Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Опросы — зеркало общественного мнения

Президент России Владимир ПУТИН на президиуме Государственного совета подчеркнул обязанность властей находиться в постоянном контакте со всеми участниками социально-экономических процессов, в том числе с гражданами, жителями соответствующих территорий.

Руководство Екатеринбурга воспринимает эту задачу, не в первый раз сформулированную Президентом страны, как руководство к действию. Так, 2014 год привнёс в жизнь уральской столицы расширение механизмов выявления и учёта мнения горожан. Наряду с муниципальными выборами, публичными слушаниями и обращениями граждан широко стали применяться процедуры опроса жителей города.

Правовая база для проведения опросов была сформирована в Екатеринбурге ещё в 2006 году, но необходимость активно использовать эту форму отражения позиции местного сообщества назрела лишь спустя 8 лет. Однако за весьма короткий период опросы доказали свою эффективность и стали серьёзным инструментом для оценки различных инициатив, отмечает ekburg.ru.

Так, осенью 2014 года в Екатеринбурге был проведён опрос жителей улицы Технологической, вопрос о переименовании которой был поставлен объединениями студентов-юристов. Жители улицы, уважая благие намерения студенческого сообщества, тем не менее не согласились с этим предложением. Результаты опроса были представлены руководству города и учтены при принятии дальнейших решений. В январе 2015 года одновременно проходили опросы жителей 11 посёлков, входящих в состав муниципального образования «город «Екатеринбург» — Глубокое, Гора Хрустальная, Козловский, Лиственный, Мостовка, Перегон, Приисковый, Светлая Речка, Семь Ключей, Хутор, Ягодный. На этот раз обсуждалось предложение о включении посёлков в населённый пункт город Екатеринбург, что позволяет оптимизировать управление отдалёнными территориями. В поселках, где были зафиксированы фактически проживающие граждане, вопрос о включении в состав города был поддержан.

Кроме того, летом 2014 года общественность рассматривала возможность провести масштабный опрос горожан по планам преобразования города.

Работу по организации опросов населения муниципалитет проводит при активном участии городской избирательной комиссии, в силу многолетнего опыта проведения выборов готовой к выполнению подобных задач. Кроме того, такой подход позволяет практически не расходовать бюджетные средства на цели выявления мнения горожан.

Получая с помощью опросов мгновенный отклик жителей на ключевые инициативы и предложения, органы местного самоуправления Екатеринбурга имеют возможность принимать консенсусные решения, обеспечивающие общественное согласие и учёт разумной критики.

Источник: вечерний-екатеринбург.рф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Климов

комментирует материал 27.02.2015 #

Всё правильно. Но в этих вопросах главное - чёткая постановка вопроса, сформулировать так, что б можно было определённо ответить ДА или НЕТ. Я же за последнее время видел такое количество опросов, что мог бы на каждый вопрос ответить и Да, и Нет, и Не знаю. Отличное поле для бесконечных споров нашей либеральной интеллигенции...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland