Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11109 участников
Заявка на добавление в друзья

Всемирный опрос информагентств и СМИ: Путин – политик номер один

 

© Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин признан политиком мира номер один по мнению представителей глобального новостного медиасообщества. В составлении "Всемирного рейтинга-2013" приняли участие 175 информационных агентств и новостных СМИ по всему миру

Глава российского государства стал безусловным лидером опроса, получив 133 из 175 голосов. В первые строки рейтинга также вошли папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители мирового медиасообщества охотно отдавали свои голоса за президента США Барака Обаму, председателя КНР Си Цзиньпина и скончавшегося в декабре прошлого года первого темнокожего президента ЮАР Нельсона Манделу. Всего в "политический рейтинг" было включено 53 кандидата.

Ученым номер один по итогам 2013 года представители мирового новостного медиасообщества выбрали нобелевского лауреата, физика Питера Хиггса.

В списке 76 кандидатов на титул "ученого мира" в том числе были перечислены: Франсуа Энглер, независимо от Хиггса предсказавший в 1964 году существование "частицы Бога", американский цитолог Рэнди Шекман, немецко-американский биохимик Томас Зюдхоф и американский биохимик Джеймс Ротман, получившие в 2013 году Нобелевскую премию по медицине, а также основатель мирового ИТ-гиганта "Майкрософт" Билл Гейтс и другие заслуженные представители научного сообщества.

Первое место среди деятелей культуры, согласно опросу, было присуждено лауреату Нобелевской премии по литературе 2013 года, 82-летннй канадской писательницеЭлис Мунро.

Мунро, которую часто называют "канадским Чеховым" и "мастером современного рассказа", получила 132 из 175 голосов. Также лидерами в данной номинации стали художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и 16-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Среди 106 кандидатов на пальму первенства в сфере культуры были предложены японский писатель Харуки Мураками, американская телеведущая Опра Уинфри и популярная актриса из США Анжелина Джоли.

Всемирный опрос информагентств и новостных СМИ стал первым в истории опросом такого рода среди участников профессионального новостного медиасообщества.

Принять в нем участие было предложено членам всех существующих международных региональных объединений информационных агентств, включая Европейский альянс информационных агентств (EANA), Организацию информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), Федерацию арабских информационных агентств (FANA) и Ассоциацию национальных информационных агентств стран Черноморского региона (BSANNA).

Итоги опроса были предложены вниманию Международного экспертного совета, в состав которого вошли президент OANA, гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, вице-президент OANA и директор азербайджанского информагентства "Азертадж" Аслан Асланов, генеральный секретарь Всемирного совета информационных агентств Уффе Соренсен (Дания), генсекретарь EANA Эрик Нюлен (Швеция), глава FANA Фарид Аяйр (Иордания), вице-президент BSANNA Максим Минчев, а также первый заместитель гендиректора Вьетнамского информагентства Ле Зуи Чуен.

Победителям опроса будут вручены памятные знаки от имени Международного экспертного совета и ИТАР-ТАСС.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_05/Vsemirnij-opros-informagentstv-i-SMI-Putin-politik-nomer-odin-4334/

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Сергей Сергеев

комментирует материал 05.02.2014 #

идет в фарватере западного курса, вот и пихают во все топы, дутая популярность, как в России , так и в остальном мире...

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 05.02.2014 #

Очередная плюха Путину, а поцреоты будут писять кипятком, что он крут.))

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 05.02.2014 #

ОТЛИЧНО! Пусть почитают это МаксПарковские злопыхатели, которые уже давно обрушивались на меня со злобными нападками, оскорблениями за поддержку нашего Президента!
Вот что я писал и предвидел ГОД НАЗАД см:
http://maxpark.com/community/13/content/2138567#comment-28307930
и почитайте комментарии там в ответ! Опозорились господа ВРАГИ России. Не удивлюсь, что "они" снова будут "чирикать".
Пусть исходят на злобу и ложь, трудная у них жизнь.
Всем всего доброго.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 05.02.2014 #

журнал американский "Тайм" делал человеком года Гитлера, аятолу Хомейни, Сталина, Горбачева, Путина, далай ламу. но это не значит что эти люди были СУПЕР крутые, что-то сделали положительное. они просто чаще упоминались, ыли чаще на слуху, привлекали к себе внимание. ну как герострат
вот здесь http://maxpark.com/community/4852/content/2102401 я писал кого на обложку выносил самый массовый журнал "Тайм". Гитлер был 6 раз, Сталин 11 раз, Горбачев 14 раз. были наши, нацистсткие, японские военначальники времен ВОВ. ну а чекистский крысёныш был ничтожеством им и подохнет.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 05.02.2014 #

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 05.02.2014 #

Если кого то хвалят враги, это, как минимум, повод задуматься.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 05.02.2014 #

Дураки обсуждают личности, умные обсуждают идеи, а самые умные теоретическую платформу (нравственный и мировоззренческий стандарт личностей, концепцию управления)!

Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!

Путин это знает и именно поэтому всегда будет политиком №1!

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-centre-vnimaniya/4419-implement-presidential-decree-on-approval-of-the-concept-of-public-security - Реализуем Указ Президента об утверждении Концепции общественной безопасности

no avatar
Борис Пекшев

комментирует материал 05.02.2014 #

Верятно, такой власти сосредоточенной в одних руках как у Путина для принятия решений ,позавидует любой президент или монарх .Другой вопрос- хорошо или плохо.для большой и многого национальной страны.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 05.02.2014 #

"Путин - политик номер один" Ну если у человека нет политического веса, та его надо назначить таковым. Для этого и Сирией поступились. Сегодня для финансовых магнатов открытие второй валютной зоны ЕАЭС, куда важней, поскольку она принесет им в копилку суверенитеты и государственные активы всех стран участниц этого очередного развода оптом.
Если бы не Украина, то мы бы уже считали сегодня новую валюту в своих кошельках.

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 05.02.2014 #

А чего это западные "друзья" России всё пиарят и расхваливают на все лады В. Путина? "Дорогим россиянам" вон другую лапшу на уши вешают: что Путин - заклятый враг Запада, который только спит и видит, как бы его свергнуть. Многие верят. Помнится, четверть века назад на Западе безумно популярен был. М. Горбачёв, его там тоже на руках носили. - Когда Запад какого нашего руководителя расхваливает, это означает только одно: что страна катится в полное дерьмо.

no avatar
Наталия Соловьева

комментирует материал 05.02.2014 #

За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку.

Вон сколько расплодилось на халяве ЯЗЫКА слов и цифр этих якобы ДВУРУКИХ людей.

Похоже уже их всех, кормящихся через фантики- деньги, не прокормить истинно ДВУРУКИМ сапиенсам.
Пора им в четвероногие, по своей сути, превращаться.
Фантики то кончаются в своей логической инфляции. Ведь они несъедобны и только отражают уже почти исчерпанные и долго не восстанавливаемые ресурсы ТРУБЫ из недр планеты по соседству с ее магмой.
Цайтнот. И вбуриваться глубже чревато замерзанием как запором Гольфстрима. И на единственный оставшийся покалеченный каннибализмом "прогресса" ресурс - землю-всех кормилицу у властей и у СМИ, их хвалящей элиты, РУКИ давно для лопаты атрофированы интенсификацией халявы жить ЯЗЫКом и языком цифр, особенно процентов с них.
Вот и пируют во время чумы их финиширующих фантиков.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.02.2014 #

Эти результаты показывают только то, что мировому сообществу очень легко заморочить голову при наличии способностей к интриганству, наглому лицемерию и лживости, и умению подкупать нужных общественных и государственных деятелей. Не надо поддаваться на мнения подобных "авторитетов", надо жить своим умом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland