Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10876 участников
Заявка на добавление в друзья

ММКВЯ 2017 - без державности и поповщины

 Гречанинов Владимир

Поскольку нынешняя Московская международная книжная выставка-ярмарка нынче юбилейная -  тридцатая по счету плюс сорок лет с момента проведения  первой выставки, она должна была чем-то удивить и она действительно удивила.  Но, думаю, устроителями этого не задумывалось.

Я хожу на эти выставки уже много лет,  и с каждым годом они становились все  державнее, скрепнее и религиознее, можете посмотреть мои прошлые репортажи.   А сегодня во всем огромном зале я не увидел ни единого  стенда с иконами, хоругвями,  житиями святых и т.п.  Это не значит, что попы вдруг расхотели издаваться,  думаю,  им просто перестали давать халявные деньги, а тратить свои они как-то  не привыкли. Вот такой знаковый фактик!

А еще на юбилейной тридцатой  выставке я почти не увидел бессмысленных и дорогущих фолиантов о величии России, не было  там живого Зюганова и Жириновского,  только  их убогие   стенды, да и бесчисленные обычно книжки про нашего национального лидера  обнаружились всего на двух стендах – на одном рядом с «Развитием памяти по методике спецслужб»,  другой же  стенд и вовсе  оказался японским.  Видимо, к вопросу об островах, а, впрочем, как хотите, так и понимайте.

Зато на выставке было много  качественной и почти современной детской литературы мирового уровня (пока не Dr. Seuss, но рядом), а не  надоевших Алис и Буратин с иллюстрациями Кошкина,   были замечательно изданные архивы «Мурзилки» и «Ежа», много научпопа и самой разной развивающей и вообще довольно любопытной литературы.   Вроде книжки  «Как работает мозг»,  хотя как он не работает сегодня было бы  актуальней. Понятно, мусор вроде всяких методик  Малышевой  тоже присутствовал, но в  количествах весьма умеренных.

Не знаю, задумывалось ли  такое  к юбилею или получилось случайно, думаю, последнее,  поскольку наверху   теперь явно не до книг. Вот и открывали сегодняшнюю  книжную ярмарку  не  заметные политические фигуры, как обычно,  а всякие второстепенные Толстые.   Хотя  для нормального книгоиздания ничего лучше, чем отсутствие  внимания начальства,  не придумаешь.

А картинки с этой выставки можете посмотреть  тут.

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com