Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11256 участников
Заявка на добавление в друзья

Невероятный Путин ("The American Conservative", США)

 Российско-американский журналист Кейт Гессен (Keith Gessen), отнюдь не поклонник Владимира Путина, считает, что он просто злыдень, но вел бы себя также, даже если бы был славным малым. 


«И тогда замолчали бы те, кто считает, что Путин ведет себя ненормально и непредсказуемо — из-за исключительной злобности характера или нездоровой психики — и что он ведет россиян совсем не туда, где, как им кажется, сосредоточены их истинные интересы. В начале этого месяца один из парламентских комитетов Великобритании обвинил британцев и европейцев в „катастрофически неправильном понимании“ России, согласно которому принято считать, что Россия идет по тому же демократическому пути либерализации, что и все остальные. При этом на самом деле „Россия все чаще называет себя геополитическим и идеологическим соперником“. И из-за таких ошибочных оценок, по мнению авторов доклада, Запад в своем сомнамбулическом благодушии не увидел угрозы и „докатился“ до украинского кризиса.

И даже если бы сбылись самые безрассудные и оптимистичные сны этих пребывающих в полном забытьи западных политиков, и они встретили бы Хорошего Путина — гипотетически более дружески расположенного российского лидера — то и тогда бы он им не понравился. Есть надежда, что Россия со временем сменит власть, но она не сможет изменить свое географическое положение или свои исторические ассоциации, или свое извечное стремление держать Запад (который не всегда пересекал границу с цветами в руках) в страхе и на расстоянии. И многому еще надо учиться».

Гессен рассматривает подробно все эпизоды российской политики в посткоммунистическую эпоху и подводит убедительную базу под свой аргумент о том, что после катастрофических годов правления Ельцина выжить деликатному либеральному деятелю на политическом небосклоне страны было практически невозможно. Приход такой личности, как Путин, был неизбежен и логичен, учитывая, через что России пришлось пройти. 
«Второе, о чем я постоянно думаю, это последний русский царь Николай II. И хотя с тех пор он был канонизирован Русской православной церковью, Николай святым не был. Он попустительствовал ужасной жестокости на территориях империи. С его согласия Россия участвовала в нелепой и проигрышной войне с Японией. Он не захотел дать народу конституцию и наслаждался чтением вслух «Протоколов сионских мудрецов». Ничтожество, которого историки часто описывали как приятного, любезного и доброго семьянина, окружавшего заботой жену и детей и любившего прогулки на свежем воздухе. Кровными и прочими узами он был связан с половиной императорских семей Европы.
Но когда этот очаровательный Николай (к тому времени уже заключенный вместе с семьей под стражу в Екатеринбурге в ожидании ужасной казни) прочитал о Брест-Литовском договоре, согласно которому большевики отдали Германии Белоруссию, Украину, Крым, земли, на территории которых сейчас находятся страны Балтии, а также часть Грузии, он заявил, что скорее отрезал бы себе руку, чем подписал такой договор. Однако Россия в 1991 году потеряла больше, чем большевики отдали в 1918 году.
Мы постоянно слышим, что захватив Крым, Россия нарушила мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Но мое внимание привлекло рассуждение немецкого политолога Ульриха Куна (Ulrich Kuhn) о том, что, оставаясь на протяжении последних 20 лет совершенно не агрессивной страной, Россия попыталась защитить статус-кво. Как подсказывает хроника расширения НАТО, если кто и «перекраивал карту Европы», то это не русские, во всяком случае, не в первую очередь».


Это отличная статья. А тот факт, что ее написал Гессен, на дух не переносящий Путина, делает ее еще убедительнее. Мы все ждем и ждем либерального демократического ориентированного на Запад лидера России, подобно тому, как мы продолжаем ждать либерального демократического ориентированного на Запад лидера арабских мусульман. А все из-за того, что в глубине души мы уверены, что каждый землянин на самом деле — американец по духу, просто его надо избавить от оков.

Оригинал публикации: Bizarro Putin

Опубликовано: 26/02/2015 11:23



Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150226/226490782.html#ixzz3SoemKRmm 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Евгений Ветров

комментирует материал 26.02.2015 #

можно быть сторонником ВВП, можно им не быть, можно его ненавидеть.....факты остаются фактами.....

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 26.02.2015 #

А все из-за того, что в глубине души мы уверены, что каждый землянин на самом деле — американец по духу, просто его надо избавить от оков.
---------------------------------
Вот!!! Нужно просто перестать мнить себя мерилом! И попытаться понять оппонента и его мотивы. И все станет на свои места: Путин перестанет быть монстром, а Россия - Мордором.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 26.02.2015 #

Главное, чему нужно учится Западу, так это, перешагнув через свой англо саксонское высокомерие, пониманию хотя бы основ жизни России. Если продолжать смотреть на Россию и просто сравнивать как у нас, и как у них, ничего кроме пропасти между нами не увидишь. А для того, чтобы понять, почему у нас так, нужно понять всю историю России и менталитет проживающих там народов. Но это не выгодно властителям Запада и они продолжают игру в непонимание России. Но я думаю что им играть не долго осталось.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Николай Климов на комментарий 26.02.2015 #

Верно вы всё написали. Каждая нация особенная. а эти америкосы и запад желают перекроить всех на одно лицо. быть такого не может. Вот вам и войны

no avatar
Николай Климов

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 26.02.2015 #

Кто и как строит стены? На Востоке берут дикий камень и смотрят куда он лучше всего ляжет. На Западе берут дикий камень, перемалывают аго в порошок и из него делают одинаковые кирпичи. С людьми они поступают так же.
В том и есть разница между Западом и Востоком.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

По опросам «Гэллапа» в марте 2013 г. ответ «Нет США» возрос на 4% по сравнению с 2009 г. В декабре 2013 г. американский исследовательский центр ФЕОУ предал гласности рейтинг, по которому 80% населения страны возражает против того, чтобы США чрезмерно совали свой нос в международную проблематику. По опросам «Гэллапа» большинство опрошенных из 65 стран ответили: США – «наиболее опасная страна». И действительно, с какой это стати двухсотлетние бройлеры США учат жизни тысячелетние цивилизации ацтеков, инков и майя, германских орлов, галльских петухов, русских медведей, китайских драконов, иранских крылатых львов или даже британских кошек? И чем Обама отличается от Гитлера, ему даже на концлагеря тратиться не надо, поскольку насаждаемые или военной силой навязываемые либеральные ценности разрушают национальную независимость подчиняемого народа успешней, чем батальоны СС? Так что, разумеется, Штаты исключительны как единственная в мире страна, созданная пришлым сбродом на землях вырезанных аборигенов и вечно живущая за счёт чужих ресурсов, рынков, рабочих рук и мозгов, но именно эту американскую исключительность и следует исключить для спасения мира?

no avatar
raissa makarova

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 26.02.2015 #

Исключительность американскую для спасения мира не исключить, как не исключить иудаизм......обосабливаться, не отгораживаясь и вооружаться по уши для защиты своего менталитета......

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает raissa makarova на комментарий 26.02.2015 #

А разве во время Брестского мира или пакта Риббентропа было легче? Не впору ли вновь повторить за князем Горчаковым "Россия сосредотачивается"? И, по-моему, не на чем ныне нам сосредоточиться, чем на выстраданном и победоносном позитивном наследии СССР, отказавшись от нынешнего тотального и контр-продуктивного антисоветизма, если не поощряемого, то и не порицаемого властями предержащими. Подчинить Штаты миру, олигархов народам, капитал труду, нацистов интернационалистам - так победим, всё иное - от лукавого...

no avatar
raissa makarova

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 26.02.2015 #

Подчинить Штаты миру?- это как...без боя ...чем же их так увлечь окромя надежной прибыли не от трудов праведных а от боев за капитал кровавый...дружбой ? не тот контингент...управление с крутым сионистким уклоном без жалости к кому то или к чему то..... доллар рулит и Путину дай бог разума и здоровья...

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает raissa makarova на комментарий 26.02.2015 #

"Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента. Он МАЛО ВРЁТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым... Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, "двойные стандарты", попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя... И главное: ложь, которую используют враги, сближает нас, делает умнее и благороднее. Самый лучший способ сплотить Россию - незаслуженно её обидеть. Ярость врагов сплачивает народ. Особенно неоправданная, незаслуженная ярость. Интересно, но слушая ругань с Украины, многие из нас впервые поняли, насколько сильно они любят Россию"(Сергей Лапин, роман"На краю света", 2010 г.).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland