Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11264 участника
Заявка на добавление в друзья

Софт отечества ..., Будем покупать отечественный софт?

Вот прочитал сообщение и думаю, что будем делать. Я как раз работаю в отделе, который постоянно закупает софт для нескольких организаций, в основном государственных.

------------------------------------------------

Госорганы и госкомпании обязаны будет закупать лишь отечественный софт или обосновывать невозможность использования отечественных разработок. Такое требование содержится в проекте постановления, подготовленном Минкомсвязи. Согласно проекту, постановление должно вступить в силу с 1 июля 2015 года.

В документе даны критерии, по которым производителя программного обеспечения (ПО) можно признать отечественным. Исключительное право на соответствующее ПО во всем мире может принадлежать Российской Федерации или субъекту РФ, муниципальному образованию, российской некоммерческой организации, коммерческой организации, в которой более 50% принадлежит России, российским организациям или гражданам и которая не признается контролируемой иностранным лицом. Также данное ПО должно находиться в свободной продаже, сведения о нем не должны составлять гостайну. Владелец ПО должен быть аккредитован Минкомсвязи как IT-компания.

В частности, российскими должны быть операционные системы, программы для администрирования баз данных, «приложения для повышения эффективности бизнеса» и др.

Один из разработчиков постановления — исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Евгения Василенко рассказала, что, по данным самого Минкомсвязи, доля иностранного софта на российском рынке составляет 75%.

— В госсекторе этот процент сохраняется, — отмечает она.

Постановление правительства предписывает создание в России реестра отечественного программного обеспечения. Формированием реестра будет заниматься Минкомсвязи, а его ведением — межотраслевой научно-исследовательский институт «Интеграл».

В постановлении сказано, что при закупке ПО государственный заказчик обязан установить «ограничение закупки программными средствами и информационными продуктами вычислительной техники, сведения о которых внесены в реестр отечественного программного обеспечения, или обосновать в документации о закупке невозможность или нецелесообразность такого ограничения».

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Resident ZOG

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну, учетная система - только 1С (как я рад, что соскочил с работы 1С программистом, кто бы знал :-) ) Для 1С-ников еще повод задрать цены.
Далее - берем OpenOfice, нагло переименовываем в РусОфис, Линукс - в РуОС, далее везде, свободного софта в мире много. Полученный продукт называем "уникальная разработка отечественного ВПК", впариваем по уникальным же ценам. Столлман, Торвальдс и прочие известные в мире свободного софта личности фшоке по поводу нарушения лицензий, но на мнение этих подсвинков русский медведь, как обычно, кладет.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 27.02.2015 #

Всё это может сработать только в одном случае: если русский софт будет лучше западного. А тут шансов не густо: более 20-ти лет толковые русские программёры в очередь стояли уехать на Запад и там раскрыться. Остались люди уровня "ниже пояса" и сколько им не плати, выше этого пояса они не прыгнут. Россия ещё лет двадцать обречена пользоваться ихним софтом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland