящий момент в регионе размещено больше 14 тысяч граждан Украины. Из них 1151 человек проживают в 27 пунктах временного размещения, созданных в 19 муниципалитетах. Остальные беженцы — около 13 тысяч человек, приехавшие самостоятельно, размещены в семьях родственников и жителей, принявших их на благотворительной основе. 

Ранее сообщалось, что из России на Луганщину начали массово возвращаться в свои дома жители городов Ровеньки, Свердловск и Антрацит, которые пока еще остаются захваченными местными боевиками и российскими военными. По их словам, они устали от нищеты российской глубинки и пьянства русских

В российском Петропавловске-Камчатском избили и обозвали "хохлушкой"девочку из Луганска

По мнению пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер.

В Петропавловске-Камчатском избили девочку из ЛуганскаКам 24

В российском Петропавловске-Камчатском россиянка набросилась на 14-летнюю украинскую девочку, которая сбежала в Россию из оккупированного террористами Луганска.

Инцидент произошел, когда девочка с сестрой катались на качелях. Взрослые, отдыхавшие во дворе, приняли их недоброжелательно, обматерили девочек и назвали "хохлушками", а также посоветовали детям брать в руки оружие, пишет издание Кам 24.

Девочка также рассказала, что кульминация конфликта произошла на следующий день. Девочки катались на качелях на площадке недалеко от дома. Вскоре туда пришел 5-летний мальчик. Он сын одной из женщин, накануне уже конфликтовавшей с беженцами.

"Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда "приперлись". Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего Родион убежал. Через некоторое время пришла его мать. Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком. Затем соседка пообещала разбить мне лицо и даже убить меня, если "хоть слово скажу" ее сыну. Перед уходом она бросила, что я "хохлушка" и мне здесь не место", – добавила Ира.

В этот же день родственники девочек позвонили в полицию и напасали заявление участковому, пишет издание.

Мама пострадавшей девочки36-летняя Олеся Мустафа рассказла, что были с дочерью в больнице, где ее осмотрел травматолог, сделали снимок грудной клетки. "Врач сказала, что у ребенка сильный ушиб, и направила проверить сердце. Также в поликлинике нам пообещали передать информацию в полицию", – рассказала женщина.

Как пишет агентство, в полиции подтвердили: из детской поликлиники действительно поступила информация о том, что приходила мать с девочкой, которую женщина ударила в низ живота на детской площадке.

 По словам пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер.

Источник: glavred.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Петр Степанников

комментирует материал 20.08.2015 #

Одним словом; славянское братство по-русски! А уж как распинаются о любви к братскому народу Украины на российской ТВ-геббельсиане всевозможные Кисели Соловьёвы!!!!

no avatar
Фрося Бурлакова

комментирует материал 20.08.2015 #

На счет работы- правда. Никто не хочет брать на работу человека, который может в любую минуту развернуться и уехать.

no avatar
Алексей Водопьянов

комментирует материал 20.08.2015 #

Ну и кому лучше жить стало от этой войны ? Россиянам - вряд ли( санкции,антисанкции и прочее) ?Украинцам -ни разу .

no avatar
Пиня Кокман

отвечает Алексей Водопьянов на комментарий 20.08.2015 #

Так им и надо! Плохо жилось в Украине? захотели в Россию? Ну так за что боролись на то и напоролись. На братскую лубов ...Это в Украине они были русскими в России они до смерти будут второсортными "хохлами" и бандеровцами"...
И это только начала...

no avatar
евгений мартынов

комментирует материал 20.08.2015 #

пенсионеры в Украине рады были бы так питаться.кто це блин написал и что сеять вражду.

no avatar
Иван Русский

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
владимир волков

комментирует материал 21.08.2015 #

В Украине их вообще за людей не считают а я бы в принципе мужиков вообще не пускал бы на нашу территорию, пускай берут оружие и защищают свою землю а здесь надо их кормить да работу им давать, а за какой хрен извините я свое рабочее место должен уступать хохлу из-за того что у них война?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com