Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10874 участника
Заявка на добавление в друзья

Учителя недосчитаются зарплаты уже с сентября. «И на лето пусть увольняются»

Учителям школ с сентября могут сократить стимулирующие выплаты, которые составляют основную часть заработной платы. Кроме того, в некоторых регионах педагогов собираются перевести на срочные контракты на 9 месяцев — с 1 сентября по 31 мая, то есть после учебного года учитель должен будет уволиться из школы на лето.

Статистика Минобрнауки гласит, что средняя заработная плата учителя составляет 31,5 тыс. рублей. Однако, как показывает практика, распределение зарплат внутри школы идет неравномерно. Например, завуч может получать 50 тысяч рублей, а молодой педагог всего 18. Все зависит от стимулирующих выплат, которые чиновники сейчас хотят урезать всеми способами, пишет «АиФ». Эти выплаты оцениваются по баллам, набранным педагогом за подготовку школьников к олимпиадам, участие в мероприятиях, классное руководство и так далее. За баллы устанавливается определенная плата, но чиновники хотят ее сократить. Например, администрация может оценить 1 балл в 10 копеек.

«В этом году стимулирующий фонд для педагогов резко сократили очень во многих регионах. Совсем не иметь стимулирующего фонда по закону нельзя, но он может быть смешным», — рассказывает оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.

В профсоюзе рассказали, что недавно власти Приморья отказались оплачивать педагогам классное руководство. Учителя вышли на улицы, была предзабастовочная ситуация. «В других регионах за классное руководство платят из общего стимулирующего фонда, отнимая у учителей-предметников часть зарплаты», — говорит Всеволод Луховицкий, член совета межрегионального профсоюза «Учитель».

Луховицкий рассказывает: чтобы получить среднюю зарплату, озвученную на федеральном уровне, педагогу приходится работать с двойной нагрузкой: проверить 60 тетрадок вместо 30, подготовиться не к 20 урокам в неделю, а к 40.

В сентябре чиновники предлагают ввести еще одно новшество — новые эффективные контракты. В контракте, как ожидают в профсоюзе, будет прописано максимальное количество видов работы без увеличения специально зарплаты на это. Кроме того, не исключен вариант, что с учителями будут заключать срочные контракты на учебный год с 1 сентября по 31 мая. После этого учитель увольняется, ему выплачивают отпускные, а потом его снова принимают на работу. В итоге экономится один месяц — август или июнь, за который бы учитель мог получить зарплату.

Источник: www.zavuch.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Val Bolok

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну-ну,Наши чиновники решили, что высокий рейтинг Путина разрешает им драть шкуру с самых беззащитных: пенсионеров, учителей и врачей, а там дело дойдёт и до работяг. Понятно, наши чиновники дальше своего кармана не видят. Но гром грянет уже на следующих выборах, когда ЕР получит облом. Народ не будет голосовать за тех кто сдирает последнюю шкуру, а сами продолжают покупать недвижимость за границей. У Путина остаётся один путь : с народом или...

no avatar
Владимир Волков

комментирует материал 21.08.2015 #

Это хорошо...Учительские кадры составляли большинство в избирательных участковых комиссиях...Самые-самые пропагандёры...Может только теперь до них дойдёт...

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Владимир Волков на комментарий 22.08.2015 #

Увы! Пропагандеры - завучи и директора школ. Их не коснется контрактная система. ))

no avatar
Владимир Волков

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 22.08.2015 #

Я столько насмотрелся на этих учителей во время выборных процессов...

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Владимир Волков на комментарий 23.08.2015 #

Учителя там сбоку припека..

no avatar
Владимир Волков

отвечает Ольга Анатольевна на комментарий 23.08.2015 #

И тем не менее... Почему-то мне доставались участки с преобладающим членством в избирательных комиссиях именно учителей. И ,к сожалению, именно они отказывались напрочь подписывать акты о нарушениях при голосованиии... В общем-то их понять можно... Но гражданственности,увы ,...дефицит...

no avatar
Ольга Анатольевна

отвечает Владимир Волков на комментарий 24.08.2015 #

В комиссии отбирают конченных лизоблюдов. Ни один порядочный педагог сейчас в комиссию и сам не пойдет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com