Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11108 участников
Заявка на добавление в друзья

Первое лекарство от старости готово к испытаниям на людях

Врачи Клиники Мэйо и Исследовательского института Скриппс сообщили о готовности к клиническим испытаниям первого препарата, основное действие которого заключается в увеличении продолжительности жизни.

Гипотеза о продлении жизни относительно новая для официальной науки. Согласно ей, фундаментальные механизмы старения помогают лечить или замедлять развитие таких старческих заболеваний, как диабет 2-го типа, остеопороз и различные формы рака. Ее основная идея заключается в увеличении срока «здоровой жизни»: периода, в котором человек сохраняет активность и работоспособность. Подспудно, однако, подразумевается, что так можно отсрочить и саму старость.

Некоторые лекарственные препараты, метформин или рапамицин, могут иметь побочный эффект в виде продления молодости, но изначальная их задача заключается в другом: лечить диабет или предотвращать отторжение имплантированных тканей, соответственно. Разработанный в Клинике Мэйо сенолитик — первый класс препаратов, созданный в первую очередь для борьбы со старостью.

Сенолитик воздействует на механизм клеточного старения. Обычно клетки умирают «естественной смертью», в процессе апоптоза. При старении клетка «зомбифицируется»: не делится и не делает ничего полезного, только выделяет вызывающие воспаление вещества, нарушающие функционирование здоровых клеток, расположенных по соседству. Почему некоторые клетки впадают в это состояние — не до конца понятно, но, по одной из теорий, это защитный механизм, предотвращающий их превращение в опухоль.

Повышенный уровень старых клеток приводит к проблемам со здоровьем — проблемам с сердцем, остеопорозу, общей слабости и даже раку. Новый препарат сенолитик воздействует на ген, который заставляет старые клетки умереть, причем делает это без вреда для соседних здоровых клеток.

В эксперименте на мышах, лапы которых подвергли облучению, чтобы симулировать эффект старения, прием сенолитика привел к возвращению двигательных функций, и этот эффект длился 7 месяцев. По мнению исследователей, этот препарат обладает достаточным потенциалом, чтобы можно было рекомендовать проведение клинических испытаний, пишет Quartz.

«Если то, что было достигнуто в доклинических опытах на животных, может быть достигнуто на человеке, — пишут они, — станет возможным избавить от дисфункции даже ослабленных пациентов, страдающих от многочисленных заболеваний, которых до сих пор не брались лечить».

Источник: rusjev.net
Теги: лекарства
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Виктор Ушаков

комментирует материал 07.09.2017 #

Маловероятно.
Преждевременный вброс.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 07.09.2017 #

+! Человек создан так, чтобы он мог созреть в половом смысле, дать потомство и содержать это потомство до его половой зрелости. Дальше Природа не смотрела. Это 30-35 лет. Дальше человек уже живёт по инерции. Кто сколько -30, 40, 50 лет. Зависит от многих факторов. Устранить такие временные рамки невозможно, хоть вывернись наизнанку. Это заложено в самом устройстве человеческого организма и в используемых для построения тела материалах. Клетки после зачатия делятся 50 раз, или около этого. Не больше!
Какой вывод?
Надо рожать детей, особенно, женщинам, своевременно. И сохранять первую беременность! Не от того залетела? Надо воспитывать правильным понятиям - и в семье, и в школе. И государство должно помогать молодым семьям, а не устраивать шовы - типа мудиалей или олимпияд в Сочах.

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 07.09.2017 #

Отнюдь.
Вот первоисточник - вполне уважаемый ресурс.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jgs.14969/full

no avatar
Виктор Ушаков

отвечает Андрей Борунов на комментарий 07.09.2017 #

Не убедительно.
Старые клетки не причина, а следствие общего процесса старения.
Причиной общего процесса старения чего бы то ни было, от камней до человека, может служить хаотическое движение молекул, из которых состоит данный объект, - увеличение межмолекулярных промежутков, ослабление и разрыв связей между молекулами, нарушение структуры, метаболизма, накопление этих процессов, критическое значение изменений и смерть в результате.
Итак, причина старения - банальное движение материи, открытое несколько веков назад.
Борьба с одним из главных атрибутов материи - движением = борьбе со старением, а это - крайне малоэффективно, пока, во всяком случае.

no avatar
Андрей Борунов

отвечает Виктор Ушаков на комментарий 07.09.2017 #

Жизнь отличается от других форм материи тем, что в локальной системе противодействует энтропии. А старение - нарушение этого противодействия.
Правы авторы или нет, покажет будущее. Но ничего невозможного в этом исследовании нет.
На нашей планете есть организмы, способные повторять жизненный цикл в обоих направлениях, возвращаясь от старости к молодости и опять начиная сначала.
Это научный факт.
Поскольку вся жизнь построена на одних и тех же принципах, нет ничего невозможного и в управлении этими процессами.

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 07.09.2017 #

"...При старении клетка «зомбифицируется»: не делится и не делает ничего полезного, только выделяет вызывающие воспаление вещества, нарушающие функционирование здоровых клеток".
Прям, как депутаты... Не зря ведь говорят, что большое можно понять, изучая малое.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 07.09.2017 #

Некоторые лекарственные препараты, метформин или рапамицин, могут иметь побочный эффект в виде продления молодости, но изначальная их задача заключается в другом: лечить диабет или предотвращать отторжение имплантированных тканей, соответственно.
--------------------------------

метамфетамин - вещь полезная, старости как не бывало, китайцы его к нам изрядно переправляют, все на борьбу со старостью!

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 07.09.2017 #

1. Смысл и эффективность эволюции животных (а мы тоже животные) в смене поколений.
2. В геноме организма заложена программа: родился, вырос и приспособился к окружающему миру, размножился, вырастил и обучил потомство, состарился, отошёл от дел и умер.
3. Долго живущие здоровые старички - обуза для общества, ибо им надо платить пенсию, потому что на работу их не берут, а старики еще требуют большие пенсии для сверхсытой жизни. Приходит новое поколение с новыми знаниями и умениями, они сильнее, здоровее, и им нужно кормить новую поросль. Это всё здравые экономические соображения. Даже если они и кажутся циничными.

Поэтому все исследования по увеличению продолжения жизни обществу не нужно. Но нужно самим ученым, чтобы получать финансирование своей деятельности. И еще может очень богатым.
Нас и так уже слишком много - 7 млрд, и большое количество людей голодает, и дети умирают от голода. Пищевые ресурсы планеты небеспредельны. Если нас будет слишком много, начнутся войны за пищевые ресурсы. В ход пойдёт бактериологическое оружие, чтобы уничтожить врага не нанеся ущерба окружающей природе.
Неужели это не понятно?

no avatar
Гарольд Хренников

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 07.09.2017 #

После 30-ти лет жизнь убыстряется, впечатлений всё меньше и годы бегут всё незаметней. И Вам не заметно скоро станет 60. Что Вы тогда запоёте?

В связи с внедрением роботизации многие потеряют работу, но одновременно производительность остальных увеличится. Так что хватит на жизнь и неработающим допенсинного возраста и пенсионерам.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Гарольд Хренников на комментарий 07.09.2017 #

Мне уже 65. Просто на аве моя племянница))
И я могу сказать, я знаю, что я должна умереть, и я готова к этому. К этому ведёт меня и мой любимый организм.
Я тут на днях изучила все лекарства, прописанные мне врачом от гипертонии, и мама мия! каждое из них имеет такие побочные эффекты! и все они чреваты летальным исходом... И я в опупении - продолжать ли мне пожизненное лечение этими таблетками, или ну их на фиг! лучше помереть своей естественной смертью?
Даже если человек не ходит по врачам, либо в конце концов обнаружится рак, либо скоропостижная смерть от инфаркта...
А люди, стареющие без болезней, в конце концов начнут кончать жизнь самоубийством от депрессии, потому что жизнь стариков лишена стремлений и смысла. Вы можете себе представить, как это жить вечно и бесцельно?

no avatar
Гарольд Хренников

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.09.2017 #

Вы немного заражены коммунистическим мусором о жизни в борьбе (неизвестно с кем) за счастье человечества. Жизнь сама по себе является смыслом. А занять себя можно интернетом. Здесь много новостей, искусства в том числе музыки.

на побочные эффекты не обращайте внимание, их влияние ничтожно. От депрессии тоже имеются препараты. Счастья Вам на долгие годы. Оптимизм не врождённое явление, а воспитываемое.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Гарольд Хренников на комментарий 08.09.2017 #

Никогда ни с кем не боролась, всегда жила в своё удовольствие. В доме 10 кв.м книжных стеллажей, многое там еще не читано, немаленькая фонотека и фильмотека, которые практически уже не смотрятся и не слушаются. Альбомы любимых художников, которые уже не открываются. Я за свою жизнь столько всего прочитала, просмотрела и прослушала, что интерес удовлетворён полностью. И столько уже знаю, что ничего нового в книгах я уже не найду. Всякая мелкая информация особого значения не имеет. А в бога я не верю, так что готовлюсь уйти в небытие. Жизненные цели все достигнуты. А те, что не реализовались, уже не реализуются за отсутствием интереса к ним и физических сил. Каждый день как вчера, даже не всегда в курсе, какой сегодня день недели. Приезжаю к дочке в Словению, они меня везде возят, а я не могу ей сказать, что это мне в принципе на фиг не нужно, боюсь обидеть. Вот прочитала внуку последнюю книжку Белый клык, больше читать не буду, пусть привыкает читать сам. И что я буду с ним делать на следующий год, просто не знаю. У него появляются другие интересы, не малышковые...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Гарольд Хренников на комментарий 08.09.2017 #

Вы знаете, для большинства людей борьба за место под солнцем, в том числе и работа по найму ради пропитания себя и своей семьи, является основным смыслом жизни. Им неинтересно ни читать, ни путешествовать для познания незнакомой жизни. И даже если в молодости им обеспечить беззаботную жизнь, прожгут и сопьются от скуки до скотского состояния. И это подтверждалось практикой, когда люди с самого дна выигрывали в лотерею огромные суммы, а в итоге через несколько лет возвращались туда, откуда они вышли. Людей с любознательным интелллектом в человеческой массе не более 15% (это математически выведено из закона нормального распределения Гаусса), остальные - овощи, роль которых быть субстратом для последующих поколений, ибо парадокс в том, что гении рождаются и в этой среде. А именно гении и двигают культурную и техническую эволюцию. Я называю этих людей овощами без всякого презрения, в этом их консервативно-эволюционная роль. Они рабочие муравьи. В человеческой популяции всё устроено как в муравейнике, поэтому равенство всех это всего лишь сладкая декларация.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland